所有課程
進階搜尋
0A12A8060
長春--水墨研習班
陳牧雨老師
地點
建國
日期
2019/06/25

2019/08/27
總時數
20hr
時間
14:00~16:00
原價 3,600 元
目前最惠價
NT$3,600
師資說明

陳牧雨老師

陳牧雨老師
出生台南市佳里區,原名陳榮輝,是台南縣籍傑出旅外藝術家,中國文化大學美術系畢業,1997年榮獲「20屆吳三連藝術獎國畫類」榮譽, 畫宗嶺南,重視寫生,講究構圖疏密的變化。不囿於題材,舉凡山水花鳥人物皆能。敢於用色,致力提昇色彩在水墨畫中的地位,同時不忽略筆墨趣味,服膺書畫同原的道理,以草書式線條入畫,祈能臻艷而不俗的境界。寫實寫意並重,善染背景以烘托畫面氣氛,於傳統中求新意。重視文學與繪畫的關係,祈望藉由文學的修為,提昇繪畫的內含及深度。
課程介紹
水墨畫追求悠然愉悅的意境,在窗明淨几前,朝雪白的宣紙明快地揮灑墨筆,胸襟自然開朗舒暢,一同追求寫意人生,傳達內心深處的感動。
教學內容
授課內容
1.學習用筆之技巧(點、線、面)。
2.利用臨摹,學習中國畫之基礎。
3.丹青與水墨暈染之運用。
4.花卉、山水、風景畫各種皴法等繪畫技巧。
5.動物畫各種線描畫等繪畫技巧。
教學進度
對於初學者,以深入淺出方式,指導學員進入水墨畫的領域。指導基礎技法的練習,從梅蘭竹菊入手,循線漸進,以期打好水墨繪畫的基礎。
對於進階學員,除了繼續指導較複雜的繪畫技巧之外,並適度講解繪畫構圖,繪畫欣賞,以及繪畫的歷史。並了解落款鈐印等水墨畫的進階觀念。
堂數/基礎課程/進階課程
第一堂/蘭葉畫法/麻雀畫法
第二堂/蘭花完成圖/麻雀蘭花
第三堂/蕙畫法、蕙完成圖/蕙飛雀圖
第四堂/竹葉竹竿畫法/小雞畫法
第五堂/竹畫完成圖/竹小雞圖
第六堂/菊花畫法/母雞小雞菊花圖
第七堂/菊葉菊幹畫法/公雞畫法
第八堂/菊花完成圖/公雞菊花圖
第九堂/梅幹梅花畫法練習/八哥畫法
第十堂/梅花完成圖/梅花八哥圖
以上進度將視學員程度、上課情形做適度調整。
優惠辦法
優惠辦法:
一、50歲以上長者報名,優惠方式
1. 【早鳥同報價 8折】開課七天前,同報長春系列兩門(含)以上課程
2. 【早鳥享樂價85折】開課七天前報名,享學費85折優惠
3. 【舊生回饋價 9折】超過早鳥優惠期報名者,長春舊生一律9折優惠
4. 報名單堂課,恕無任何優惠折扣
二、未滿50歲者報名,優惠方式(2016年1月1日起報名優惠)
1. 【早鳥價85折】開課七天前,同報長春系列兩門(含)以上課程
2. 【早鳥價9折】開課七天前報名,可享學費9折優惠
3. 超過早鳥優惠期間及報名單堂課,恕無任何優惠折扣

以上優惠擇一,恕無法與任何折價券合併使用。
適合對象
1.對國畫有興趣
2.無繪畫基礎者可
其他備註
◎學員自備工具、顏料〈第一堂課時現場說明〉
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價NT$3,600原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購