所有課程
  • 國際語文
  • 華語學苑
  • 企管行銷
  • 財務金融
  • 服務管理
  • 專業證照
  • 資訊科技
  • 進修學分
  • 身心靈
  • 設計創新
  • 藝文生活
  • 白天特惠
  • 長春學苑
  • 兒少學苑
  • 兒教師訓
  • 政府委訓
  • 音樂學堂
  • 海外學習
  • 文大校友
本日熱賣課程
1.日文進階課程分為J1至J6六等級。
2.針對會話聽力.文法語彙.閱讀採模擬演練教學。
3.搭配不同活動練習,紮實奠定學員初級實力。
4.教材隨課附贈,最經濟實惠的進修選擇。
使用教材:大家的日本語(大新書局出版)
※修畢J3約有日檢N5程度;修畢J6約有日檢N4程度。
本日熱賣課程
隨著投資已有「全球化」與「外幣化」趨勢,開始影響投資理財的方向,甚至是財富累積速度。本課程針對台灣民眾如何選擇全球不同投資標的,瞭解影響價格的因素,從基本面及技術分析切入,搭配高勝率的規劃方法來進行佈局,讓學員學會如何在全球股市、外匯市場及商品市場中挖寶;並且找到適合自己的理財風格,穩健地累積財富。
本日熱賣課程
想擁有一家自己的店一直是許多人的夢想,但如何進行評估,減少失敗的風險,一直是想創業者所擔心的課題,本課程以跨領域的作用力分析思考,輔以實務性的案例,以及開店經營成本與預估收益的介紹,幫助想開店創業者,最快的掌握狀況,此外,本課程與一般商圈評估開店的最大不同,不是只著重地點、人潮、動線的掌握而已,而是
本日熱賣課程
有鑑於歷年來就業服務乙級技術士考試的通過率極低,許多人在通過學科考試之後卻因術科考試導致無法合格,本課程將針對術科答題技巧及命題方向,配合考前最後衝刺期開設課程,期能強化學員的學習記憶並提高學員通過認證考試的信心。
本日熱賣課程
近年來Apple、Google、樂天、Amazon等跨國企業;全台最大網路書店博客來,還有中華、台哥大、遠傳三大電信,以及台灣各大出版等本國企業,皆已相繼投入數位出版產業,由此可知其未來之發展性。且眾多企業紛紛成立數位出版相關部門,「數位美編」已為當前與未來趨勢。
本日熱賣課程
食品安全衛生管理法規定,中央主管機關公告類別及規模之食品業者,應置一定比率,並領有專門職業或技術證照之食品、營養、餐飲等專業人員,辦理食品衛生安全管理事項。
食品安全管制系統(HACCP)第四點規定,食品業者實施食品安全管制系統應設立管制小組,其成員至少一人應具備食品技師證書。
本日熱賣課程
選擇權是目前市場上最佳的投資商品,它可多、可空、可震盪,並應用多種策略買賣規避風險與增加獲利。本課程採取授課與實做各半,適合新手可快速學習,且回家有每日作業,指導大家「製作並了解報表」背後透露出主力多空的秘密。加上實戰課程,直接面對市場,跟緊主力方向,達到回家即可直接下單的操作目的。
本日熱賣課程
食品安全衛生管理法規定,中央主管機關公告類別及規模之食品業者,應置一定比率,並領有專門職業或技術證照之食品、營養、餐飲等專業人員,辦理食品衛生安全管理事項。
食品安全管制系統(HACCP)第四點規定,食品業者實施食品安全管制系統應設立管制小組,其成員至少一人應具備食品技師證書。
本日熱賣課程
您是否有遠赴國外求學的孩子即將回國歡度暑假?在盡情享受假期的同時,是否擔心短短兩個月一晃眼就過去了呢?中國文化大學華語中心精心設計了豐富多元的華語夏令營課程,讓您的孩子能隨心所欲地掌握世界上另一重要語言---華語。
0MCCA8040
系統思考學習工作坊Level2
(原價格25,000元,台灣推廣價格15,000元)
地點
建國
日期
2019/04/26

2019/04/27
總時數
16hr
時間
~
09:00~18:00
原價 15,000 元
目前最惠價
NT$15,000
師資說明

師承系統思考的兩位大師—彼得聖吉(Peter Senge,《第五項修練》作者)及John Sterman,薛喬仁於麻省理工學院史隆管理學院 (MIT Sloan School of Management) 取得博士學位後,即致力於應用系統思考與系統圖(systems mapping)來引發大規模的系統變革(large scale systems change)。在推動系統變革的過程中,薛喬仁與多方利益關係人協作,轉化當前的經濟、社會與生態系統以促進永續發展;除了參與社會層級的系統變革專案,薛喬仁也協助引發產業的永續轉型(sustainability transition),並且幫助企業等組織引發系統變革,透過促進多方利益關係人的參與以增進整體的福祉。
【經歷】
系統變革有限公司創辦人
系統變革學院 (Academy for Systems Change) 共同創辦人 (「第五項修練」作者彼得聖吉亦為創辦人之一)
哈佛大學及臺灣大學兼任教授
世界銀行顧問
教學內容
【課程介紹】
我們正面臨牽涉到多種不同因子的複雜問題,由於人類有限的心智能力,當我們碰到這些複雜問題時,往往傾向運用局部觀點,並且想要運用速解,希望能夠快速一勞永逸;短期內,這些速解或許能夠減輕問題的症狀,長期下來它們所產生的副作用卻往往讓問題更加惡化。此外,當問題涉及到不同的利害關係人,各方試圖解決複雜問題的行動,卻往往造成了內耗與對立。因此,為了看清整個系統、找出問題的根本原因,並且促進不同利害關係人的協作以達成共同願景,我們就會需要系統思考。
系統思考是領導者的關鍵核心能力之一。如果領導者具備系統思考,就能以較全面的觀點來檢視問題、辨識根本原因,並且設計高效且持久的解決方案。系統思考當中包含不同的體系,其中最知名的體系之一是源自美國麻省理工學院的「系統動力學」(system dynamics),在管理學的經典名著《第五項修練》當中被作者彼得・聖吉(Peter Senge)稱為學習型組織(learning organization)的核心修煉之一。
本課程是系統思考學習工作坊的進階課程,主要目標在於協助參與者有能力運用系統思考與他人協作,共同針對複雜問題進行分析。工作坊首先將介紹進階的系統思考工具—存量流量圖(stock-and-flow diagram),以強化針對複雜問題描繪系統圖的能力。接著工作坊將介紹團體建模(group model building),使參與者認識如何帶領一個小團體運用系統思考分析問題並設計解決方案。此外,參與者也將認識人的心智模式如何影響團體在建模過程中的對話,並且認識如何運用相關工具以增加對話的有效性。
【教學內容】
存量流量圖
團體建模
小組案例實作I
小組案例實作II
心智模式
有效對話
解決方案設計
適合對象
●希望能夠促進組織內部協作、增進組織整體效能的各層級領導者
●希望能促進組織學習、推動系統變革的內部及外部顧問
●希望能夠聯合不同利害關係人,一同處理社會複雜議題的變革推手
●每梯次共計約25人
其他備註
02-27005858#8562 王小姐
sfwang@sce.pccu.edu.tw
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價NT$15,000原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購