所有課程
2O61A8061
心內畫藝術潛能開發初階班
免費體驗課~6/3晚間7:00
地點
高雄
日期
2019/06/03

2019/06/03
總時數
1.5hr
時間
19:00~20:30
原價NT
目前最惠價
師資說明

陳冠蓉

陳冠蓉老師
1.藝術創作者/插畫設計師/心內畫藝術聚樂部講師/台灣藝術心潛能協會理事
2.大學老人福利與事業系團體課程講師
3.樂齡關懷據點藝術養身操系列課程講師/愛作伙社區發展協會藝術潛能開發課 程講師/福氣教會健康學園心內畫課程 講師
課程介紹
繪畫是潛意識的語言、是心的語言,「心內畫」能幫助你抒發自己的情感並療癒心靈。在「心內畫」的前提是「你畫的都是對的」,以奧修藝術治療的靜心精神,結合西方現代藝術與歐洲的藝術教材,藉由各種刺激感受的繪畫活動,引導學員探索與開發潛能,打破慣性、轉化情緒壓力、看見自我特質與天賦可能性。
教學內容
免費體驗:6/3(一)19:00-20:30 來一場與自己心靈的對話,畫出自我紓壓療癒的心內畫!(體驗課請攜帶色鉛筆或彩虹筆亦可)名額有限

在這裡,你不需要『會畫畫』,因為你畫的都是對的!
你只需要與自己同在,邀請與自己『心.對.話』。

我們相信人們透過繪畫,除了抒發壓抑的情感與療癒生命當中的創傷之外,更能進而看見不同的自己,開發可能性,拿回「心力量」。心內畫潛能開發的前提是「你畫的都是對的」,以奧修藝術治療的靜心精神,結合西方現代藝術與歐洲的藝術教材,藉由各種刺激感受的繪畫活動,引導學員探索與開發潛能,打破慣性、轉化情緒壓力、看見自我特質與天賦可能性,「在繪畫裡大膽,在生活中勇敢」。


教學內容
一、開發自我潛能:透過圖畫發現自我特質及天賦,並勇於跟隨內心的熱情,達成自我實現。
二、情緒紓壓療癒:看見情緒,引導情緒出走,讓心呼吸。
三、培養繪畫能力:感性與理性的交織,從心中引出繪畫的潛能,展現出獨一無二的創作能力。
四、建立個人風格與魅力:從創作中看見自我風格,培養自我意識。
五、增進人際關係:在繪畫中感受自我與他人關係的細節,為彼此找到更多的契機。

課程大綱
有別於初階I對自我的認識,初階II設計了更多以激發想像力與感受力為主的課程,引領你在繪畫的世界裡大膽前行。

一、左手作畫:刺激右腦,開發左右腦感受力。
二、九種感覺的樹:感覺沒有實體,將感覺化成形象,看見它。
三、繪畫接龍:「逆向思考」刺激想像力,提升自我主見。
四、線條想像:訓練線條敏銳度和觀察力。
五、不可能的可能:探索內在自我,突破自我限制。
六、文字感受力:刺激文字敏銳度與圖像連結。
七、恐怖箱:將觸覺圖像化,刺激感受力。
八、音感作畫:聲音富有的多種變化性,透過圖像具體化。
優惠辦法
免費
相關照片
適合對象
無須繪畫基礎,只要會拿筆就可以畫。
其他備註
※體驗課上課須自備彩虹筆或色鉛筆(至少12色)
報名地點:高雄市前金區中正四路215號3樓
聯絡電話:07-2510089 分機16
傳真:07-2510587
★為了確保您的權利,本課程與活動等相關內容,若有異動,請以報名現場資訊為主,並且本部保有講師及課程異動權利。
★包班、量身定做課程★
1. 歡迎機關團體包班在貴單位、或本校上課。
2. 歡迎機關團體量身定做您需要的課程。
3. 規劃專線:(07)251-0089
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購