所有課程
XK42A8040
跟越南女子學越式料理
在地越南姑娘的道地家庭料理
地點
建國
日期
2019/04/26

2019/05/10
總時數
9hr
時間
19:00~22:00
原價 4,500 元
目前最惠價
NT$4,500
師資說明

曾女香

曾女香老師
20年前遠嫁到台灣的越南姑娘,因思念家鄉的口味,為一解鄉愁,在一通通的越洋電話之中,學會一道道經典越南料理。這些美味佳餚陸續呈現在台灣家人的面前,更得到讚賞與鼓勵而開啟烹飪教學之門。
並在課堂之中,透過食物的品嘗加上介紹當地的風土民情,讓越南料理成為台灣人了解越南及與新住民溝通的一大窗口!

【教學經歷】
Yamicook美食廚藝教室
永和社區大學
新莊社區大學
課程介紹
有些人以為東南亞落後、食物不外乎酸、辣、甜、臭(魚露、蝦醬),但這些調味都隱藏了東南亞生存的智慧與文化結晶。
越南的烹調以清淡爽口、保留原汁原味、涼拌、清蒸、燒烤居多。尤其在夏天,越南菜的「生、鮮、淡、酸」,更是讓人食指大動。
教學內容
飲食習慣是一個國家最特殊的文化,了解對方的文化是互相尊重;也是溝通捷徑。
然而了解文化是可以學習的,透過烹飪讓學員瞭解東南亞的地理、自然環境、季節變化與作物,以及人文社會文化。
飲食不僅是吃飽而已,自然環境影響食材運用、氣候變化影響每個地區喜愛的口味,在歷經不同民族與文化交流或殖民的過程,更多時候產生許多精彩的美食。

每堂課皆準備一道主食(鹹)與一道點心(甜)

一、主食:鮮蝦春捲+點心:綠豆蒜
招牌道地的涼拌春捲,透明粉皮看得見大隻整尾蝦包進裡面、沾醬的調配比例讓庶民料理變得不平凡。

二、主食:涼拌米線香茅肉片+點心:仙沙石榴冰
越南河粉用香米作成,厚度薄,口感滑嫩;越南米線口感Q彈。越南麵食除了湯類的河粉之外,還有乾拌的米線。越南米線彈性佳,再擺上色彩豐富的蔬菜,炒過的肉片,淋上酸酸甜甜的特調越南醬汁,擠上幾滴鮮新的檸檬,在炎熱的夏季,吃起來令人胃口大開,暑氣全消。
  
三、主食:刀切粗米線(鹹)+點心:刀切粗米線(甜)
一種食材,二種截然不同的口味呈現,課程中了解越南人如何將米食發揮最大效用。
優惠辦法
※學費優惠
二人同報享原價85折,3825元。
早鳥報名:2019/3/29前完成繳費享學費9折,4050元。
早鳥報名:2019/4/12前完成繳費享學費95折,4275元。
廚藝系列舊生XK/8X 享原價9折,4050元。(舊生請來電02-27005858分機1,確認身份後完成報名及繳費)

本課程需另外繳交食材費360元。
相關照片
適合對象
一、熱愛廚藝與美食分享的愛好者。
二、對於東南亞料理與越南文化有興趣者。
三、無料理基礎可,只要擁有熱情和學習的心。
其他備註
※為統計上課人數並準備器具及材料,請於開課日一週前完成報名繳費。
※開課中若臨時不克前來,視同放棄,恕不退還當天課程食材費或課程成品。
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價NT$4,500原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購