所有課程
  • 國際語文
  • 華語學苑
  • 企管行銷
  • 財務金融
  • 服務管理
  • 專業證照
  • 資訊科技
  • 進修學分
  • 身心靈
  • 設計創新
  • 藝文生活
  • 白天特惠
  • 長春學苑
  • 兒少學苑
  • 兒教師訓
  • 政府委訓
  • 音樂學堂
  • 海外學習
  • 文大校友
本日熱賣課程
面對市場大環境,我該如何大海撈針找到新的供應商?
終於找到適合的廠商,但老闆要求的價格總是談不下來?
供應商無法如期交付才發現已經火燒眉睫了,該怎麼辦?
某供應商的報價總是讓我心驚,到底是否真實合理?
所有你心中的十萬個為什麼,答案都在課程中,由專業師資傳授你多年經驗,面對問題立馬迎刃而解!
本日熱賣課程
近年來Apple、Google、樂天、Amazon等跨國企業;全台最大網路書店博客來,還有中華、台哥大、遠傳三大電信,以及台灣各大出版等本國企業,皆已相繼投入數位出版產業,由此可知其未來之發展性。且眾多企業紛紛成立數位出版相關部門,「數位美編」已為當前與未來趨勢。
本日熱賣課程
設計一套藉由拉力帶輔助伸展,特別適合長期保持固定姿勢、初學者,尤其是肌肉僵硬、五十肩、經常腰痠背痛,平時過度使用及缺乏運動部位,以舒適延展肌肉關節促進淋巴循環,達到放鬆全身。由於拉力帶有彈性,再練習動作時能適時伸展及調整拉力帶的緊縮度,藉由拉力帶的牽引,將姿勢作的更完整。保持身體挺直,收縮小腹,矯正
本日熱賣課程
「光的課程」中的光能治療,是一套淨化心靈、提昇內在覺知與智慧的工具,能夠幫助每個想要提昇人際關係,並對人生責任有更深覺醒的人。當一個人能訓練自己的直覺保持清明時,其人生便能啟發更多的創造力與有效的領導機運,而本課程的光能治療內容,便是加強直覺與心靈進展的一個有效的方式與途徑。
本日熱賣課程
食品安全衛生管理法規定,中央主管機關公告類別及規模之食品業者,應置一定比率,並領有專門職業或技術證照之食品、營養、餐飲等專業人員,辦理食品衛生安全管理事項。
食品安全管制系統(HACCP)第四點規定,食品業者實施食品安全管制系統應設立管制小組,其成員至少一人應具備食品技師證書。
本日熱賣課程
您是否有遠赴國外求學的孩子即將回國歡度暑假?在盡情享受假期的同時,是否擔心短短兩個月一晃眼就過去了呢?中國文化大學華語中心精心設計了豐富多元的華語夏令營課程,讓您的孩子能隨心所欲地掌握世界上另一重要語言---華語。
0WAWA8030
食品技師學分班_食品機械
(兩學分)
地點
建國
日期
2019/03/04

2019/04/29
總時數
36hr
時間
1820-2135
原價 5,370 元
目前最惠價
NT$5,370
師資說明

文化大學推廣教育部專業師資群

中國文化大學之專(兼)任教師
課程介紹
食品安全衛生管理法規定,中央主管機關公告類別及規模之食品業者,應置一定比率,並領有專門職業或技術證照之食品、營養、餐飲等專業人員,辦理食品衛生安全管理事項。
食品安全管制系統(HACCP)第四點規定,食品業者實施食品安全管制系統應設立管制小組,其成員至少一人應具備食品技師證書。
教學內容
【食品人】為什麼要考食品技師證照之三大優勢?
Top1:專業證照→取得食品技師證書等同於高考三級。
Top2:法令規定→2012 年起相關法定規定食品加工廠需成立 HACCP 和食品安全管制小組。
Top3:市場需求→食品就業市場需求量大但考取到證照人數少。
目前國內食品技師人才缺乏,食品技師證照是張極具潛力與前瞻性的證照。
本課程規劃針對取得「食品技師」證照為輔導方向,課程規劃配合102年考試新規定,全修八科20學分,可取得考試資格,成功晉升食品領域專業人才。
優惠辦法
1.開課一個月前完成報名,每學分2500元
2.舊生免收報名費
適合對象
食品業者專門職業或技術證照人員設置及管理辦法(103/2/24公告)
第 四 條 經中央主管機關依本法第八條第二項公告實施
食品安全管制系統之食品業者,應依其類別置專任
專門職業人員至少一人,其範圍如下:
一、肉類加工業:食品技師、畜牧技師或獸醫師。
二、水產品加工業:食品技師、水產養殖技師或水產技師。
三、乳品加工業:食品技師或畜牧技師。
四、餐飲業:食品技師或營養師。

 食品技師可擔任食品工廠之衛生管理人員。
 從事食品相關工作之專業知識者
 從事食品營養,保健等相關行業從業者
 對食品衛生安全議題有興趣者
其他備註
**詳細上課時間課表請見簡章下載處
【備註1】
民國 102 年後食品技師應考資格第一項規定:
公私立專科以上學校 或經教育部承認之國外專科以上學校畢業,領有畢業證書,曾修習下列各領域相關課程,每領域至少一學科,每一學科至多採計三學分,合計至少七學科二十學分以上,其中須包括食品加工學(含實驗或實習)、食品化學、食品分析(含實驗或實習)、食品微生物學(含實驗或實習),有證明文件者:(一)食品化學領域相關課程:包括食品化學、食品生物化學、生物化學、食品添加物。(二)食品分析領域相關課程:包括食品分析(含實驗或實習)、食品儀器分析。(三)食品微生物領域相關課程:包括食品微生物學(含實驗或實習)、食品生物技術、發酵學、應用微生物學。(四)食品加工領域相關課程:包括食品加工學(含實驗或實習)、農產製造學、乳品加工學、肉品加工學、水產加工學、榖類加工學、蔬果加工學、烘焙學。(五)食品衛生領域相關課程:包括食品品質管制、食品衛生與安全、食品工廠管理、食品衛生法規、食品安全管制系統。(六)食品工程領域相關課程:包括食品冷凍學、食品工程學、食品乾燥學、食品脫水學、食品機械、生物統計、食品單元操作。(七)食品營養:包括營養化學、營養學、食物學原理、營養生化學。
【備註2】
*一般課程上課地點:建國分部:臺北市建國南路二段231號教室。

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價NT$5,370原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購