所有課程
  • 國際語文
  • 華語學苑
  • 企管行銷
  • 財務金融
  • 服務管理
  • 專業證照
  • 資訊科技
  • 進修學分
  • 身心靈
  • 設計創新
  • 藝文生活
  • 白天特惠
  • 長春學苑
  • 兒少學苑
  • 兒教師訓
  • 政府委訓
  • 音樂學堂
  • 海外學習
  • 文大校友
本日熱賣課程
面對市場大環境,我該如何大海撈針找到新的供應商?
終於找到適合的廠商,但老闆要求的價格總是談不下來?
供應商無法如期交付才發現已經火燒眉睫了,該怎麼辦?
某供應商的報價總是讓我心驚,到底是否真實合理?
所有你心中的十萬個為什麼,答案都在課程中,由專業師資傳授你多年經驗,面對問題立馬迎刃而解!
本日熱賣課程
近年來Apple、Google、樂天、Amazon等跨國企業;全台最大網路書店博客來,還有中華、台哥大、遠傳三大電信,以及台灣各大出版等本國企業,皆已相繼投入數位出版產業,由此可知其未來之發展性。且眾多企業紛紛成立數位出版相關部門,「數位美編」已為當前與未來趨勢。
本日熱賣課程
設計一套藉由拉力帶輔助伸展,特別適合長期保持固定姿勢、初學者,尤其是肌肉僵硬、五十肩、經常腰痠背痛,平時過度使用及缺乏運動部位,以舒適延展肌肉關節促進淋巴循環,達到放鬆全身。由於拉力帶有彈性,再練習動作時能適時伸展及調整拉力帶的緊縮度,藉由拉力帶的牽引,將姿勢作的更完整。保持身體挺直,收縮小腹,矯正
本日熱賣課程
「光的課程」中的光能治療,是一套淨化心靈、提昇內在覺知與智慧的工具,能夠幫助每個想要提昇人際關係,並對人生責任有更深覺醒的人。當一個人能訓練自己的直覺保持清明時,其人生便能啟發更多的創造力與有效的領導機運,而本課程的光能治療內容,便是加強直覺與心靈進展的一個有效的方式與途徑。
本日熱賣課程
食品安全衛生管理法規定,中央主管機關公告類別及規模之食品業者,應置一定比率,並領有專門職業或技術證照之食品、營養、餐飲等專業人員,辦理食品衛生安全管理事項。
食品安全管制系統(HACCP)第四點規定,食品業者實施食品安全管制系統應設立管制小組,其成員至少一人應具備食品技師證書。
本日熱賣課程
您是否有遠赴國外求學的孩子即將回國歡度暑假?在盡情享受假期的同時,是否擔心短短兩個月一晃眼就過去了呢?中國文化大學華語中心精心設計了豐富多元的華語夏令營課程,讓您的孩子能隨心所欲地掌握世界上另一重要語言---華語。
0A01A8020
長春-中醫養生保健實踐
食療與日常生活的保健從生活做起 !!
地點
建國
日期
2019/02/27

2019/05/15
總時數
30hr
時間
09:30~12:00
原價 3,600 元
目前最惠價
NT$3,240
師資說明

呂文智 老師

◎呂文智 老師
中華民國中醫師公會全國聯合會 顧問
台北市中醫師公會 顧問
中華民國抗衰老醫學會 常務理事
中華文化教育學會 理事
東吳大學中文博士班
呂文智中醫診所 院長
課程介紹
本課程以中醫的觀點,做深入淺出的講解,從認識中醫學概念,正確將中醫藥運用於日常生活保健、常見疾病的預防及自我調養。使學員對健康與養生的知識有基本的了解,每個人學會用最自然、最簡易的方法來保養自己的身體。
教學內容
人人希望長壽的同時擁有健康的身體是每一人所追求。養生,是現實生活中人們最常關注的一個話題,如何養生,認識自己體質與選擇適合的養生方式, 透過課堂上互動學習與生活實踐;知道如何吃得健康,睡得好、運動和紓壓多層面學習養生保健的觀念,同時還能保持好身材;進一步認識常見疾病的預防與改善。不僅是自己的身體越來越健康有活力,全家鄰居都受益。健康的身心、快樂的生活,活到老學到老。
課程大綱:
1.養生觀念,認識自己體質認選擇適合的養生方式.
2.飲食養生,吃的健康與保持好身材;
3.健康需要睡出來,失眠的問題與睡眠改善;
4.正確運動和紓壓去煩惱,雙腿為什麼愈來愈沒力?腿力強弱反映內在健康!
5.長壽之道自己來,常按長壽穴養生保健康.
6.長壽之道自己來,打通經脈全身通暢.
7.食療與適時進補,常用保健的食療方.
8.食療與適時進補,冬令進補補虛食材.
9.常見疾病的預防與改善,心血管腦疾病預防.猝死與心肌梗阻.血中隐身的殺手,甘油三酯與低密度膽固醇.
10.常見疾病的預防與改善,開竅醒腦與高血壓的控制,預防中風先化痰.
11.常見疾病的預防與改善,骨骼肌肉疾病,膝蓋為什麼退化得那麼快?
肩頸緊與血壓高、糖尿病關係; 痛常見的原因;胸悶不見得是心臟出問題;
常見的胸悶、胸痛來源;
12.常見疾病的預防與改善,內分泌及代謝疾病、肝胃腸等消化系統疾病
遠離糖尿病與併發症消化性胃潰瘍,腸道中的致命“垃圾”(男性老人家攝護腺肥大)


優惠辦法
優惠辦法:
一、50歲以上長者報名,優惠方式:
1. 【早鳥同報價 8折】開課七天前報名,同報長春系列兩門(含)以上課程。
2. 【早鳥享樂價85折】開課七天前報名,享學費85折優惠。
3. 【舊生回饋價 9折】超過早鳥優惠期報名者,長春舊生一律9折優惠。
4. 報名單堂課,恕無任何優惠折扣。
二、未滿50歲者報名,優惠方式(2016年1月1日起報名優惠) 。
1. 【早鳥價85折】開課七天前報名,同報長春系列兩門(含)以上課程。
2. 【早鳥價9折】開課七天前報名,可享學費9折優惠。
3. 超過早鳥優惠期間及報名單堂課,恕無任何優惠折扣。

以上優惠擇一,恕無法與任何折價券合併使用。
適合對象
凡對中醫、中藥、健康養生有興趣者皆歡迎參加。
其他備註
提供豐富進修課程,學習新知識,擴大長春族的生活領域,及社會的參與。
諮詢專線:(02)2700-5858 分機 1 或0800-008918
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
線上優惠價NT$3,240即日起,只要您在線上購買此課程,即可享受此優惠價格。
原價NT$3,600原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購