所有課程
進階搜尋
0MBNA8070
12小時啟動你的公關腦
>>How入門.How上手,12小時一次解密!
地點
建國
日期
2019/07/31

2019/08/09
總時數
12hr
時間
19:00~22:00
原價 6,000 元
目前最惠價
NT$5,400
師資說明

翟敬宜

翟敬宜
資深媒體人,於平面媒體任職期間,累積豐富採訪寫作與專題企畫經驗。轉進教育界後擔任新聞公關與文案幕僚,負責媒體新聞需求服務、採訪接待、對外新聞稿議題設定與製作發送、記者會企畫執行、危機處理等。並於文大進修學士班廣告系任教「公關原理」、「議題行銷與新聞寫作」。
【現任】中國文化大學推廣教育部 訊息傳達發展中心主任
【經歷】民生報編輯部記者、家庭消費中心召集人、文字設計專案、表演工作坊企畫統籌。
典型晚熟人,兩年前才拿到此生第一個說得出名號的文學獎。這輩子總是熱心過度,好在真心與溫度也是風格。用文字治療挫折焦慮,若能形成偏方,歡迎一起服用。
課程介紹
學習當個公關人好處多多。可高(高度夠才能看清策略)、可低(讓計畫得以落地執行)、可方(四邊形多工進行)、可圓(聽懂別人的話也說得出別人能懂的話)。基乎已是彈性職場人的基本盤。不論你以後想當公關,或把公關當作職能進化的敲門磚,這工作雖費心費力,卻是強健體魄的大力丸,早日服用,頭好壯壯。
教學內容
多數人聽到公關立刻想到學姐或發言人,是也沒錯。但發言、對尬、政策辯護…都只是公關工作的一環。企業或組織裡,公關最重要的內涵是「溝通」與「策略」。這兩個維度建構出專業公關不可取代的「關鍵少數」地位,是委外的公關公司永難取代的角色。

要了解一個組織對公關的重視,人力配置和層級歸屬是重要指標。眾多企業都有CEO,COO,CIO,CSO,CQO (執行長營運長資訊長策略長品質長)…卻極少有企業設置CPO (公關長)。比較重視PR的企業組織用「公共事務部」稱之,兵馬糧草豐沛些;認為公關只是人肉發稿機與人肉盾牌,納入(整合)行銷部或宣傳部一類的則所在多有,人力通常極度精簡,彷彿多加一個人都是額外成本。

這些人都錯看了公關的戰力。一個稱職專業的公關,光是不花錢賺來的隱形好感度和危機時省下的負成本,足夠頒發年度貢獻獎。可惜這點,尚待更多老闆打開慧眼。

確實,公關跟行銷、宣傳有一定程度的重疊,然公關人的核心肌群跟宣傳銷售仍有差異,堪稱變型金鋼。策略力、企畫力、溝通力、執行力,圈出公關的肌力四邊形,每一邊都與其他的行銷機制互相鏈結,時而平行時而合作。用這個觀點來思考最時髦的整合行銷亦不違和。

這12小時將開啟你的公關腦,
讓你了解IN HOUSE公關的平行四邊形:

❶公關與形象設計師:
什麼是公關?公關都在做什麼?我適合當公關嗎?公關的使命與價值是什麼?公關的好感度為什麼非夠不可?為什麼記者都說見公關就如見老闆…公關,是打造形象的天下第一關。

❷公關與議題策略師:
為什麼議題力是IN HOUSE公關必備?你能有哏的幫企業、組織或品牌,用各種型式說出願景、特色、獨特銷售主張,進而創造話題引起關注嗎?

❸公關與溝通傳達師:
要對內也要對外,IN HOUSE公關天生顧人怨,經常「豬豬照鏡子」兩面不是人。但對內溝通對外訊息整合,除了PR沒人會。其中心法到底是什麼?

❹公關與危機管理師:
打磨公關實力的最高級挑戰。數位時代危機又快又猛,發酵期以秒計算。你嗅得出危機將至嗎?客訴出包產品出包,天有不測風雲,躺著馳中槍…福禍相倚之下,危機就在你身邊。何時該忍何時不忍?何時認錯何時堅持到底?該模糊或坦白?坦白必須是純白嗎?能處理危機,你的公關人生已及格。
優惠辦法
【進修有人脈,專業進腦袋,你就發大財】
✨持續學習才能自我投資,停止學習等於自我淘汰!
✨本課程與更多”行銷系列”課程,
提供最即時的活動優惠訊息、線上諮詢服務,
📢快加入「Double M文大推廣行銷學院」LINE粉絲團,
請輸入▶️LINE ID:@qvf8066b,即刻諮詢。

※課程報名/諮詢:請撥(02)2700-5858轉分機0
※課程諮詢:請撥(02)2700-5858轉分機8348李小姐
※請詳閱:課程報名須知
適合對象
1.企業新進之公關、行銷、企畫人員
2.有意從事公關、新聞、行銷等領域的上班族
3.職涯轉型或終身學習進修人士
其他備註
★包班、量身訂做課程★
1.歡迎機關團體包班在貴單位、或本校上課。
2.歡迎機關團體量身訂做您需要的課程。
3.課程包班諮詢專線:(02)2700-5858轉分機8348李小姐。
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
早鳥優惠價NT$5,4007/1前報名,享早鳥優惠9折
原價NT$6,000原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購