所有課程
進階搜尋
2TDYA8070
【CDU系列】
助人者的禮物—運用創意媒材,成為團體帶領者【確定開班】
地點
建國
日期
2019/07/06

2019/07/07
總時數
12hr
時間
~
09:30~16:30
原價 6,000 元
目前最惠價
NT$5,100
師資說明

王家齊

王家齊臨床心理師
碩士班接觸即興劇後一見鍾情,成了1+1)2的臨床心理師與即興教練,擅長結合心理學知識與即興劇體驗,讓您在安全又好玩的氛圍中,找回溫柔而堅定的創造力!

學歷:輔仁大學臨床心理系 碩士
經歷:
1.執業臨床心理師(5年)
2.工作坊/團體帶領者(8年)
現任:
1.大心身心科診所臨床心理師
2.馨思身心精神科診所臨床心理師
3.微笑角即興劇團藝術總監
4.療心卡認證陪談師/講師
課程介紹
你知道即興劇嗎?那你知道如何運用即興劇帶領小團體、讀書會或工作坊嗎?本工作坊將傳授學員如何挑選及運用創意媒材(如:即興練習、心靈牌卡、自創媒材)

讓你帶領的小團體,與眾不同!
教學內容
本課程透過講述/體驗/實戰三個方面,協助學員瞭解:
(1)如何建立並鞏固小團體/工作坊的結構,提升學員的信任感與凝聚力
(2)如何讓學員「暖身」而準備好「參與」在工作坊中
(3)如何挑選與運用創意媒材(如:即興練習、心靈牌卡、自創媒材),協助團體發揮集體創造力。

以及最重要的,如何設計出一個自己的工作坊,並透過實戰經驗分享與討論,
學習如何帶領一個工作坊。

【課程效益】
1.透過講師研擬的工作坊結構與範例活動,學員能夠建立帶領團體所需的「工具箱」,以此為基礎開發自己的工作坊/小團體。
2.認識創意媒材(即興練習、心靈牌卡、自創媒材)如何運用在團體中,學員能藉此挑選適用於自身工作坊/小團體性質的媒材。
3.透過實地設計一個小團體/工作坊並進行帶領的實戰歷程,了解小團體/工作坊的帶領考量與技巧,並能在課堂中即時獲得回饋。


適合對象
對於以創意形式帶領小團體/讀書會/工作坊有興趣的夥伴皆可參與,無須有相關帶領經驗,但因為課程會有實戰演練的部分,在課程進行期間有帶領小團體/讀書會/工作坊需求,或願意找朋友嘗試練習帶領者,比較能完整體驗這堂課的歷程。
其他備註
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
早鳥優惠NT$5,100早鳥優惠85折
線上優惠價NT$5,400即日期,只要您在線上購買此課程,即可享受此優惠價格。
原價NT$6,000原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購