所有課程
進階搜尋
2TFPA9110

《教學力系列》教學即興力

結合「心靈牌卡」與「即興訓練」的教學/帶領者增能課程

地點
建國
日期
2020/12/05

2020/12/06
總時數
12hr
時間
~
09:30~16:30
原價 6,000 元
目前最惠價
NT$4,980
師資說明

王家齊

王家齊臨床心理師碩士班接觸即興劇後一見鍾情,成了1+1>2的臨床心理師與即興教練,擅長結合心理學知識與即興劇體驗,讓您在安全又好玩的氛圍中,找回溫柔而堅定的創造力!
學歷:輔仁大學臨床心理系碩士
經歷:
1.執業臨床心理師(5年)
2.工作坊/團體帶領者(8年)

現任:
1.大心身心科診所臨床心理師
2.馨思身心精神科診所臨床心理師
3.微笑角即興劇團藝術總監
4.療心卡認證陪談師/講師
課程介紹
開場時擔心面面相覷?小組討論總是沒人發言?面對各種教學可能遇到的尷尬場景,你需要法寶來接招。
第一個結合心靈牌卡與即興訓練的教學/帶領者增能課程,藉由家齊老師12小時的不藏私分享,將顛覆你對教學的想像!
教學內容
【課程內容】四大主題
1.破冰暖身:如何運用心靈牌卡與即興暖身「預備」學生&老師進入學習與合作的狀態
2.有感體驗:無論你是什麼專業,教什麼主題—讓抽象的概念具體,讓無感的主題有感
3.引導討論:小組討論總是沒人發言?運用創新媒材讓討論有趣又聚焦,不再交差了事
4.團隊凝聚:獻給想讓團隊更有創意、更有連結的帶領者—促進團隊合作與正向經驗的訓練

本課程透過講述/體驗/實戰三個方面,協助學員瞭解:
(1)如何建立並鞏固小團體/工作坊的結構,提升學員的信任感與凝聚力
(2)如何讓學員「暖身」而準備好「參與」在工作坊中
(3)如何挑選與運用創意媒材(如:即興練習、心靈牌卡、自創媒材),協助團體發揮集體創造力。

以及最重要的,如何設計出一個自己的工作坊,並透過實戰經驗分享與討論,
學習如何帶領一個工作坊。

【學員回饋】
1.從課程中學習到活動加入課程裡的架構主軸及應用,希望老師多開課
2.老師非常用心的回應學員!
3.想參加進階的工作坊!!敲碗!
4.收穫很多,十分推薦想增進教學能力的老師來學習
優惠辦法
以下優惠以原價計算,擇一使用:
1.早鳥優惠(開課3周前)報名83折
2.兩人同報8折
3.台灣職涯發展專業人員協會會員78折(此優惠須出示協會會員證明)
適合對象
對於以創意形式帶領小團體/讀書會/工作坊有興趣的夥伴皆可參與,無須有相關帶領經驗
其他備註
1.本課程8人以上開班,12人滿班
2.本課程可申請GCDF全球職涯發展師12個CDU(華岡CDU)
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
早鳥優惠NT$4,98011/7前完成報名繳費享83折優惠
線上優惠價NT$5,400即日起,只要您在線上購買此課程,即可享受此優惠價格。
原價NT$6,000原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購