所有課程
進階搜尋
HI17A910A

【實用正念心理學】

(免費講座)快速消減情緒困擾

地點
建國
日期
2020/10/19

2020/10/19
總時數
2hr
時間
19:00~21:00
原價NT
目前最惠價
師資說明

凱麟


美國國際教練協會(ICF)認證整合人生教練
加拿大卑詩省註冊臨床諮商師(RCC)
美國加州整合學院 整合諮商心理碩士

旅美19年
從迷失的青年
轉化成身心靈成長專家

我學到
蛻變只需要
決心變成自己的勇氣
教學內容
【實用正念心理學】:在工作中更快樂的智慧

快速消減情緒困擾說明會

B先生工作表現不錯,但沒人知道他壓力很大。每天工作後他只能划手機減壓,不是失眠就是睡不夠,生活也沒什麼要好親友,時常感到焦慮無助,靠著抗焦慮藥物過著每一天。

我們現有的生活模式,其實是無形中被環境所營造出來,不但感覺沒有什麼選擇,也很容易被困在其中。在正念工作中,我們會從負面情緒中解離出來,然後以正念視野去化解困難,學習日常應對的智慧。在正念工作過程,我們會更了解自己、有能力繼續成長;在內心開始感到強大時,也能越有自信、活得更自在。

B先生在正念工作後,了解自己的焦慮原來是因為放不下,在學到如何好好照顧自己後,終於可以從焦慮中解放;他在學習中漸漸對自己更有信心,後來運用正念去重新探索自己和生命。

所謂「正念」(Mindfulness)又稱為覺知,是在禪修與靜坐中最重要的訓練基礎。正念在最近三十年來備受身心醫療界矚目,因為美國醫學博士卡巴金(Jon Kabat-Zinn) 研究發現:正念改變病人的腦電波、提昇正面情緒、增加幸福感和滿足感,而且強化了免疫力。他成立正念醫療健康中心,帶動正念學習風潮。許多心理師在學習正念中看到自己快速進展,紛紛將正念工作帶入診療室中幫助病人。

我的學員在正念工作後的回饋是:
「情緒容易冷靜下來了」、「可以放鬆地生活」、「我看到了以前從沒看到的盲點」、「有效幫助我真正地思考」、「原來我比我想像中聰明」、「整個人變得不一樣了」、「原來自在就是這種感覺」、「有這樣的地方一起成長太難得了」

在這說明會中
我們會以實作
體驗如何用正念
快速減去情緒困擾

【適合對象】
想了解學習正念
想在工作上提升自己
想要更有自信
對心理學、靜心有興趣
想重新了解世界
想減低焦慮、壓力、負面情緒
適合對象
其他備註
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購