所有課程
進階搜尋
0HAEA9090

永久且快乾的繪畫技法:神奇的蛋彩畫

西元一世紀創作仍可保存的大師名畫奧義,振興折3000優惠!

地點
建國
日期
2020/10/17

2020/12/05
總時數
24hr
時間
09:30~12:30
原價 12,000 元
目前最惠價
NT$10,200
師資說明

湯瑪士‧瑞杰可

出生於捷克首都布拉格的湯瑪士‧瑞杰可,是當代捷克知名插畫家。繪本作品多彩生動,筆觸時而細膩,時而豪放。曾繪製大家耳熟能詳的《阿里巴巴與四十大盜》、《格林童話》、《金髮女孩》等50餘本的童書插畫作品。瑞杰可更與臺灣出版社合作出版多套童書,如格林文化(Grimm Press)和世一文化出版社(ACME)。作品於國際間大受好評,曾榮獲「義大利安徒生獎」等多項大獎。麋鹿出版社(Mi:Lù Publishing)出版他的最新中文作品包括《泰雅勇士大歩向前》、《男孩與月亮》、《浴缸裡有鱷魚》。
瑞杰可畫風受到捷克畫家、圖像設計師─雅洛斯拉夫‧克拉里克先生的指導,並且在臨摹古典鉅作時也受其影響,隨後他被為兒童及青少年所設計的插畫吸引,便投身至這個領域。
他曾與多個出版社合作如:世一文化出版社、臺灣格林文化、瑞士Bohem Press出版社、 法國Gründ出版社、捷克Albatros Media、Baset出版社及臺灣的麋鹿出版。
瑞杰可同時也是捷克童書插畫家社團、臺灣童書插畫家協會中的一員。在捷克以及臺灣舉辦多次成人及兒童工作坊。自2012年與許多臺灣大學和文化局合作,如國立政治政大學、國立台北科技大學、國立師範大學、國立宜蘭大學、國立臺灣藝術教育館等等。2015, 2016, 2017, 2018年和2019年參與了台北國際書展與布拉格世界書展。
相關影片
湯瑪士‧瑞杰可老師 神奇的魔法筆
課程介紹
不用出國深造,就能得到國際知名的捷克繪本大師親自授課指導!
老師個展 https://reurl.cc/z84XMN
湯瑪士老師系列課程 https://reurl.cc/9ELy1Y
教學內容
出生於捷克首都布拉格的湯瑪士‧瑞杰可,是當代捷克知名插畫家、畫家、設計師和出版商,也是麋鹿出版社的發行人。此課程的學員不但能與捷克繪本大師親自交流,學習繪本繪畫等技巧,也有機會出版自己的繪本作品。課程中並將搭配翻譯助教,讓學員與老師溝通無礙。

蛋彩畫最早可追溯到埃及棺木上的木乃伊畫像與公元一世紀到四世紀間希臘羅馬時期的壁畫人像,並且是文藝復興時期重要的繪畫技法,有許多著名的畫作都由此技法繪畫而成。
蛋彩畫是一種永久且快乾的繪畫方式,由顏料混合水溶性黏著劑而成,通常是有黏性的原料,例如蛋黃。經由蛋彩畫方式繪製的畫作也稱為蛋彩畫。蛋彩畫可以保存很久,西元一年所創作的蛋彩作品至今仍保存良好。
來自捷克的畫家湯瑪士老師為此繪畫技法的專家,在課程中將帶學員們揭開蛋彩畫神秘的面紗,從歷史、知識、賞析、示範到帶領學員實際使用蛋彩來作畫,提供蛋彩畫全方位的學習。課程後學生作品將有機會在文大推廣教育部展出。

第一週 進入蛋彩畫的世界
- 探索蛋彩畫:課程基本介紹
- 淺談蛋彩畫歷史與名著賞析
- 蛋彩畫之類型與用料
- 湯瑪士老師之蛋彩畫繪本欣賞

第二週 實做練習1:花
- 蛋彩畫特性與繪畫技巧說明
- 湯瑪士老師演示
- 學生實作練習:花
- 針對個案回饋與建議

第三週 實做練習2:動物
技巧 演示 實作
- 動物繪畫技巧分析與說明
- 湯瑪士老師演示
- 學生實作練習:動物
- 針對個案回饋與建議

第四週 實做練習3:人物肖像
- 肖像繪畫技巧分析與說明
- 湯瑪士老師演示
- 學生實作練習:人物肖像
- 針對個案回饋與建議

第五週 實做練習4:風景
- 風景繪畫技巧分析與說明
- 湯瑪士老師演示
- 學生實作練習:風景
- 針對個案回饋與建議

第六週 實做練習5:人物畫
- 人物繪畫技巧分析與說明
- 湯瑪士老師演示
- 學生實作練習:人物畫
- 針對個案回饋與建議

第七週 實做練習6:自由題材
- 蛋彩畫的筆刷筆法
- 湯瑪士老師演示
- 學生實作練習:自由題材
- 針對個案回饋與建議

第八週 學員成果發表
- 學生自由題材最終呈現
- 故事與經驗分享、交流
優惠辦法
☎ 報名/諮詢專線:(02)27005858分機1,將有專人為您服務!
◎振興券「超錢倍數」優惠方案
即日起至12/31日,凡持任一振興券(不限面額)購買指定課程,即可享學費原價折抵NT$3,000
*振興券不找零,不足餘額僅以現金繳納。
*退費依文大推廣部退費專案機制

◎舊生與團報優惠方案
*文大推廣部-藝文系列課程舊生或2人以上團報享8折(需使用電話購課27005858#1)

◎網路報名優惠方案
*開課前四週享8折
*開課前一週享85折
*網路報名享9折

~以上優惠請擇一使用,不得與其他優惠並行~
相關照片
+3
+3
+3
適合對象
1.沒有運用蛋彩畫經驗但對繪畫感興趣者
2.想增進繪畫技能且對藝術有企圖心者
3.想要認識不同文化並體驗蛋彩畫技法者
其他備註
一、繪畫材料:學員可自備或於第一堂上課時向現場美術社老闆選購。

二、建議繪畫材料與費用說明
可自備:
-筆刷(大+小)
-塑膠or紙容器*2(洗筆+裝雞蛋用)
-調色盤
-衛生紙or抹布
-鉛筆一支
-雞蛋18顆(每堂課使用三顆,第一堂課不用帶)
統一購入(材料包):
-A3卡紙*14
-不透明水彩顏料一盒(推薦使用Gouache,亦可使用Tempera)
-透明膠帶(班共用一捲)
-亮光噴霧劑(班共用,約兩人使用一罐)
上述參考材料費約$1,500元-$2,800元,實依選購之用具而定。
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
開課前一週優惠NT$10,200開課前一週優惠
線上優惠價NT$10,800即日期,只要您在線上購買此課程,即可享受此優惠價格。
原價NT$12,000原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購