所有課程
進階搜尋
2PZLA9050

Charles的油畫課-靜物篇

壓力大的話一起來畫畫吧~~~

地點
建國
日期
2020/06/20

2020/07/18
總時數
12hr
時間
14:00~17:00
原價 5,400 元
目前最惠價
NT$5,400
師資說明

張仲良

張仲良 CHANG Chung-Liang

學經歷
2010-2011 法國巴黎索邦第一大學造形藝術平面與活動影像研究碩士文憑
2009-2010 法國高等勒哈彿、盧昂藝術與設計學院國家高等造型表現文憑
DNSEP ESADHaR (Le Havre/Rouen)
1999-2004 國立台北藝術大學美術系藝術學士學位 (主修油畫及平面影像創作)

藝術專業教學項目
素描、油畫、複合媒材創作、
當代攝影與藝術、平面設計、圖書編輯、
展覽策劃、展場規劃設計、
法語生活與文化

語言能力
中文 / 英文 / 法文

曾任
2015 台灣攝影博物館文化學會理事
2016 中華攝影交流學會理事
現任
2016 銘傳商業設計系兼任講師 (設計素描、攝影藝術課程)
2019 中華攝影交流學會理事
典藏、得獎經歷與其他

2003十九屆高雄獎入選, 台灣
2009 «此在明日» ICI et DEMAIN法國巴黎藝術節入選, 法國巴黎
2010 法國盧昂省立攝影藝廊pôle image 典藏
2012 第五十屆法國 photographie.com主辦,法國國家圖書館等相關單位協辦
肖像攝影人才獎入選(入選12位)
2014 中華民國文化部藝術銀行典藏作品數件
2015 受邀人間衛視創意多瑙河訪談節目
相關影片
課程介紹
了解油畫技法與相關繪畫知識。
透過實際繪畫操作練習,完成靜物、風景、動物、人物等6到8號中小幅油畫作品。
課堂上藉由老師的示範來引導,也會適時的給予相關繪畫範例賞析。
教學內容
Class 1/ 2020/06/20

主題:器皿、杯物
學習重點:繪畫材料認識、基本造型認識,光線與體感掌握。

本單元器皿、杯物的描繪,是相當適合學習油畫的入門題材,主要帶領學員了解油畫材料特色,並藉由器皿、杯物的題材,來掌握油畫顏料、畫布、光線、體感的關係。第一堂課將以簡單的顏色以及造型,帶領初學者進入油畫世界。課堂上也會藉由老師的示範來引導。





Class 2/ 2020/06/04

主題:可愛的玩偶
學習重點:造型、顏色、體感掌握。

在第一堂課,我們理解了體感、光線與顏料的掌握之後,接下來,進入可愛動物玩偶造型的描繪。玩偶造型,加入更多的色彩與活潑的造型,延續之前的繪畫技術,我們了解了體感的掌握之後,同樣也可以運用到玩偶的描繪,在繪畫的技巧與理解上有更進一步的認識。課堂上也會藉由老師的示範來引導。








Class 3/ 2020/06/11

主題:可愛動物
學習重點:造型、顏色、毛髮質感掌握。

由於我們在第二堂課已經練習了玩偶的造型描繪,這個階段,進一步進行可愛動物的描繪。可以發現,動物的造型、神情比起玩偶又更加生動,掌握上加上的一點難度,也增加挑戰與樂趣。課堂上也會藉由老師的示範來引導。



Class 4/ 2020/06/18

主題:花卉
學習重點:花卉造型、顏色、線條質感掌握。

最後一堂課,我們選擇玫瑰花卉來練習色彩、造型、線條的掌握與描繪。
花卉的線條變化生動,相對於之前以體感為重點描繪的靜物,屬性不同。花卉線條的表現,更加生動,細節掌握上的技術也相對困難,而更進一步有挑戰。課堂上也會藉由老師的示範來引導。






相關照片
適合對象
對油畫有興趣之學生或社會人士
其他備註
備註:

請同學準備:
6F 或 8F 已經繃好的畫布(油畫純麻布較好)

油畫畫筆 2~10號 三到五支
畫筆台灣製(筆毛稍硬,較好著力)或日本製(筆毛較軟,有彈性,適合細節描繪),要注意不要買到水彩筆或其他的筆。


油畫顏料 :白色、藍色、紅色、黃色、咖啡色(可有可不有)

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價NT$5,400原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購