所有課程
進階搜尋
3FW9A9090

傳遞幸福的藝術:Henna Tattoo印度指甲花彩繪

【初階】

地點
台中
日期
2020/08/02

2020/08/02
總時數
6hr
時間
日 10:00~17:00
原價 3,200 元
目前最惠價
NT$3,200
師資說明

Sarah

Sarah 老師
美國禪繞認證教師(CZT)#17
Tombow 蜻蜓彩繪認證教師
2016 新加坡商惠普全球科技股份有限公司台灣分公司 禪繞社團講師
2016 好心藝國際股份有限公司 禪繞畫、印度彩繪、手作課程 講師
2016 台東家扶中心大專生回饋服務 禪繞畫課程、印度彩繪課程 講師
2016 新北市立十三行博物館 考古生活節-印度彩繪繪師
2015 新北市私立醒吾高中輔導室禪繞課程 講師
2015 遠流出版社-永和比漾廣場禪繞講師
2015 遠流出版社-永和比漾大手拉小手親子禪繞講師
2015 蘭嶼 小島生活才藝換宿計劃 禪繞課程、印度彩繪課程
2014 新北市文化局轉動畫心禪繞藝術展 參展教師
2014 遠流講堂-禪繞畫延伸作品應用 印度彩繪 講師
課程介紹
Henna的圖騰都是以線條堆疊、進而形成華麗的圖案,即使沒有繪畫基礎,*只要經常練習,人人皆可上手!*
課程中使用在皮膚上的Henna顏料皆為天然指甲花粉所調製而成,敬請安心使用。
教學內容
⚡️本期限定⚡️
完整修習傳遞幸福的藝術:Henna Tattoo印度指甲花彩繪【初階】【中階】共計12小時課程,即核發中國文化大學推廣教育部結業證書,為您的職涯及人生計畫加分!

🔸Henna為植物名稱,中文叫指甲花,又名散沫花。在遠古時代被認為是“帶來好運的藥草”,將Henna的花提煉成油或香水,而Henna葉則被當作藥劑和染料。
🔸Henna葉含有一種紅橙色的染料分子指甲花醌(lawsone),這種成分與蛋白質作用後即可染上顏色,常被用來做為皮膚、頭髮、指甲、皮革、絲與羊毛的染料使用。(參考資料:維基百科)
🔸將指甲花葉乾燥後磨成細粉,再製成顏料繪於皮膚,指甲花醌與皮膚中的蛋白質接觸後,使皮膚細胞產生生鏽的紅棕色,進而成為身上的美麗圖案。
🔸 Henna彩繪有著悠久的歷史,約4000年前源於埃及,之後在印度、西亞、中東等地區開始流行,並作為傳統文化被流傳至今。而將Henna顏料以各種複雜圖案繪製於皮膚,這樣的藝術形式被稱mehandi或mehndi (中文常翻為蔓蒂),現今Henna和mehandi已經沒有太大分別,都可以叫做指甲花人體藝術。指甲花人體藝術於各種儀式裝飾婦女的身體已有數千年的歷史。 至今仍然用於各種文化中的婚禮中。

🔸到了現在,美麗的指甲花人體藝術已風靡歐美、日本、台灣。不需要任何儀式,只要你喜歡就可以把美麗的圖案畫在身上,成為身上獨特的另類飾品!
將Henna畫在皮膚上後,讓顏料停留幾個小時,美麗的HENNA圖騰就會停留在身上7~10天!依照每個人的膚質、體溫的不同,顯現出來的色階也會略有不同,每個人都有屬於自己、獨一無二的Henna展現。
Henna的圖騰都是以基本元素及線條堆疊、進而形成華麗的圖案,即使沒有繪畫基礎,只要經常練習,人人皆可上手!
課程中使用在皮膚上的Henna顏料皆為天然指甲花粉所調製而成,敬請安心使用。

主題一:HENNA印度彩繪基礎-基本筆法必修課 (3hr)
🔸本課程為初學者必修課,與後面的課程環環相扣,強烈建議一定要上這堂課。🔸
不管是初學者還是已經畫了一陣子Henna的朋友,都有可能在畫Henna的時候遇到以下問題:線條不穩定、線條很抖、線條易斷、Henna筆被捏到爆漿、擠一下下就手酸….等,在基本筆法必修課程一次幫你解決!
本堂課程除了有扎實的筆法訓練,還有初學者必學的所有基本元素練習。
►課程內容
1.認識Henna
2.握筆姿勢調整
3.各種基本元素紮實訓練

主題二:HENNA印度彩繪基礎-花型百科 (3hr)
花型是最適合初學Henna的入門圖騰,就像書法的永字八法一樣,花畫得好、筆法控制得宜,那麼接下來想畫什麼都能隨心所欲。
►課程內容
1.各種花心、花型訓練
2.葉型訓練

*注意事項!*因指甲花植物成份可能造成蠶豆症患者溶血反應,患有蠶豆症的朋友不建議參加。
優惠辦法
1.開課一週前本校舊生/二人以上同行,可享學費95折優惠
2.同一學員同時報名7/23或8/2初階、及8/20中階,可享初階+中階套餐最低優惠5,200元!
3.學費優惠方式以上擇一使用
相關照片
適合對象
♫喜歡手工藝創作的朋友
♫想增加靈感與創意的朋友
♫喜愛與人接觸的朋友
其他備註
1.材料費250元請於上課時直接繳交老師,包含:純天然Henna顏料*3、練習用資料夾。
2.學員請自備:2B鉛筆1~2支。
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
線上優惠價NT$3,200即日起,只要您在線上購買此課程,即可享受此優惠價格。
原價NT$3,200原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購