所有課程
進階搜尋
XK06A9090

巧克力圓舞曲-手工調溫入門

【秋季抹茶生巧克力&肉桂威士忌bonbon】

地點
建國
日期
2020/10/20

2020/11/10
總時數
12hr
時間
14:00~17:00
原價 5,400 元
目前最惠價
NT$5,130
師資說明

戴至佑

柚子老師 (戴至佑)

戴至佑進入巧克力的世界多年來不斷精進,不定期前往日本等地進修,帶給學生及消費者更多元的巧克力產品!

從小就是巧克力愛好者,奶奶常以巧克力作為考試獎勵,巧克力對他不但是開心甜點,還有親情的深層意涵。
「手工巧克力市場仍屬小眾,要更多人喜歡做,就像咖啡發展史般,讓更多人會煮,才能走進生活。」
就是這種讓巧克力成為日常生活商品的信念,戴至佑將配方「不藏私」的傳授給學生,希望有更多人一起走入手工巧克力的世界。

★COCOMAKER手工巧克力負責人-八年
☆蘋果日報/中天/中時/工商時報專訪…等美食節目與美食網站多次推薦
相關影片
課程介紹
-全台唯一!黑巧克力+紅寶石巧克力教學課程!
-每週3小時x4週,12小時學會巧克力調溫技法及BonBon製作!
-12小時課程完成後,將提供結業證書做為轉職或研習證明。
適合創業/追求美味/自我增值/餐飲從業人員 報名!
教學內容
★巧克力創業,自我加值!報名入門班+進階密集班,享85折優惠9180元!(共24小時)
☆開放舊生回訓後三堂!已完成入門班已完成之舊生,請來電報名繳費後三堂,折扣價3645元,材料費750元另計。

【課程內容】
☆第一堂
● 項目:巧克力基礎介紹/黑巧克力薄片&草莓紅寶石薄片
● 技法:巧克力的基本知識、巧克力調溫實作

☆第二堂
● 項目:雪莉酒生巧克力&抹茶生巧克力
● 技法:2種不同生巧克力製作技巧
羽田機場必敗的Royce 生巧克力,你也能自己完成!
讓你體驗有別於脆口的薄片巧克力,濃厚可可風味混合鮮奶油,製造出融雪般輕盈的細膩口感,多種口味變化正是生巧克力百變迷人之處!

☆第三堂
● 經典松露巧克力&蘭姆熱可可
● 技法:松露巧克力內餡示範教學及製作,巧克力變化甜品
一顆顆精緻如寶石,躺在有如珠寶盒般的展示櫃,有著可遠觀不可褻玩焉的高貴松露巧克力,學到賺到!
秋季限定的熱可可,使用真正的巧克力塊製作,加上濃郁鮮奶,暖心又暖胃!

☆第四堂
● 項目:栗子bonbon&肉桂威士忌bonbon
BonBon 在法文中指的是糖果,現指夾心式的巧克力!
以巧克力製成口感薄脆的外殼,使用造型模具變化造型,搭配百變的內餡!


【課程特色】
1.課程採用cacao barry 及 Belcolade 等…國際頂級調溫巧克力品牌
2.「調溫temper」:經由『調溫』後,提高巧克力的融點,28攝氏度以下都不會融化,易於保存並呈現光亮、硬脆、化口性好等特質。
3.「入模」:BonBon夾心巧克力利用各種模具及裝飾法,讓巧克力的造型及口味千變萬化
4. 老師將於課程中示範技法,再帶領學員實作,讓你親手領會巧克力世界!

※舊生回訓:巧克力入門班之舊生可回訓後三堂,3645元,請以電話報名,2700-5858#1
※本學費不包含材料費,材料費請於第一堂課簽到時繳交給課程負責人1000元(NT$250*4堂) 。
※上課自備盛裝成品容器(EX.10x10cm大小餐盒1個,或小型保鮮盒2個)及圍裙

------------------------
【聽聽學生怎麼說!】
★課程設計完美,老師教學認真!
☆巧克力技巧跟平常會接觸到的甜點技法有很大的不同,非常專業的技術!

------------------------
【手工巧克力 Q&A】
Q:手工巧克力與市售巧克的有什麼差別呢?
A:市售巧克力為降低成本,將可可脂抽出做為他用,並添加植物油替代可可脂。
包裝標示百分比代表不是純度,而是可可、糖及其他添加物的比例. 例如標示75%巧克力,表示有75%可可成分,其餘25%為糖和其他添加物。

Q:什麼是「調溫」?
A:手工巧克力使用調溫巧克力,含有可可豆內天然的可可脂,經由『調溫temper』這道程序處理後,呈現光亮、硬脆、化口性好等特質,並釋放出可可豆的原始香氣。

Q:巧克力的口味都一樣嗎?
A:好的可可豆,就像咖啡豆一樣,依照其不同的產地、氣候、栽培與發酵方式,讓豆子呈現不同風味,其中蘊含了花香、果香、草香、果酸等特殊香氣,經由專業處理後,做為手工巧克力的原料,經由比例、內餡的變化,灌模、上色、披覆等造型設計及技巧,調製成各種不同風味、特色的手工巧克力!
優惠辦法
原價5400元
★巧克力創業,自我加值!報名入門班+進階密集班,享85折優惠9180元!(共24小時)

1.網路優惠:使用網路報名繳費,享學費95折,5130元
2.好友優惠:兩人同報課程,享學費85折優惠,4590元/每人 (請來電報名2700-5858#1)
3.文大優惠:文大推廣舊生,享學費9折,4860元 (請來電02-27005858分機1,確認身份後完成報名及繳費)
※材料費1000元,不在折扣範圍內。
----
※巧克力入門班已完成之舊生,請以電話報名後三堂,折扣價3645元,材料費750元另計。
相關照片
+2
+2
適合對象
1.追求美好甜點並想學習動手DIY者
2.轉職需求者或培養第二專長之斜槓青年
3.甜點師、咖啡廳及餐廳經營者等…餐飲從業人員
4.已完成巧克力入門班舊生,可報名回訓後三堂
其他備註
※為統計上課人數並準備器具及材料,請於開課日三天前完成報名繳費。
※開課中若臨時不克前來,視同放棄,恕不退還當天課程食材費或課程成品。
※材料費請於第一堂課簽到時繳交給課程負責人1000元(NT$250*4堂)
※新生需報名完整4堂課,舊生回訓可報名後三堂。
※課程當天請勿使用香水、體香劑、護手霜…等,影響嗅覺用品。
*振興券不找零,不足餘額僅以現金繳納。
*退費依文大推廣部退費專案機制。


--------------------------------------------------
一、歡迎機關團體包班在貴單位或本校上課。
二、歡迎機關團體量身訂作您需要的課程。
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
線上優惠價NT$5,130即日期,只要您在線上購買此課程,即可享受此優惠價格。
原價NT$5,400原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購