所有課程
進階搜尋
0A00A9101

長春講座

銀髮族也可以一夜好眠!

地點
建國
日期
2020/10/20

2020/10/20
總時數
2hr
時間
14:00~16:00
原價NT
目前最惠價
師資說明

吳佳璇醫師

講師簡歷:
現職:臺大醫院腫瘤醫學部兼任主治醫師、遠東聯合診所身心科專任主治醫師 
學歷:臺大醫學院醫學系、澳洲墨爾本大學國際心理衛生中心碩士
經歷:臺大醫院精神部主治醫師、新光吳火獅醫院精神科主治醫師、和信治癌中心醫院身心科主治醫師、臺灣憂鬱症防治協會秘書長、精神健康基金會執行長
課程介紹
銀髮族常有睡眠品質不佳、睡不著、容易被吵醒、淺眠等睡眠問題,根據食藥署2015年研究推估65歲以上老年人口中有約109萬人有服用安眠藥習慣,比率高達4成,是中年人口的1.5倍,專家教您善用助眠小訣竅,銀髮族也可以一夜好眠!
教學內容
課程大綱:銀髮族常有睡眠品質不佳、睡不著、容易被吵醒、淺眠等睡眠問題,根據食藥署2015年研究推估65歲以上老年人口中有約109萬人有服用安眠藥習慣,比率高達4成,是中年人口的1.5倍,專家教您善用助眠小訣竅,銀髮族也可以一夜好眠!
適合對象
有興趣者皆可參加
其他備註
*此課程有人數限制,請提早預約報名,不接受現場報名參加喔!!

主辦單位:台北市政府衛生局 社區心理衛生中心
協辦單位:中國文化大學推廣教育部
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購