所有課程
進階搜尋
0A00A9121

長春講座

讓醫師導遊帶銀髮族享受旅遊的美好~

地點
建國
日期
2020/12/17

2020/12/17
總時數
2hr
時間
10:00~12:00
原價NT
目前最惠價
師資說明

郭健中醫師

講師簡歷:
現職:康寧醫院急診醫師
學歷:陽明大學醫學士、長庚醫務管理碩士、台北榮總急診/內科專科訓練
急診/內科/針灸專科醫師、加拿大Hilltop Academy 體適能教練課程結訓、加拿大BCRPA old adult fitness leader高齡體適能指導員、美國ACE CPT個人運動教練/癌症運動專家/功能性無痛運動專家、體育署國民體適能指導員
經歷:曾任恩主公醫院急診主任、曾任花蓮及台北慈濟醫院、台安醫院急診主治醫師、英語導遊/領隊、蘇帆不老水手獨木舟教練 /南風再起活動隨隊醫師
陽光活力中心、高齡運動教練/推廣經理/醫療顧問、不倒翁學校創辦人
課程介紹
指導員的帶隊技巧及隨機應變能力。體貼銀髮族的體能狀況,多次休息,善用健走杖團體遊戲來營造歡樂溫馨的氣氛。運動社群媒體,拍照記錄促進社區健走隊員間情誼,維持銀髮族持續運動的習慣。
教學內容
課程大綱:
1.用健走杖打敗肌少症:演講者分享親身的經驗,如何使用健走杖幫助長輩克服擔心跌倒的恐懼,願意開始運動,逐漸恢復行動力。闡述運動即良藥的觀念,翻轉輪椅文化。
2.不倒翁健走杖運動:根據ACE IFT運動訓練理論,結合臨床實務經驗,是針對虛弱長者的功能性訓練課程。詳細解說十三個階段,52個動作,從座椅預備動作、站起坐下技巧、重心轉移、下肢肌力深蹲、柔軟度、核心肌群穩定、平衡、跨越障礙及體適能檢測。介紹健走杖平衡、保護和增強等三大好處的詳細介紹。
3.竹子健走杖DIY:教導學員根據個人的身高,用棉繩編製握把,使用台灣生產的桂竹,創作個性化的竹子健走杖。透過動腦動手製作的過程,了解健走杖的安全結構及功能,活動充滿創意、又兼顧環保及安全的概念。
4.戶外健走:到戶外可以應用不同的健走方式,展現團體活動的豐富性,增進指導員的帶隊技巧及隨機應變能力。體貼銀髮族的體能狀況,多次休息,善用健走杖團體遊戲來營造歡樂溫馨的氣氛。運動社群媒體,拍照記錄促進社區健走隊員間情誼,維持銀髮族持續運動的習慣。
適合對象
有興趣者皆可參加
其他備註
主辦單位:台北市政府衛生局 社區心理衛生中心
協辦單位:中國文化大學推廣教育部
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購