所有課程
0A01A8100
長春-中醫養生保健實踐
食療與日常生活的保健從生活做起 !!
地點
建國
日期
2019/11/06

2020/02/12
總時數
30hr
時間
09:30~12:00
原價 3,600 元
目前最惠價
NT$3,240
師資說明

呂文智 老師

◎呂文智 老師
中華民國中醫師公會全國聯合會 顧問
台北市中醫師公會 顧問
中華民國抗衰老醫學會 常務理事
中華文化教育學會 理事
東吳大學中文博士班
呂文智中醫診所 院長
課程介紹
本課程以中醫的觀點,做深入淺出的講解,從認識中醫學概念,正確將中醫藥運用於日常生活保健、常見疾病的預防及自我調養。使學員對健康與養生的知識有基本的了解,每個人學會用最自然、最簡易的方法來保養自己的身體。
教學內容
人人希望長壽的同時擁有健康的身體是每一人所追求。養生,是現實生活中人們最常關注的一個話題,如何養生,認識自己體質與選擇適合的養生方式, 透過課堂上互動學習與生活實踐;知道如何吃得健康,睡得好、運動和紓壓多層面學習養生保健的觀念,同時還能保持好身材;進一步認識常見疾病的預防與改善。不僅是自己的身體越來越健康有活力,全家鄰居都受益。健康的身心、快樂的生活,活到老學到老。
課程大綱:
1.養生觀念,認識自己體質認選擇適合的養生方式.
2.飲食養生,吃的健康與保持好身材;
3.健康需要睡出來,失眠的問題與睡眠改善;
4.正確運動和紓壓去煩惱,雙腿為什麼愈來愈沒力?腿力強弱反映內在健康!
5.長壽之道自己來,常按長壽穴養生保健康.
6.長壽之道自己來,打通經脈全身通暢.
7.食療與適時進補,常用保健的食療方.
8.食療與適時進補,冬令進補補虛食材.
9.常見疾病的預防與改善,心血管腦疾病預防.猝死與心肌梗阻.血中隐身的殺手,甘油三酯與低密度膽固醇.
10.常見疾病的預防與改善,開竅醒腦與高血壓的控制,預防中風先化痰.
11.常見疾病的預防與改善,骨骼肌肉疾病,膝蓋為什麼退化得那麼快?
肩頸緊與血壓高、糖尿病關係; 痛常見的原因;胸悶不見得是心臟出問題;
常見的胸悶、胸痛來源;
12.常見疾病的預防與改善,內分泌及代謝疾病、肝胃腸等消化系統疾病
遠離糖尿病與併發症消化性胃潰瘍,腸道中的致命“垃圾”(男性老人家攝護腺肥大)


優惠辦法
優惠辦法:
一、50歲以上長者報名,優惠方式:
1. 【早鳥同報價 8折】開課七天前報名,同報長春系列兩門(含)以上課程。
2. 【早鳥享樂價85折】開課七天前報名,享學費85折優惠。
3. 【舊生回饋價 9折】超過早鳥優惠期報名者,長春舊生一律9折優惠。
4. 報名單堂課,恕無任何優惠折扣。
二、未滿50歲者報名,優惠方式(2016年1月1日起報名優惠) 。
1. 【早鳥價85折】開課七天前報名,同報長春系列兩門(含)以上課程。
2. 【早鳥價9折】開課七天前報名,可享學費9折優惠。
3. 超過早鳥優惠期間及報名單堂課,恕無任何優惠折扣。

以上優惠擇一,恕無法與任何折價券合併使用。
適合對象
凡對中醫、中藥、健康養生有興趣者皆歡迎參加。
其他備註
提供豐富進修課程,學習新知識,擴大長春族的生活領域,及社會的參與。
諮詢專線:(02)2700-5858 分機 1 或0800-008918

PS : 1/22 + 1/29 農曆春節停課
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
線上優惠價NT$3,240即日起,只要您在線上購買此課程,即可享受此優惠價格。
原價NT$3,600原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購