所有課程
1O23A8051
認識新修正遺產繼承實務班
免費講座: 認識不動產買賣&繼承原來如此!
地點
高雄
日期
2019/05/15

2019/05/15
總時數
2hr
時間
19:00~20:40
原價NT
目前最惠價
師資說明

徐平一

講師:徐平一老師
學歷:國立高應用科技大學 財富與稅務管理系碩士
經歷:執行業務逾27年
現職:執業地政士及地政士、不動產經紀人、營業員專業訓練講師
課程介紹
民法規定的繼承制度,真的是「全面限定繼承」嗎?民法繼承編自98年6月12日修正施行以來,常見報章媒體以「限定繼承」的字眼來形容現在的繼承制度。於執業過程中,亦曾聽聞客戶至法院詢問或向律師、地政士諮詢時,也採用相同樣字眼告知繼承人,現在的繼承制度已改成限定繼承了,不用擔心!
教學內容
5月15日(三) 19:00~20:40邀請徐平一老師主講「認識不動產買賣&繼承原來如此! 如何預防假買房真詐騙?」完全免費,座位有限請來電預約座位!

下列為收費課程:
民法規定的繼承制度,真的是「全面限定繼承」嗎?民法繼承編自98年6月12日修正施行以來,常見報章媒體以「限定繼承」的字眼來形容現在的繼承制度。於執業過程中,亦曾聽聞客戶至法院詢問或向律師、地政士諮詢時,也採用相同樣字眼告知繼承人,現在的繼承制度已改成限定繼承了,不用擔心!不向法院聲請限定繼承也沒關係!聽在耳裡,真是替繼承人們捏了一把冷汗。因此,借由課程內容的安排,讓學員得以知悉現行繼承制度的設計、真正繼承人如何產生,另外繼承人面對天上掉下來的百寶袋,到底是福袋(財產)或者是一袋垃圾(債務),應如何探究,若是垃圾該如何處理,若僅知是部份禮物;部份垃圾時,又該如抉擇。抉擇後,又該如何保障自己的權益等,都將透過課程中加以說明,讓學員得以釐清有關繼承之重要法律關係。

一、非婚生子女,可以繼承生父遺產嗎?
二、父債,子女真的免還嗎?
三、現行繼承制度真的採用限定繼承嗎?
四、繼承人應如何選擇有利的繼承方式?
五、繼承人應如何償還被繼承人之債務?

優惠辦法
完全免費
適合對象
1.現已受繼承債務拖累者
2.從事實務工作者
3.一般大眾對繼承相關知識有興趣者
其他備註
報名&上課地點:高雄市前金區中正四路215號3樓
聯絡電話:07-2510089 分機17
傳真:07-2510587
★為了確保您的權利,本課程與活動等相關內容,若有異動,請以報名現場資訊為主,並且本部保有講師及課程異動權利。

★包班、量身定做課程★
1. 歡迎機關團體包班在貴單位、或本校上課。
2. 歡迎機關團體量身定做您需要的課程。
3. 規劃專線:(07)251-0089
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購