所有課程
進階搜尋
2PZGA9050

網路及戲劇導演實戰班

進入導演領域最佳捷徑

地點
建國
日期
2020/05/03

2020/06/21
總時數
40hr
時間
12:00~17:00
原價 20,000 元
目前最惠價
NT$19,000
師資說明

王道南

課程介紹
本產品透過「實做」「實想」「腦力激盪」「啟發」「拓展視野」貫穿40小時扎實的課程。實際操練攝影運鏡、劇本概念、錄影、配樂、視覺、剪輯等,透過創意、溝通、包容,一同學習導演工作實務。
教學內容
透過腦力激盪及畫面發想,鏡頭如何切入、影象語言、多種運鏡思考等,立即落實畫面拍攝展現畫面語言,將你的故事使用剪接軟體(電腦/手機皆可),做中學,學中做,節奏緊湊,只要你想學,學習導演基礎觀念,不再遙不可及。

課程中所有發想、腳本、鏡頭,都由同學們自己產出,透過實做,將導演理論與實務概念,深入淺出、融會貫通。影片中角色、演員、編劇、燈光、剪接、音效及後製等皆由同組學員共同完成。課程中也將特別欣賞世界名片,領略世界級導演的藝術心法。期末驗收將視上課學員之學習進度及程度,採不同的驗收法,舉例:分組拍攝(5-10分鐘)戲劇短片、廣告影片、網紅影片、產品特色等。在此鼓勵更多對於攝影、劇本、影象呈現、影像風格有興趣者一起投入!

教育部最新的108課綱所提及的「核心素養」,最重要的三個方向,包括『溝通互動』、『自主行動』、『社會參與』,而本課程所訓練之項目剛好綜合其三種能量。包含:符號運用、人際溝通、團隊合作、系統思考與解決的能力。

課程大綱
1、發想的觸動
2、故事的成型
3、劇本的構築
4、影像能說話嗎?
5、剪輯是不是魔法棒?
6、你是「綜合藝術」的統合者
7、庶民享受創作樂趣
8、影片展演及講評
實際上課內容和進度,由授課老師依當期學員進度而定
優惠辦法
授課時數:40 hours,每周日12:00-17:00
課程學費:20,000元
網路報名95折
早鳥3/31號前9折
三立藝能戲劇、編劇舊生學員價格可享有8折優惠
適合對象
學生(20歲以上)、戲劇進修、對演藝事業有興趣、網紅、上班族、跨界斜槓創客或轉職、增強自信者、業務、培養藝術涵養與美感素養者、協槓青年、或其他有興趣者等
其他備註
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
線上優惠價NT$19,000即日期,只要您在線上購買此課程,即可享受此優惠價格。
原價NT$20,000原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購