所有課程
進階搜尋
3FA6A8050
四季五行&芳香療法實務應用-夏日篇
夏季養長 益氣納涼~同報5/29養生芳療課程另享優惠
地點
台中
日期
2019/05/29

2019/05/29
總時數
4hr
時間
13:30~17:30
原價 1,500 元
目前最惠價
NT$1,500
師資說明

戴愷萱

戴愷萱
佛光大學樂活產業學系生命學碩士
草本萱妍美容美體SPA負責人(15年)

從小在母親多年經絡手技保健方式耳濡目染下,將母親口述資料經系統性紀錄整理歸納,搭配芳香精油植物特性,將中國傳統養生的實務經驗呈現在教學中,並分享給芳香養生愛好者。

文化大學芳香居家保健系列-「芳香經絡美學」課程講師
中原大學推廣教育中心「樂活香氛美學」初級班講師
宜蘭慕光盲人重建中心「職業訓練-芳療紓壓班」課程講師
新北市第1屆婦女大學「身心保健」課程講師
中和地區農會「調整飲食遠離疾病」課程講師
南投縣社區支援協會「壓力不在,照顧無礙」課程講師

【專業認證】
中華民國美容乙級技術士
美國國家整體芳療師協會 NAHA 專業會員
華廈訊評「芳療SPA保健師乙級」職能鑑定合格證書
中華民國經絡鬆筋整體健康協會「經絡調理鬆筋師」合格證書
文化大學進修推廣部「專業經絡師」培訓認證班研習證書
台灣推拿整復協會「經穴推拿養生保健」研習證書
國立台北護理健康大學「健康保健芳香照護班」研習證書
社團法人中華芳療美容協會「芳療經絡養生進階班」研習證書
力美國際事業有限公司附設職業訓練中心「樂活飲食與經絡養生班」研習證書
新北市婦女會美容舒壓創業班(含做臉護膚保養、經絡舒壓、塑身體雕) 研習證書
社團法人中華整體造型技能培訓協會「香氛樂活芳療保健實作班第1期」研習證書
課程介紹
一年四季,春溫,夏熱,秋涼,冬寒。氣候的變化,會給人體帶來不同程度的影響。
夏天,是天地萬物生長、蔥鬱茂盛的時期,溫暖的陽光使萬物在此時加速生長發育。
夏天是養「長」的最佳時機,將芳療巧妙融合養生應用,讓一整年均能健康美好。
教學內容
生活中最主要的自然之道莫過於時間規律,日出而作日落而息,節氣裡藏著最基本的養生邏輯。一切生物,包括我們人類,都必須遵循著生、長、收、藏的生物節律,如果能掌握每一季的一字訣,就能使身體機能更加暢旺健康。
夏天,是天地萬物生長、蔥鬱茂盛的時期。金色的太陽當空而照,向大地灑下了溫暖的陽光,這時,大自然陽光充沛,熱力充足,萬物都借助這一自然趨勢加速生長發育。所以夏天是養「長」的最佳時機。
因此,若能在夏季做好養生,將是您健康一整年的美好開端。

-夏三月節氣概述
-夏季節氣養生保健法
-體質自我檢側的應用方式
-夏季適用精油配方調和原理
-舒心暖腸按摩術
優惠辦法
1.本部新/舊生開課前一週完成報名繳費,可享學費95折優惠。
2.開課一週前兩人同報、報名同日『順時養生享芳療』及『四季五行&芳香療法實務應用-夏日篇』系列課程者,享系列課程學費團報優惠9折。
以上優惠擇一使用
相關照片
適合對象
(1)對芳香療法舒壓按摩及經絡養生保健有興趣的朋友
(2)對輔助照護,經絡養生保健及精油認知、調配等有興趣者優先考慮。
其他備註
*上課請繳交200材料費給老師(調配課堂體驗精油/植物油/耗材 5ml*1瓶)
*學員上課請攜帶大小毛巾各一條。
*此為單堂課程不核發結業證書。
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價NT$1,500原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購