所有課程
進階搜尋
3KP6B0010

兒童日語班

探索日本文化-額滿停招,不再招收

地點
建國
日期
2021/01/25

2021/01/29
總時數
12.5hr
時間
~
13:30~16:00
原價 3,600 元
目前最惠價
NT$3,600
師資說明

孫郁嘉 老師

孫郁嘉老師

學歷經歷
文藻外語大學日本語文學系-畢業
2014年旅日歸國後一直擔任教職
希望學生學習到的不只是日語,也可以學習到多采多姿的日本文化

工作經驗
時代國際英日語-日語講師
新竹科學園區特聘日語講師
華亞科技園區特聘日語講師
趨勢語言-日語講師
英代外語-日語講師
巨匠線上教學日語講師
平鎮高中第二外語老師
楊梅高中第二外語老師
陽明高中日文社團老師
課程介紹
日語五十音是踏入日語世界的第一步,本課程帶領小朋友學習日語50音,學會開口說,加上了解日本文化,感受日本魅力!
教學內容
Day1.動手製作巧克力塔-50音(あ~か行)+日式Pocky遊戲
11月11日對我們來說是所謂的光棍節、雙十一購物節等等,對日本來說叫做pocky之日,是因為1111四個數字1看起來就像是巧克力棒的樣子,所以近幾年間在日本年輕人之間所風靡,11月11日這天好朋友們會聚集在一起,用巧克力棒做出各式各樣的造型塔,拍照向親朋好友們炫耀,遊戲過程中要考驗大家的機智與耐心跟相互合作。
今年寒假大家也一起來試試看,挑戰各式各樣的巧克力棒塔吧!!!

Day2.日本過年七福神-50音(さ~た行)+日本七福神畫DIY
日本過年的年神,稱為七福神。據說七福神是會帶給人們幸福的神明,他們會乘坐寶船帶來好運跟福氣。小朋友們也一起試著幫自己的七福神著色,創造只有自己的七福神畫吧。

Day3.日本新年笑福-50音(な~は行)+日本笑福遊戲
笑福是日本傳統新年時會大家聚集在一起遊玩的遊戲,將畫有五官的部位剪下來,一個人蒙上眼睛,另一個人指引對方擺放,因為玩遊戲時可以增進彼此之間的感情,加上擺放位置會因人而異,所以每每都會讓人開懷大笑。傳統認為笑就會讓福氣過來。大家也一起來製作笑福遊戲來大笑一場吧。

Day4.日本節分撒豆子-50音(ま~や行)+遊玩撒豆子
自古相傳,季節變換的時候會生邪氣,要特別防範以免生病。以前京都只要快到2月立春的節分前,路上就可以看到有人賣「福豆」,節分這天,傳統上是用炒豆驅鬼的日子,家家戶戶要拿著這種豆子從屋裡向外撒,一邊撒還要一邊口中念念有詞地說:「鬼在外、福在內(おにはそと ふくはうち)」,大家一起來試試改良版的撒豆子吧。

Day5.動手捏惠方卷-50音(ら~わ行)+日式惠方卷DIY
惠方卷源自於大阪,又有「招福卷」、「幸福卷」、「開運卷」等充滿福氣的別稱,它象徵著把福氣捲起來然後吃掉,對日本人來說,這可是有去災避邪、生意興旺的祈福與祝願的期許呢!惠方卷看起來就像是一般的海苔捲壽司,不一樣的是,惠方卷比一般的壽司卷還要粗,裡面捲了醃葫蘆條、黃瓜、雞蛋卷、鰻魚、肉鬆、椎茸等七種食材,代表著「七福神」。吃惠方卷也是有規矩的!傳統吃惠方卷的方式必須不切段,然後面對著當年的惠方(最吉利的方位),安靜的一次吃完一整條,期許今年將擁有源源好運。

備註:
✿課程期間,請同學全程戴口罩上課。
✿兒童營隊配置額溫槍、酒精給予同學使用。
優惠辦法
優惠資訊:
˙早鳥優惠-於12/31前報名3k系列兒童冬令營課程,學費可享以下優惠:
1 單科報名學費享95折
2 同報二門學費享9折
3 三人同報或一人同報三門以上學費享88折
以上優惠擇一使用

˙加購優惠
凡同一學生排滿09:00-16:00課程者,即可以原價5折價加購當週16:30-18:00之體能課程。

˙團報優惠
於12/31以前報名冬令營課程,可享五人團報(限同一課程)學費8折優惠。
相關照片
+5
+5
+5
+5
+5
適合對象
國小生:小三~小六
其他備註
【材料費】學費不含上課材料費用,報名時須同時繳交課程材料費300元。

【隨班助教】除授課老師外,每班均設隨班助教,維護孩子安全。

【結業證書】本課程修習時數需滿課程總時數4/5使得頒發。

【報名繳費方式】
1.臨櫃現金或刷卡報名
2.電話購課(刷卡或ATM) :請撥打27005858分機1

【開課通知】開課前一週將透過簡訊與電子郵件發送開課通知。

【停班通知】若課程未達開班人數,本部將有權力取消課程,將於開課前兩週電話通知,協助轉班或退費。退費標準將按照「專科以上學校推廣教育實施辦法第十七條」辦理。

【團報方式】
1.團報人數:5人同行需為5位孩子報名同一門課程。
2.報名資料:請一名家長代表進行報名,報名時提供5位孩子的基本資料(身分證字號、出生年月日、家長手機)。
3.繳費:請參考 【報名繳費方式】

【接送注意事項】
1.每日最早抵達時間為08:00,上午班最晚接回時間為13:30;下午班與全天班最晚接回時間為18:30。
2.等待時間將安排隨班助教維護孩子安全。

【文化兒童營隊-防疫措施】
為避免新型冠狀病毒肺炎群聚感染,文化兒童營隊將採取以下防疫措施,並隨時跟進中央流行疫情指揮中心指令辦理。
◆從環境開始
1.推廣部一樓大廳、各樓層與每台電梯皆設有酒精消毒器,廁所洗手台皆有洗手乳可自行使用。
2.清潔人員將於課程開始前後,定期清潔消毒教室內桌椅。

◆營隊的執行
1.每日報到將測量體溫並使用酒精消毒雙手,若體溫超過政府規定37.5度將禁止入內。
2.中午用餐前將帶領學生至洗手間洗手清潔並酒精消毒後用餐。
3.營隊期間,老師與助教將全程攜帶口罩,並隨時注意自身身體狀況
4.營隊期間,若孩子有發燒與其他不適症狀,第一時間將由課程負責人聯繫家長並請帶回就醫。

◆家長&孩子的協助
1.營隊期間,家長與學生請全程攜帶口罩,並協助準備足夠口罩讓孩子隨身攜帶
2.營隊期間,若孩子身體有任何不適,請孩子主動告知老師或助教。
3.若孩子到校前已經有發燒症狀與身體不適(如頭痛、喉嚨痛,失去嗅覺、味覺等症狀)請戴口罩盡速就醫,並在家自主休息以及告知學校請假。

文化兒童營隊與您一起共同為防疫努力
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價NT$3,600原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購