所有課程
進階搜尋
3KQ5B0020

輕木工手作大師

車製我的專屬玩具-額滿停招,不再招收

地點
建國
日期
2021/02/01

2021/02/05
總時數
12.5hr
時間
~
09:00~11:30
原價 3,800 元
目前最惠價
NT$3,800
師資說明

車車老師

車車老師(許智鈞)

最高學歷:大同大學工業設計系
現職:得立開發廣告有限公司創意總監
經歷:
1.手作客教案教具設計開發
2.原木文創商品設計開發
課程介紹
全世界第一款專為學習而設計的迷你車床,培育孩子成為優秀的Maker,學習簡單、製作快速,不須木工基礎皆可體驗,激發孩子們的創意和潛能。
教學內容
本課程使用老師設計的專業迷你車床,製作五天的作品,專利迷你車床的特點:
1.較傳統車床使用安全,刀法簡單,磨刀容易。
2.不須木工基礎,容易學習,輕鬆上手,趣味性高。
3.不占空間,小書桌即可體驗車製的DIY樂趣。
4.機動性高,輕巧易於攜帶。
5.供電方便,家用電源或自備鋰電池皆可使用。
6.可擴充工具組與功能。

課程大綱
Day1.創意文具-免按自動鉛筆,附盒
使用迷你車床車製,學員們盡情發揮想像設計,將自己喜愛的造型紋路刻在原木筆桿上,再裝上特製免手按筆頭,筆芯邊寫邊自動推出,完成後放入高雅的筆盒內,既可自用或送朋友分享,相當實用和特別,結合創意與實作。

Day2.原地旋轉-戰鬥陀螺
使用迷你車床車製戰鬥陀螺,很特別的自製陀螺課程,除了要設計好看的形狀,還要了解陀螺能轉穩與轉久的秘訣,學員們無不費盡巧思,精心車製專屬自己的戰鬥陀螺,完成後就有一場刺激的陀螺王pk大賽。

Day3.生日蠟燭創意DIY-造型蠟燭,附盒
塑造自己的生日創意蠟燭,使用迷你車床車製,在安全操作與容易學習的方式下,車製專屬自己的造型蠟燭。
發揮想像力刻製自己的夢幻造型,操作簡單且趣味高,充分體驗DIY的樂趣。
精心設計與車製的造型蠟燭,可於生日或特定節日點燃使用,讓現場充滿手做的溫馨氣氛,既可自用或送朋友驚艷,是有趣又浪漫的體驗課。

Day4、Day5.手做創意-百變文具機器人
用迷車床車製手腳部位,讓孩子們自由發輝創意與巧思,製作自己心中的夢幻機器人,磁鐵關節,可隨意更換四肢和調整有趣姿勢,造型就看當時想像而定喔。
孩子們可以彼此借用機器人手腳部位,相互拆接,造成不同長短和錯位的趣味,若幾個孩子們相互交接機器人手腳,會有更多的變化,手腳內含色鉛筆,可取出使用,是有文具功能的機器人喔。

備註:
✿課程期間,請同學全程戴口罩上課。
✿兒童營隊配置額溫槍、酒精給予同學使用。
優惠辦法
優惠資訊:
˙早鳥優惠-於12/31前報名3k系列兒童冬令營課程,學費可享以下優惠:
1 單科報名學費享95折
2 同報二門學費享9折
3 三人同報或一人同報三門以上學費享88折
以上優惠擇一使用

˙加購優惠
凡同一學生排滿09:00-16:00課程者,即可以原價5折價加購當週16:30-18:00之體能課程。

˙團報優惠
於12/31以前報名冬令營課程,可享五人團報(限同一課程)學費8折優惠。
相關照片
+4
+4
+4
+4
適合對象
國小生:小一~小六
其他備註
【材料費】學費不含上課材料費用,報名時須同時繳交課程材料費1000元。

【隨班助教】除授課老師外,每班均設隨班助教,維護孩子安全。

【結業證書】本課程修習時數需滿課程總時數4/5使得頒發。

【報名繳費方式】
1.臨櫃現金或刷卡報名
2.電話購課(刷卡或ATM) :請撥打27005858分機1

【開課通知】開課前一週將透過簡訊與電子郵件發送開課通知。

【停班通知】若課程未達開班人數,本部將有權力取消課程,將於開課前兩週電話通知,協助轉班或退費。退費標準將按照「專科以上學校推廣教育實施辦法第十七條」辦理。

【團報方式】
1.團報人數:5人同行需為5位孩子報名同一門課程。
2.報名資料:請一名家長代表進行報名,報名時提供5位孩子的基本資料(身分證字號、出生年月日、家長手機)。
3.繳費:請參考 【報名繳費方式】

【接送注意事項】
1.每日最早抵達時間為08:00,上午班最晚接回時間為13:30;下午班與全天班最晚接回時間為18:30。
2.等待時間將安排隨班助教維護孩子安全。

【文化兒童營隊-防疫措施】
為避免新型冠狀病毒肺炎群聚感染,文化兒童營隊將採取以下防疫措施,並隨時跟進中央流行疫情指揮中心指令辦理。
◆從環境開始
1.推廣部一樓大廳、各樓層與每台電梯皆設有酒精消毒器,廁所洗手台皆有洗手乳可自行使用。
2.清潔人員將於課程開始前後,定期清潔消毒教室內桌椅。

◆營隊的執行
1.每日報到將測量體溫並使用酒精消毒雙手,若體溫超過政府規定37.5度將禁止入內。
2.中午用餐前將帶領學生至洗手間洗手清潔並酒精消毒後用餐。
3.營隊期間,老師與助教將全程攜帶口罩,並隨時注意自身身體狀況
4.營隊期間,若孩子有發燒與其他不適症狀,第一時間將由課程負責人聯繫家長並請帶回就醫。

◆家長&孩子的協助
1.營隊期間,家長與學生請全程攜帶口罩,並協助準備足夠口罩讓孩子隨身攜帶
2.營隊期間,若孩子身體有任何不適,請孩子主動告知老師或助教。
3.若孩子到校前已經有發燒症狀與身體不適(如頭痛、喉嚨痛,失去嗅覺、味覺等症狀)請戴口罩盡速就醫,並在家自主休息以及告知學校請假。

文化兒童營隊與您一起共同為防疫努力
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價NT$3,800原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購