所有課程
進階搜尋
UUP4A8075
太極導引
太極心法.練氣養生
地點
建國
日期
2019/07/12

2019/09/06
總時數
20hr
時間
14:30~17:00
原價 3,300 元
目前最惠價
NT$3,135
師資說明

太極導引創始人(熊衛)入室弟子
中華民國太極導引文化研究會常務教練
中華民國太極導引文化研究會認證教練
雲門舞集太極導引教師
台北藝術大學講師
國立臺灣戲曲學院講師
目前於國內外各公、私機構(奧美公司、大同公司...等)、藝術團體(雲門舞集、優人神鼓、國立藝大...等),皆受邀教學
相關影片
課程介紹
太極導引十二式,其「導氣令和,引體致柔」,以動靜如水的最高原則,化生千姿百態的無限可能性;其自然達到的「鬆」,能無處不鬆,無處不呼吸,達高度專注,渾然忘我的精神修養。
教學內容
「太極導引」是熊衛先生習三家太極拳(陳、楊、郝)後有感,捻合丹道呼吸吐納,將其內功心法及自身體悟,編為導氣與引體各六式,以養生為目的,和調身心靈。
經醫師習後證明,其肌肉骨節的運動細緻度,及經絡能量的全面性,皆完備之,動作不僅按摩五臟六腑、骨骼強化、新陳代謝、內分泌平衡,對強健身體有極大助益,且使全身鬆柔,改變體質,精神越趨飽滿,不易疲憊。 其動作踏實、簡而易學,老少病弱咸宜,故深受各界好評。
◆太極導引概述與示範
◆基礎功:雙併旋轉、雙分旋轉、垂直升降
◆基礎功:旋轉升降、弧線升降、跌岔升降、站樁
◆導氣 :呼吸以踵、南北拉極、引腕彎腰
◆導氣:推手舒展、氣機交替、抱元守一
◆引體:旋腕轉臂(正、隅)、旋腰轉脊
◆引體:旋腕轉胯、通臂雙旋、三旋合一
優惠辦法
1.一周前報名9折
2.網路報名95折
3.可單堂報名(一堂413元)
相關照片
適合對象
社會大眾
其他備註
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
線上優惠價NT$3,135即日期,只要您在線上購買此課程,即可享受此優惠價格。
原價NT$3,300原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購