所有課程
進階搜尋
UUS3A9063

天書三式大六壬進階班

論人事物之吉凶

地點
建國
日期
2020/06/10

2020/07/29
總時數
16hr
時間
19:00~21:00
原價 5,000 元
目前最惠價
NT$4,750
師資說明

邱金漢

中華易經天書三式協會理事長
文化大學推廣教育部講師
課程介紹
大六壬係因應人事占卜吉凶之學,易學、易斷、易決,功能遠大,輔助陽宅、陰宅、擇日、奇門遁甲、太乙神數之學。乃當今占卜吉凶之最佳利器,俗云:良田萬頃,不如一技在身,請多把握良機。
教學內容
非常的年代,需要學習一門趨吉避凶的專門技藝,日常生活中宿命可透過紫斗、八字、人相、星座、血型作為參考,造命可透過陽宅、陰宅、擇日、奇門遁甲為根基,然而天有不測風雲,人有旦夕禍福,災厄的降臨常常發生於一瞬間,亦常感覺人生之無常、無奈,如何方能掌握當下之機,避開凶險,遠離痛苦,決勝於千里之外,則非天書三式莫屬,三式中太乙掌管天之吉凶,奇門遁甲掌管地之吉凶,大六壬掌管人事之吉凶。

「小六壬」簡介
小六壬傳說為三國諸葛孔明所創,為行軍打仗時在上馬前掐指占算戰事吉凶勝負的方法,所以也稱為《馬前課》或稱《六壬時課》。此掌訣占算事情方法簡便,不需動筆墨,只需掐指一算,就知結果,並且應驗效極高,預測廣範,是一種簡便、準確的預測方法。

「大六壬占卜」簡介
大六壬乃天書三式之一,另二式為「太乙神數」,論天之吉凶,「奇門遁甲」論地及方向、方位之吉凶,而「大六壬」是論人事物之吉凶,「六壬課」是占卜的一種方式,以天干、地支、日辰、地盤、天盤、月將、神將、天將等之運用,藉其互動之「五行生剋之原理」,以日辰之陰陽產生主客體用,論其旺囚、強弱、多寡、優劣之對等比較,產生天地盤、四課、三傳,查其陰陽中有無相沖、相合、刑、破之有無平衡,剛柔作用,予以解釋人世間,各項事物現象之結果,如婚姻、情、財祿、物、官爵、權、科甲名等等的演變及吉凶好壞,其中尤以天干一數至九之壬水,來轉換的方式,來計算陰陽五行變化的生剋得失成敗,來分析判定事物之禍福。

(一)小六壬。
(二)大六壬天干、地支、河圖、洛書、八卦之簡介。
(三)月將、神將、天將之認識。
(四)天地盤之排列法及起四課。
(五)九宗法之運用演練,發三傳,貴人天將之排法。
(六)占卦實例淺介運用。
優惠辦法
1.一周前報名9折
2.邱金漢老師學生9折
3.中華易經天書三式協會會員9折
4.上過本課程初階、進階、高階一輪者,復訓75折
適合對象
1.一般大眾
2.靈性工作者
3.對中國傳統有興趣的人
其他備註
上課可以錄音拍照,但「禁止錄影」!
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
線上優惠價NT$4,750即日期,只要您在線上購買此課程,即可享受此優惠價格。
原價NT$5,000原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購