進階搜尋
0FB4B1010 幼兒溝通表達與語言發展基礎培訓班 再1位確定開班,歡迎加入
0FB4B1010

幼兒溝通表達與語言發展基礎培訓班

再1位確定開班,歡迎加入
地點
台中
日期
2022/01/22

2022/01/22
總時數
6hr
時間
日 10:00~17:00
原價 3,600 元
目前最惠價
NT$ 3,420
師資說明

王于甄

王于甄
國家考試合格語言治療師
身心障礙鑑定與溝通輔具評估專業人員
區域級教學醫院語言治療師
學校系統特教巡迴諮詢與居家語言治療師
課程介紹
以分齡的方式讓各位學員不僅了解3-6歲兒童語言的發展歷程與正確的發音教學,更可以學習與孩子互動中運用技巧支持孩子的語言能力,進而作為未來人際溝通學習的基礎。
教學內容
我們都希望孩子有良好的溝通能力,透過溝通能增進人與人之間的關係,語言則是我們常使用的溝通媒介,3-6歲的孩子正需要語言能力作為表達需求的基礎,也是大量語言應用精熟階段,也慢慢透過互動彼此理解社會規則,但孩子本身能力與文化環境的限制因素使得兒童的溝通能力和語言程度發展受限,進而影響了人際互動與學習。其實只需透過技巧性的應用與關懷,給予孩子多一點的鼓勵、機會並適性引導,可提升兒童溝通及語言表達能力,將可促進更好的多元發展,無限可能。

課程大綱
1. 為什麼要3-6歲幼兒溝通能力如此重要?
 從溝通的定義、目的與組成要素了解溝通能力的重要性
 溝通能力對兒童未來各領域發展的交互影響

2. 了解3,4,5,6歲兒童語言能力
 了解各年齡段兒童語言發展與能力指標
 從觀察語言發展發現幫助孩子的契機
 介紹不同年齡段兒童語言能力升級活動

3. 語音發展與表達清晰程度
 語音的發展歷程
 說話不清楚---語音發展常見的錯誤
 提升口語清晰度策略教學
優惠辦法
1.開課一週前報名繳費或網路刷卡,可享學費95折優惠
2.本校舊生開課一週前報名繳費、三人同時繳費報名,可享學費9折優惠
3.學費優惠方式以上擇一使用
適合對象
現職教育工作者、關心孩子學習的家長。
其他備註
※為維護學員權益,請妥善安排孩子的去處,本課程恕無法攜帶孩子一起上課*
*歡迎機關團體包班在貴單位或本校上課。
**歡迎機關團體量身定做您需要的課程。
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
線上優惠價 NT$3,420 即日起,只要您在線上購買此課程,即可享受此優惠價格。
原價 NT$3,600 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購