進階搜尋
0FB7B1070 4-12歲感覺統合運動遊戲指導員培訓班 再2位確定開班歡迎加入
0FB7B1070

4-12歲感覺統合運動遊戲指導員培訓班

再2位確定開班歡迎加入
地點
台中
日期
2022/08/14

2022/08/21
總時數
14hr
時間
日 09:00~17:00
原價 8,400 元
目前最惠價
NT$ 7,980
師資說明

Vic

Vic老師專業師資群
國立台灣體育運動大學運動健康科學研究所
長庚大學職能治療學系

現職:
1.玩劇堡國際顧問有限公司 教育長
2.同樂職能治療所 所長
3.學校巡迴輔導職能治療師/講師
4.早期療育機構及身障機構外聘復健督導
5.財團法人罕病基金會到宅服務團隊治療師

專長:
職能治療臨床實務與講師多年經歷、感覺統合評估、感覺統合活動規劃設計
課程介紹
感覺統合理論為主軸搭配運動、遊戲,將感覺統合教育落實於家庭生活及運用到更多的早療機構和幼兒園,設計相關的感覺統合體適能遊戲活動,增加孩子所需的刺激及感覺動作的經驗,促進神經系統自動化處理感覺訊息,增加感統協調能力,為嬰幼兒、學齢孩童施行早期感統預防及早期干預,為更多孩子開啟主動學習大門!
教學內容
感覺與學習息息相關,足夠的感官刺激有助於兒童迅速發展,幼兒首要學習的,是透過接收環境中各種感覺訊號,將這些複雜的感官知覺統整,並做出合適的反應。
感覺統合訓練能是讓大腦發展中的兒童能在遊戲中,透過專門設計的感覺統合訓練方式達到刺激孩子的前庭、本體、視覺、觸覺、聽覺等綜合感覺發展,促進孩子的在生活及學習生的統合功能發生。不單單只是教導兒童單一的活動技能,而是透過遊戲方式,使孩子樂於接受,主動參與,再經由個別之間的不同差異,有目的的設計,符合適齡適性的個別化活動方式。
依循著不同階段的兒童有著不同的訓練,4-6歲幼兒園時期,仍在大腦可塑階段就進行感覺統合調整為最好的時期。當進入 6—12歲學習階段,更是感覺統合精熟應用,此時運用感覺統合輔助學習與生活更不可或缺。
透過運動,人類維持健康的基本行為,透過運動更可以在身體及心理,甚至社會活動上的健全,運動中附加感覺統合,更能有目的的促進相關兒童發展領域,從體育活動參與中獲得全方位成長,結合遊戲元素,更可以讓讓孩童主動性增加,有效增進適當大腦發育成長,透過營造人員素質,營造感覺豐富環境,促使孩童在友善及全方位健全的基礎發展。

[課程目標]
1.增進感覺統合專業能力
2.了解感覺統合課程原理與分析
3.學習設計適齡的感統遊戲課程及教案活動

[課程大綱]
1.認識感覺統合。
(1)何謂感覺統合、(2)感覺統合理論簡介。
2.大腦功能運作與兒童發展關聯。
(1)大腦與兒童發展、(2)感覺統合發展階層、(3)各感覺的功能介紹。
3.感覺統合,生活與學習。
(1)感覺統合與生活、(2)感覺統合與情緒行為、(3)感覺統合與注意力及學習、(4)感覺統合理論在兒童教育上應用
4.感覺統合失調的表現與分析
(1)感覺統合失調原因,種類與影響、(2)發現感覺統合失調。
5.感覺統合運動遊戲與設計與操練(一),4-6歲幼兒園感覺統合課程設計及教案演練
6.感覺統合運動遊戲與設計與操練(二),7-12歲學齡兒童感覺統合課程設計及教案演練
優惠辦法
1.開課一週前報名繳費或網路刷卡,可享學費95折優惠
2.本校舊生開課一週前報名繳費、三人同時繳費報名,可享學費9折優惠
3.學費優惠方式以上擇一使用
適合對象
現職教育工作者、關心孩子學習的家長。
其他備註
※本課程以活動設計為主軸,若需進行醫療行為,請求助專業之職能治療師
※為維護學員權益,請妥善安排孩子的去處,本課程恕無法攜帶孩子一起上課
※課程禁止錄音錄影
※請著寬鬆衣服上課。

【為鼓勵學員跨界學習,本課程將包含本校師資錄製之加值課數位教材,提供自由體驗。】
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
相關照片
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
線上優惠價 NT$7,980 即日起,只要您在線上購買此課程,即可享受此優惠價格。
原價 NT$8,400 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購