進階搜尋
0IAOsample

華文電子商務與第三方金流支付契機研討會

地點
建國
日期
2011/08/12

2011/08/12
總時數
3hr
時間
原價 3,000 元
目前最惠價
NT$ 3,000
師資說明

黃丹楓先生

黃丹楓先生2002年就加入阿里巴巴集團,領導自己的團隊多次佔據重要市場高地,在很多重大專案創立初期作出卓越貢獻。後因業務需要,於2008年加入支付寶公司,目前任職支付寶商戶事業部副總經理,借助在B2C行業多年的積累,現在全面肩付支付寶業務在海外的推廣工作。
烏茹罕女士加入支付寶團隊已有五年,目前任職海外業務亞洲區的總監。憑藉自身出色的業務能力與獨到的眼光,她帶領眾隊友成功開拓了新加坡、日本、韓國、中國的港澳臺等市場,幫助亞太區的眾多商家順利打開了中國內地市場的大門,業績驕人。
教學內容
『華文電子商務與第三方金流支付契機研討會』

活動時間:2011年08月20日(星期六) 18:30 ~ 20:40
活動地點:中國文化大學推廣教育部大夏館B1國際會議廳 (台北市建國南路二段231號)

議程:
18:00~18:30 報到
18:30~18:40 致詞與引言(中國文化大學 吳萬益校長、施光訓教務長)
18:40~19:30 支付寶的營運策略與模式簡介 (支付寶 黃丹楓副總)
19:30~20:20 支付寶境外代收暨中國網商市場與策略分析 (支付寶 烏茹罕總監)
20:20~20:40 綜合交流

研討會緣由:
華文電子商務係為政府目前鎖定的重點服務業發展方向;然要順利推動,舉凡金流、物流、認證、通用標準、市場商情、人才培育等關鍵面向,都需要逐一克服,並需思考如何有效串接台灣在相關面向既有優勢的作法與能耐。而其中,有關金流的第三方支付,受限中國相關法規限制,更是亟待克服的一項重要挑戰。
為協助擬進軍華文電子商務的台灣金流業者與一般業者能掌過更多的訊息與合作網絡建立,中國文化大學推廣教育部很榮幸邀請到隸屬阿里巴巴集團、致力為中國電子商務提供線上支付解決方案的支付寶網路技術有限公司(以下簡稱支付寶)的高階主管,以「華文電子商務與第三方金流支付契機」為題,舉行研討會,進行分享與互動。
2004年開始營運的支付寶,以「建立信任」為核心概念,在「簡單、安全、快速」的訴求下,利用技術創新實踐完善信用體系理念,根據客戶需求持續推出創新產品與服務,目前已成為中國領先的獨立協力廠商支付平臺,並成為中國金融機構在電子支付領域最為信任的合作夥伴。截至2010年底,支付寶註冊用戶突破5.5億,支援使用支付寶交易服務的商家已經超過46萬家,日交易筆數達到850萬筆,日交易額則超過25億元人民幣,足見其成效。
本次研討會,希望協助台灣業者達到下述三項目的:(1)標竿支付寶的營運模式與創新精神,尋找台灣廠商發展華文電子商務的利基所在;(2)汲取支付寶的多年的發展經驗,掌握目前中國電子商務的發展脈絡與消費者行為;(3)槓桿支付寶既有資源,協助解決進軍中國電子商務時,需因應之金流缺乏第三方支付法令之挑戰與限制。因此,歡迎對於進軍華文電子商務有興趣,尤其是思考透過第三方支付解決金流議題的業者參與。
適合對象
歡迎對於進軍華文電子商務有興趣者
(尤其是思考透過第三方支付解決金流議題的業者參與)
其他備註
主辦單位:中國文化大學推廣教育部
執行單位:中國文化大學推廣教育部資訊管理學系/所
中國文化大學推廣教育部資訊科技認證訓練中心(ITCTC)
協辦單位:資拓科技
亞克瑪
意藍科技
飛翔駱駝
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$3,000 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購