進階搜尋
0IAZsample

TWNIC 網路管理研習計畫

掌握新趨勢 迎向新未來
地點
其他
日期
2011/11/07

2011/11/07
總時數
30hr
時間
原價 0 元
目前最惠價
NT$ 0
師資說明

陳松林老師、林葳秦老師
教學內容
財團法人台灣網路資訊中心於民國99年10月14日14:30起開放「.台灣」頂級中文網域名稱註冊服務,凡是註冊「中文.台灣」域名,即可自動取得相同價值的「中文.tw」。中文域名的推動目的,主要能讓網路使用者擁有獨特的網路識別身份,透過中文網域名稱的使用,有著更為方便、更容易在網際網路上進行個人身份的識別與記憶,進而創造個人的價值。
此外,「號碼資源組織」(Number Resource Organization, NRO) 在民國 100年 2月3日於美國佛羅里達公布,原有IPv4 都以分配出去,IPv6 是「下一代」(Next Generation) 網際網路通訊協定,提供大量擴充的網路位址空間,並能夠支援未來網際網路快速成長。對所有網際網路相關負責人而言,現在採行IPv6 極其重要。
另外,DNSSEC 為目前最新一代 DNS 技術, 主要為避免各種 DNS 詐騙 與造假,為目前 DNS 中新的認證方式。目前全球根伺服器皆以完 成 DNSSEC 的簽署動作, tw 伺服器將於今年展開部屬, 全球 DNS 伺服器也將逐步轉換為 DNSSEC。
為了讓更多網路管理人員瞭解最新網路技術發展及中文網路識別與網域名稱在網際網路上的重要性,並宣導如何利用中文域名在網際網路世界中建立個人的識別、創造個人的價值。本計畫藉由舉辦2011年「TWNIC 網路管理研習計畫-掌握新趨勢 迎向新未來」網域名稱技術推廣活動,以北區學校之網路管理人員為對象,舉辦網路管理實務研習活動,加強宣導網域名稱服務系統之安全、中文網域名稱以及IPv6 DNS 維運管理技術等,讓校園網路管理人員認識並體驗最新網域名稱服務安全及維運管理上之發展。
適合對象
以各學校網路管理人員、學生
其他備註
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$0 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購