進階搜尋
0IIJSAMPLE FinTech數位金融知識 - FinTech 與業務流程自動化
0IIJSAMPLE

FinTech數位金融知識 - FinTech 與業務流程自動化

地點
建國
日期
2018/07/09

2018/07/09
總時數
6hr
時間
19:00~22:00
原價 4,000 元
目前最惠價
NT$ 4,000
師資說明

廖麗娟

廖麗娟 老師

元智大學管理學院(財務金融學群)博士

現職:
元智大學管理學院數位金融學群兼任助理教授 (2018.9-)
銘傳大學財務金融研究所 EMBA 學程兼任助理教 授(2013.2-迄今)

經歷:
金管會(11 年)、財政部證管會(7 年)、
國稅局(9 年)、中央存保及兆豐銀行(前身:交通銀行,5 年)

教學經驗與年資:
1.財團法人中華民國金融研訓院(10 年)
2.財團法人台北金融研究發展基金會(8 年)
3.銘傳大學財務金融研究所兼任助理教授(5 年)
課程介紹
金融機構是投融資資源的分配者是不爭的事實在金融機構過多(over banking)情況下客戶對金融單位的忠誠度也愈來愈低,例如過去銀行業是等客戶上門,金融科技業者卻是主動了解客戶需求,及時提供客戶貼心服務。小額融資需求未被滿足,加上各國政府主管單位的心態,已經轉向支持金融科技的發展。
教學內容
協助學員了解金融實務操作之應用,學習體驗科技、應用科技的便利性外,也需認清資訊科技的”一刀兩刃”功能,學習本課程將有助於學員增進對金融商品的認知外,並提升從業人員就業競爭力及服務客戶的品質

金融消費者的需求及體驗,將成為影響金融業運用科技技術,牽引服務品質優勝劣敗之關鍵但不爭的事實:客戶蒐網流量和造訪頻率,才是決定數位金融勝負的關鍵。本課程將以金融商品認知為軸心,以科技提昇客戶滿意度為工具,讓學員了解在台灣「金融科技」是科技業顛覆金融業;抑或金融業顛覆科技業?

1.區塊鏈技術應用與匹配
a 區塊鏈緣起與概念
b金融業區塊鏈應用
c區塊鏈與加密貨幣

2.金融流程自動化之應用
a 金融業務流程控管點
b 那些業務適合自動化
c Fintech 對自動化效益
d Fintech 客管(CRM)資料庫建置
優惠辦法
※檢附相關證件;臨櫃報名享特定優惠(請參考以下資格)
1.網路報名:享95折優惠($3,800元)
2.開課前兩週報名:享9折優惠($3,600元)
註:以上優惠擇一使用
適合對象
對金融創新與金融科技有興趣之社會大眾
其他備註
※為維護課程品質及尊重智慧財產權,上課中請勿錄音錄影,亦不提供錄音或錄影補課。
※關於本課程的內容諮詢、品質回饋可連絡ITCTC資訊科技認證訓練中心,LINE ID:@oju3641x(服務時間:週一~週五10:30-12:00、13:30~19:00)。

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$4,000 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購