進階搜尋
0IKQB3080 ISO 27001證照:資訊安全管理系統主導稽核員 資通安全管理法及相關子法所認可的專業訓練課程時數及管理類證照
0IKQB3080

ISO 27001證照:資訊安全管理系統主導稽核員

資通安全管理法及相關子法所認可的專業訓練課程時數及管理類證照
地點
大安分部
日期
2024/08/26

2024/08/30
總時數
40hr
時間
~
09:00~18:00
原價 45,000 元
目前最惠價
NT$ 41,000
師資說明

張志銘

🪪工作經歷:
超過20年的專業經驗,曾在漢昕科技、德諾科技、高奇科技、創逸科技、財團法人台灣商品檢測驗證公司、愛台灣驗證等多家企業擔任過資安顧問、稽核員、講師

🪪ISO 27001、CNS 29100-2稽核查證經歷:
國防部、交通部、經濟部、國家衛生研究院、行政院衛生署、台電、中油、國泰世華、桃園國際機場、中國醫藥大學附設醫院、宏通、優勢客服、買對、精品、永達保經、冠宇、嘉瑪、殷諾……

🪪ISO 27001專案輔導經歷:
國際資訊安全、行政院農業委員會農糧署、桃園縣立警察局、金門縣消防局、高雄市警察局、國立自然科學博物館、陽明大學、大葉大學、明志科技大學、網擎資訊軟體、神通資訊、東柏資訊、凌網科技、福茂大勤、中技社……

🪪講師經歷:
資安講師:金門地政局、金門稅捐處、中央存款保險局
新版ISMS主導稽核員:愛台灣驗證、台灣自來水公司

🪪稽核專長/資格:
•ISO/IEC 27001:2022 資訊安全、網宇安全及隱私保護-資訊安全管理系統
•ISO/IEC 27701:2019 個人資料隱私管理系統
•ISO/IEC 20000-1 資訊科技服務管理系統
•BS 10012 PIMS 個人資訊管理系統
•CNS 29100-2 個人資訊去識別化過程管理系統
課程介紹
ISO 27001是全球公認的資訊安全管理系統(ISMS)標準,學習ISO27001可以立即掌握最新的資訊安全管理知識與技能。全球的數位環境正持續發生變化,資訊安全對於組織的存在性更是日益重要,在資安即國安的願景下,資訊安全人才需求大增,此課程即是提供資訊安全領域工作者合規的專業訓練並取得國際證照。
教學內容

ISO/IEC 27001歷經兩次轉版,最新版本於2022年10月25日正式公告,除了標準本文內容小幅修訂,也增修了原來A.5 ~ A.18的14種類別114個控制措施,轉變為4個主題共93項控制措施。另外2024年2月23日公告第一版的修正案ISO/IEC 27001:2022/AMD1:2024,也同步整合了ISO/IEC 9001、14001、45001、50001等系統加入了氣候變遷的考量。

 

ISO/IEC 27001是國際資訊安全標準的指標,與國家法令「資通安全管理法」及相關子法有密切的關聯。根據「資通安全責任等級分級辦法」,將公務機關及特定非公務機關之資通安全責任等級,由高至低分為A~E級,若被核定為A或B級,就必須於初次受核定或等級變更後2年內,將全部核心資通系統導入CNS 27001或ISO 27001資訊安全管理系統標準;ISO/IEC 27001主導稽核員證照亦是「資通安全專業證照清單」所認可的管理類專業證照

 

另外,金管會已於2021年12月28日修正「公開發行公司建立內部控制制度處理準則」並發布相關令釋,將資訊安全的要求從過去僅要求特定高科技產業,普及到所有包含傳產的上市櫃公司。要求組織必需設置資訊安全單位,並配置資安長或資安專責主管,以及至少1名資安專責人員。在資安即國安的願景下,資訊安全人才的需求大增,此次課程便是讓從事資訊安全相關領域的人員皆能合規的接受專業訓練並取得國際證照。

 

💻課程內容
課程將針對轉版後的主要差異:包含標準本文的修訂,以及整併後轉為4個主題共93項控制措施,進行系統化的說明,讓您與最新的國際資訊安全標準同步,不僅有助於提升組織的資訊安全管理水平,更能夠為個人的職涯發展帶來顯著的好處與機會。

 

ISO/IEC 17021-1:2019機構提供管理系統稽核及驗證之要求事項說明

IAF MD 26:2023轉版強制性要求說明 (轉版期限及條件)

ISO/IEC 27006-1:2024資訊安全、網宇安全及隱私保護-驗證機構認證規範

ISO/IEC 27001:2022資訊安全、網宇安全及隱私保護-資訊安全管理系統-要求事項

ISO/IEC 27002:2022資訊安全、網宇安全及隱私保護-資訊安全控制措施

稽核活動分組實戰演練及案例研討

 

💻課程特色

瞭解國際認驗證機構體制及國際認證論壇之強制性要求

瞭解ISO/IEC 27006-1:2024稽核作業的要求

學習ISO/IEC 27001及ISO/IEC 27002標準本文及控制措施內容

透過分組活動,實戰演練及案例研討新版資訊安全的控制措施及稽核方法

 

💻課程效益

瞭解最新版ISO/IEC 27001:2022 & ISO/IEC 27002:2022標準之內容

通過課程後之評量取得主導稽核員證書

取得40小時之資訊安全專業訓練時數

 

💻授課師資

 

💻發證機構
AITC愛台灣驗證(股)公司:

AITC是國際認證論壇(International Accreditation Forum, IAF)多邊相互承認協議MLA(ISO/IEC 27006範圍)的認證機構(TAF),所認證的資訊安全管理系統驗證機構(TAF MS034),學員完成課程訓練後所取得的訓練時數及主導稽核員(LA)證書,皆符合國家法令要求。

優惠辦法
1.舊生優惠:文大舊生優惠價$43,000元
2.早鳥優惠:開課前3週報名,享優惠價$41,000元。
3.團報優惠:2人優惠價$41,000元;3人以上優惠價$39,000元。
=======================================
《分期刷卡合作銀行》
中國信託銀行、台新銀行、兆豐銀行、第一銀行、富邦銀行、玉山銀行、永豐銀行、星展銀行

《分期刷卡方式》
1.現場臨櫃刷卡
2.電話刷卡:0800-008918 或 02-27005858 #1

《分期0利率優惠方案》
1. 學費10,000元以上:3期
2. 學費20,000元以上:6期
適合對象
1.組織之資訊安全部門主管、資訊安全專職專責人員、資訊安全內部稽核人員、電腦稽核人員、IT人員。
2.因應法令或契約要求,提供資訊服務之專案人員。
3.欲從事ISMS資訊安全領域之顧問、稽核員。
4.風險管理及政策制定相關經理人。
5.IT、MIS、財務、法務、稽核等相關部門之人員。
其他備註
※為維護課程品質及尊重智慧財產權,上課中請勿錄音錄影,亦不提供錄音或錄影補課。
※關於本課程的內容諮詢、品質回饋可連絡ITCTC資訊科技認證訓練中心,LINE ID:@oju3641x(服務時間:週一~週五10:30-12:00、13:30~19:00)。
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
早鳥優惠 NT$41,000 開課前三週完成報名繳費可享此優惠
原價 NT$45,000 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購