進階搜尋
0KD9sample

數獨腦力遊戲師資班

地點
建國
日期
2005/12/26

0001/01/01
總時數
12hr
時間
一 19:00~22:00
原價 6,000 元
目前最惠價
NT$ 6,000
師資說明

胡志豪

胡志豪 老師
台北市體育會橋藝委員會總幹事
台北市體育會橋藝委員會—智慧邏輯王總教練
中國文化大學推廣教育部講師
課程介紹
大腦遊戲-Pencil puzzles,訓練大人、小孩的邏輯能力,利用遊戲謎題達到大腦運動的目的,用對方法讓老師們幫助小朋友大腦學習成長。
教學內容
大腦遊戲-Pencil puzzles源自於美國。在當地有很多的民眾在玩,年齡層也很廣,是個老少咸宜的休閒活動。最為引人入勝之處,就是那種類繁多及充滿變化的題目。Pencil Puzzles思考類謎題題目,有文字、邏輯、圖形、數學...許多不同類型的題目,是需要需要一試再試才有辦法把答案做出來的邏輯問題。因為這類題目通常都在紙上玩,且需要用鉛筆和橡皮擦作答比較方便,所以大家習慣性的稱呼這類型的邏輯思考題目為Pencil puzzles。

A、認識Pencil Puzzle:
1.Pencil Puzzle的起源及歷史
2.Pencil Puzzle教學的目的
B、Pencil Puzzle學習種類:
1.Number Place數獨
2.Number Blocks數字矩陣
3.Cross Sums總和填空
4.Rain Clouds天邊一朵雲
5.Islands發現群島
6.TENTS搭帳篷
7.Standard Battleships尋找海戰船
C、Pencil Puzzle邏輯遊戲教學技巧:
1.遊戲教學方法
2.出題及競賽技巧
3.調整遊戲難易度的技巧

我們的教學方式是採取引導式教學而不是填鴨式教學,顧名思義是希望學生自行建立思考模式,所以在上課的過程中,注重的是學生自己思考答題,當他思路不順時,我們就會在旁邊給予適當的幫助及提示,讓他可以順利的繼續解題作答。在解題目的過程中,第一可以訓練一個小孩子的思考模式,在國小這個年紀時,他的思考方式尚未固定,在面臨很多的問題時大多也都是隨意的思考,並沒有自己的想法,在經過訓練之後,可以讓他的思考更有邏輯性。第二可以訓練觀察和分析能力,在做題目的過程中,最重要的是找出關鍵的第一步,倘若第一步知道怎麼做了,之後的過程也都可以迎刃而解,然而往往第一步是需要詳細的觀察和分析,才有辦法知道的。
優惠辦法
12/10前繳費享原學費9折優惠、網路刷卡優惠價5,400元;三人同報享原學費85折優惠;以上優惠請擇一使用
適合對象
有興趣者
其他備註
(02)2700-5858 分機8229或分機8233

凡台北市、台北縣、基隆市、桃園縣所屬教師參加研習均可獲教師研習時數

本課延展自時報文化出版社發行之『大腦遊戲』叢書。課程名稱『智慧邏輯王』由時報文化出版社及智慧邏輯王創作團隊授權台北市體育會橋藝委員會使用。本教材內容經由時報文化出版社同意,部分由大腦遊戲叢書轉載,部分由智慧邏輯王創作團隊另行研發。

6月強力推薦課程1:瑜珈師資證照班2006/6/25開課
6月強力推薦課程2:兒童腦力開發師資認證班2006/6/18開課

備註
一、歡迎機關團體包班在貴單位或本校上課。
二、歡迎機關團體量身定做您需要的課程。

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$6,000 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購