進階搜尋
0KH8sample 兒童瑜珈師資培訓班 兒童身心靈導師 參加免費體驗說明會可享更優折扣!!
0KH8sample

兒童瑜珈師資培訓班

兒童身心靈導師 參加免費體驗說明會可享更優折扣!!
地點
建國
日期
2006/11/26

0001/01/01
總時數
60hr
時間
09:00~17:30
師資說明

葉娟娟

本課程由 中華民國兒童瑜珈協會專業師資群 授課

主要師資:
丁兆齡 老師
中華民國兒童瑜珈協會秘書長/天生自然瑜珈養生館負責人/專職從事兒童瑜珈課程規劃與師資認證/從1986年開始展開瑜珈的探索之旅,長年與印度各宗派的瑜珈行者有深入的學習,並往返於台灣與美國。
葉娟娟 老師
中華民國兒童瑜珈協會理事長/從1988年開始接觸瑜珈至今,其中有十年的時間與印度的瑜珈修行人一同工作、生活。多次旅行於印度、澳洲、日本,深入去瞭解當地兒童瑜珈發展概況。
●共同教學資歷:
國安會、台大管理學院、行政院公務人力中心、台北市社會局婦女中心、時報養生學苑、台北縣家庭暴力既性侵害防治中心、國立台北師範學院心理諮商輔導中心、松山社區大學、勵馨基金會、東山高中、彰化縣政府教育局、明曜百貨親子館、SOGO 文化會館、北縣關懷921受災戶心理重建課程講師
●共同著作:
媽咪! 我愛玩瑜珈/身心障礙兒童瑜珈師資培訓手冊
即將出版:《天生自然瑜珈》時報文化出版
薛美華 老師
鞋子兒童劇團資深導演/無獨有偶劇團工作劇團導演/曾榮獲雲門流浪者計畫贊助七人亞洲藝旅/導演作品有:老鼠娶親、胡桃鉗小夜曲、小傑克與大巨人、快樂A GOGO、國王的禮物等
課程介紹
瑜伽結合遊戲的方式,帶領小朋友進入瑜伽的世界,幫助小朋友專注力提升、練習靜心,透過瑜伽調整小朋友的生理及心理。專業的師資培訓,結業及格另可申請「中華民國兒童瑜伽協會師資證照」。
教學內容
一、兒童瑜珈概說:
⊙如何塑造兒童瑜珈的教室情境 ~ 自然、柔軟與放鬆
1.熱場遊戲系列
2.創意肢體遊戲系列
二、兒童瑜珈的身體檢測:
⊙如何透過身體開啟生命的能量
1.暖身法介紹
2.兒童瑜珈體位法介紹:
山式、樹式、火山式、獅子式、鹿式、金剛式、貓式、大拜式、蛇式、閃電式、狗式、鱷魚式、 半船式、半拱橋式、風箱式、海星式、臥佛式、連花式、海星式、魚式、鶴式、飛鳥式、蠟燭式、 海鷗式、駱駝式、蝗蟲式、驢子式、船式
三、如何帶領孩子玩瑜珈:
⊙瑜珈的真義
⊙兒童瑜珈與成人瑜珈的差異
1.兒童瑜珈遊戲系列
2.瞬間專注遊戲系列
四、兒童柔軟度訓練:
⊙輕輕鬆鬆玩瑜珈
⊙深層放鬆與潛能開發
1.良性競爭遊戲系列
2.團體動力遊戲系列
五、戲劇元素在教學中的應用 ~ 聲音魔法師:
⊙肢體覺察
⊙聲音與表情
⊙故事在哪裡
1.情境引導
2.想像力引導
六、戲劇元素在瑜珈教學中的應用 ~ 偶也會:
⊙偶的製作與魅力
⊙偶的伸展台
1.偶戲表演
2.偶教兒童瑜珈
七、兒童瑜珈天堂樂園~ 我的第一堂課:
⊙實際教學演練
⊙孩子進場
1.兒童瑜珈整體教學法
2.兒童瑜珈即興教學法
八、專注力訓練:
⊙如何透過靜默、冥想~
1.培養孩子的安定與專注力
2.靜默遊戲系列
3.冥想遊戲系列
九、兒童瑜珈身心靈之旅:
⊙感官的回收
⊙心靈的集中
1.兒童靜坐引導
2.兒童靜定訓練
十、愛的工程師 :
⊙如何成為有口皆碑的兒童瑜珈老師
⊙技巧整合與應用
十一、兒童瑜珈師資資格檢覆


文/葉娟娟(中華民國兒童瑜珈協會理事長)

兒童學瑜伽有什麼好處呢?孩子學瑜伽可以保持身心柔軟與彈性、專心與放鬆,以面對環境與課業所帶來的身心壓力,並讓孩子學會放鬆技巧、靜心練習及專注冥想,是奠定孩子日後心靈開展的基石。以瑜伽體位法「樹式」為例,它是藉由身體的平衡導引心靈的平衡,身與心的能量是相互的平衡,也就是說如果練習「樹式」但是心卻飛到九霄雲外,恐怕這棵樹是很難站穩的。兒童瑜伽是一種平衡的藝術,在一呼一吸,一動一靜之間,讓孩子經驗並享受其中。平衡與專注的體位法,除了在家練習外,更適合應用在教室裡,因為練習時只需要一個站立的空間。

當老師教學疲憊時、父母工作之餘,不妨與孩子一起做瑜伽,孩子也能因此轉換過多的能量,放鬆身體與情緒上的緊張,腦功能易於開啟、增強記憶力。如果持續規律的練習,瑜伽將平衡個體與整體的能量,教室和家裡的氣氛也會變得祥和起來,這既是瑜伽的魔力,連英國的取多公立學校也將兒童瑜伽納入必修課程的原因。

如何教兒童做瑜伽呢?孩子學習瑜伽一定要從「玩」開始,讓孩子盡興的玩,結合各種瑜伽遊戲,放鬆而專心,在這樣的情境之下,瑜伽的教學才能引起孩子興趣。例如利用偶戲帶入瑜伽教學中,不僅可以讓小朋友覺得有趣,隨著偶的動作做出瑜伽動作,一邊玩一邊學習瑜伽,讓小朋友愛上瑜伽,自動自發、有興味的去做瑜伽。兒童瑜伽絕對不是擺個軟骨頭的姿勢或做一些比體操更難的怪動作,而是結合身心靈的自然律動。

★持中國信託銀行、台新銀行、兆豐銀行、第一銀行、富邦銀行、
玉山銀行、花旗銀行、日盛銀行、永豐銀行等任一信用卡,現場刷卡可享6期分期0利率優惠。
優惠辦法
網路報名優惠價$23,750元、二人同報享原學費9折優惠;以上優惠請擇一使用
參加免費體驗說明會可享更優折扣!!
適合對象
有興趣兒童瑜伽教學者、對瑜伽有興趣者
其他備註
★持中國信託銀行、台新銀行、兆豐銀行、第一銀行、富邦銀行、玉山銀行、花旗銀行、日盛銀行、永豐銀行等任一信用卡,現場刷卡可享6期分期0利率優惠。


1.結業成績及格通過兒童瑜伽師資資格檢覆,取得專業認證:(1)「中國文化大學推廣教育部兒童瑜珈師訓證書」(2)具備申請「中華民國兒童瑜伽協會師資證照」資格。「中華民國兒童瑜伽協會師資證照」申請費用15,000元(另外繳交,包含6-8小時見習, 實習及證照申請)。(「中華民國兒童瑜伽協會」內政部登記字號:台內社字第八九六一七七 一號)

2.洽詢電話:(02)2700-5858分機8229或分機1
3.上課瑜珈墊請自備。
4.本部保留師資異動之權利。
5.上課之課程講義、書籍教材等皆為中華民國兒童瑜伽協會著作權,請勿任意散佈於公共區域(如個人部落格等),避免違法行為。
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
相關照片
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購