進階搜尋
0KI6sample

兒童生活藝術彩繪師資培訓初級班

生活藝術彩繪師的第一步,培養第二專長趁現在!
地點
建國
日期
2007/01/07

0001/01/01
總時數
18hr
時間
日 09:30~12:30 13:30~16:30
師資說明

劉美幸

劉美幸 老師
日本手藝普及協會講師技能審查通過、日本藝術彩繪台灣講師合格
現任:中華民國麵包花與紙黏土藝品推展協會常務理事、幸的手工坊負責人
經歷:中華民國麵包花與紙黏土藝品推展協會理事、政治大學才藝杜團老師、德明科技大學才藝社團老師、佛光山杜教館小小藝術家才藝老師,及成果展、人間福報才藝專欄老師、東森綜合電視台「大生活家」節目,黏土作品展示及專訪、北亞太會館親子DIY教學
課程介紹
兒童生活藝術彩繪師資認證班,不僅提供了想以『生活藝術美學』為工作領域的社會大眾一個管道;也適合從事國小美術教育、或是『人文與藝術』的老師,另一種藝術與美感的教學與實作方法。
教學內容
藝術彩繪源於15世紀的歐洲,彩繪的對象可以是木頭、牆壁、瓷器、傢俱.....等,將許多美麗的圖案、色彩繪畫在作品上,漸漸的形成了一種流行藝術。近代在歐美、日本,彩繪與彩繪教育早已超越了傳統美術,更是日常生活的一部分。

專業藝術彩繪師的師資認證,需修滿第五~第一級課程。本課程為第五級,劉美幸老師將從基本課程開始,介紹彩繪的基本概念與工具,告訴你如何自己彩繪各種木器,進而延伸到更多元的生活面向。

【課程大綱】
一、彩繪基本概念、工具介紹
二、基本筆法練習
三、實際操作:(1)蕾絲膠帶台、(2)小雞壁燈、(3)可愛手提布袋、(4)秋語心情桌鏡、(5)蘋果相框
優惠辦法
1./前,可享原學費9折優惠
2.4/16起,網路報名享原學費95折
3.兩人以上同報,享原學費88折優惠 ,請電洽。

*以上優惠請擇一使用*
適合對象
1.欲進入兒童手工藝教育領域者
2.幼教老師
3.美術老師
4.安親課輔老師
5.國小人文藝術課程老師
其他備註
*本課程學費不含材料費用,上課用材料費另計。項目與計法如下:
1.第五級材料費用1,900元(含板型、彩色圖)、專業彩繪講義650元(五級~第一級講義一次購買優惠價3,000元),上課後繳交。
2.顏料及繪筆費用另計,可團購分裝(每人團購價如下),絕對超低價:
*底劑$100
*保護劑$100
*珍珠劑每人酌收$30
*壓克力顏料(日本與美國進口)分裝$500
*砂紙:日本進口砂紙共分$20
*描圖紙:$30
*水性轉印紙:$160
*木鐵筆: (如不遺失可永久使用)$170
*彩繪筆:平筆:4號、6號、8號、14號 合計$734
*圓筆:2號、4號合計$288
*線筆:10號/0$110
*保護漆專用筆$150
*兒童生活藝術彩繪師資認證共分為五級。
第五級(初級班)、第四級(中級班)、第三級(高級班)、第二級(研究班)、第一級(準師資班)
4.第五級~第一級上課,缺課時數不超過總時數1/5,每級可獲頒『中國文化大學兒童生活藝術彩繪師資認證班』(第五級~第一級)結業證書。
*專業彩繪師資認證,修滿第五~第一級課程,即具備準師資資格,可申請「中華民國麵包花與紙黏土藝品推展協會」之「兒童生活藝術彩繪講師證書」。
*歡迎相關單位包班或個別規劃課程內容。
洽詢電話:(02)27005858#8628或1
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購