進階搜尋
0KL2sample

數學好好玩-親職教育班

地點
建國
日期
2007/06/25

0001/01/01
總時數
12hr
時間
一 19:00~22:00
師資說明

吳奇雋

魏傳儒 老師
高學力文化負責人、數學教育研究中心、三之三文化、e數學一貫課程講師
編著:高學力數學
吳奇雋 老師
高學力數學教育講師、柏克萊出版:數學編輯、全省師訓輔導老師、全省多家幼稚園安親才藝班數學指導老師、編著;數學診療系統
蕭秀蓮 老師
幼教師培訓10於年經驗、數學課程教師教學輔導10餘年、Master腦力開發 研發小組召集人
課程介紹
懂方法的父母,才能造就出樂在學習的孩子,讓孩子的數學基礎更紮實,親子互動更添歡樂。
教學內容
課程重點:數學是影響孩子日後學習的重要科目,如何掌握學習初期的黃金階段,建立良好完整的概念,更透過親子遊戲互動的方式,增加親子情誼。爸爸媽媽別抓狂,只要用對方法,掌握好原則,玩數學會成為您家中的快樂時光!

一、幼兒數學全方位概念說明:
數學不只是加加減減,完整的數學概念會讓孩子多元的學習,培養出全面的思考力。
二、重點概念之延伸及日後之影響:
別讓孩子「錯」在起跑點,失之毫米差之千里,學習初期概念與國小學習是息息相關,喜歡數學就從小開始。
三、生活數學之引導與應用:
生活中處處數學,逛街、散步、坐車、等紅綠燈…,只要用心觀察細心引導,可讓生活更添樂趣。
四、居家中感官數學之互動:
感官數學為學習之始,可從中培養觀察力與思考力,養成直觀判斷力就從家中開始。
五、量感/量概念建立之關鍵引導:
量量看動手做,藉由親身體驗建立量感,別錯失關鍵期。
六、數概念之遊戲操作:
比大小、終極密碼、烏龜烏鴉、大風吹、猜拳高手、賣湯圓…,一連串的數概念遊戲。
七、數運算之遊戲活動:
釣魚、天生一對、打擊魔鬼、串丸子、BINGO、樂透…,目不暇給的數運算遊戲。
八、幾何概念之操作活動:
圖形認知、圖形組合、圖形變化、方位概念…等的操作活動。
九、推理思考之引導活動:
數律的發現、小數獨、關係對應…等引導活動。
優惠辦法
5/25前繳費享原學費85折優惠、6/10前繳費享原學費9折優惠、三人以上同報享原學費85折優惠;以上優惠請擇一使用
適合對象
幼兒至國小一年級家長、幼教老師對幼兒數學教學有興趣者
其他備註
(02)2700-5858 分機8233、分機8229、分機1

備註
一、歡迎機關團體包班在貴單位或本校上課。
二、歡迎機關團體量身定做您需要的課程。
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購