進階搜尋
0MA4sample

專案管理新手入門班

地點
建國
日期
2011/07/01

2011/07/01
總時數
6hr
時間
09:30~16:30
原價 3,000 元
目前最惠價
NT$ 3,000
師資說明

鍾文武 老師

鍾文武 老師
學歷
美國懷俄明州州立大學, 計算機碩士
University of Wyoming, Compute Science
經歷
美商電資系統股份有限公司 (EDS Taiwan)
東森多媒體股份有限公司
前瞻/宏瞻資訊股份有限公司
美商洛克希德股份有限公司 (Lockheed Co. Taiwan)
著作
學會專案管理的11堂課 2011年 博碩出版社
證照
國際專案管理師 PMP 2004年
課程介紹
根據研究顯示,專案需求蒐集不夠確實,範圍定義不夠清楚,是專案失敗的主要原因之一。專案倒底要產出哪些成品,品質要好到哪個程度都不明確,也難怪專案成本、時程,甚至風險預估,都失去意義。
本課程將說明專案範疇管理(Project Scope Management)的相關理論基礎;並透過案例,以小組方式經由
教學內容
1.課堂講授
■從失敗探究起:專案失敗原因之分析
■蒐集需求的困難與如何克服
■可以運用哪些工具蒐集需求
■如何從需求中轉化成專案範圍
■如何取得共識與確認專案範圍
■在定義專案範圍上,有哪些工具可以利用
■如何管控專案範圍,以免無止盡擴大
2.實作演練:課堂中會以淺顯的例子,讓學員實際練習或試做,以加深對專案管理的理解。
■如何撰寫專案核准證(Project Charter)
■如何撰寫專案範疇說明書 (Project Scope Statement)
■如何拆解工作分解結構 (WBS)
■如何撰寫工作分解結構說明書(WBS Dictionary)
3.分組討論
在實務上,執行專案往往會碰上書本上沒教過的情況。透過分組討論某些特定議題,學員間相互分享經驗,可以將死板的知識,經由思考、討論、衝擊,牢牢烙印在腦海裡,將來在職場上可以活學活用。
適合對象
‧專案主管,專案經理,專案規劃師,業務支援,及任何對軟體專案管理有興趣人員。
‧已具備專案管理基本知識,想進一步將專案管理活用於實際專案者。
‧已考取PMP,需要RENEW者。(本校為PMI協會之註冊教育機構,結業同學可獲得6個PDU)
其他備註
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$3,000 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購