進階搜尋
0WBAB0101

新創講堂

新創事業的資料驅動—資料保護×行銷利用原則
地點
建國
日期
2021/10/13

2021/10/13
總時數
3hr
時間
19:00~22:00
原價 3,000 元
目前最惠價
NT$ 2,400
師資說明

講師:邱美蘅
現職
財團法人資訊工業策進會科技法律研究所 法律研究員
學歷
明尼蘇達法學院 碩士
國立中正大學法律系 學士
(了解更多:https://stli.iii.org.tw/coworker-detail.aspx?no=73&d=694)
課程介紹
數位經濟法制趨勢
電子商務產業近年發展趨勢與涉及相關爭議問題
數位經濟法制議題
介紹網路零售事業相關規範,如網路定型化契約、電子簽章法、無障礙網站等,以及網購平臺連帶責任、電子商務與市場公平競爭秩序等關聯議題探討
數位支付法制議題
介紹第三方支付概念,以及與電子支付、行動支付等電子化支付
教學內容
隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情的爆發,人們逐漸減少外出活動頻率,因居家隔離及「Work From Home」效應下,加深「宅經濟」普及,消費活動逐漸由線下的實體商店,轉移至線上網路。而商家也為因應疫情影響,加速推動零售業數位轉型,因此使得電子購物及郵購業受惠於「宅經濟」逆勢成長,卻也衍生與宅經濟相關的法制爭議。本課程將以數位經濟為主軸,講述傳統商業活動因應新興科技所帶動創新商業應用模式,電子商務經營者所須留意的電子商務相關規範與爭議議題。
優惠辦法
1.一個月前享7折優惠
2.兩周前享8折優惠
適合對象
1. 企業經營者
2. 研發人員
3. 法務相關工作者
4. 其他對智慧財產運用及保護、研發成果運用及保護有興趣者
其他備註
課程將依照疫情狀況滾動式調整為實體授課或是遠距授課
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
兩周前8折 NT$2,400 兩周前8折
原價 NT$3,000 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購