進階搜尋
0WCFB0060 GD 綠裝修認證課程暨檢定考試 取得綠裝修認證,成為綠的設計師
0WCFB0060

GD 綠裝修認證課程暨檢定考試

取得綠裝修認證,成為綠的設計師
地點
建國
日期
2021/07/24

2021/07/25
總時數
16hr
時間
~
09:00~18:00
原價 12,000 元
目前最惠價
NT$ 10,800
師資說明

台灣綠裝修發展協會專業講師

教學內容
課程介紹:
「綠裝修」如今已是裝修市場上的趨勢,遵循法規使用一定比例上的綠建材,並且從設計上考慮到通風換氣、計算建材的逸散率、引進好的設備來改善室內空氣品質,都是「綠裝修」所強調的重點。

裝修完是否健康的標準,通常靠的是鼻子,透過氣味來判斷是否正在逸散著有毒物質,多達數十種的有毒氣體也無法光靠鼻子來判定,且通常有毒氣體自然逸散到安全值的時間,至少三年甚至要十五年之久,長時間處在有毒的空間下,對於身體的傷害是累積、巨大的。

GD綠裝修認證以公正第三方的角度,提供健康裝修的認證,透過嚴格把關確保從裝修開始到結束的各個階段皆符合標準,不僅能解決了市場上「材料不透明」、「毒建材充斥」和「無認證體系」三大問題,也同時保護了消費者的權益。

綠裝修認證還控管「設計」、「選材」、「施工」和「完工」四個階段,達成健康的裝修,還給適合家人居住的健康空間。

教學內容:
1. GD綠裝修認證:
(一) GD綠裝修緣起與概論
(二) GD綠裝修認證通則
(三) GD綠裝修認證第一階段評定
(四) GD綠裝修認證第二階段評定
(五) GD綠裝修認證第三階段評定
(六) GD綠裝修認證第四階段評定
(七) GD綠裝修認證國內外發展規劃說明

2.環境、空品、與法規實務
(一) 國內外綠色標章簡介
(二) 空間VOCs試算
(三) 裝修現場檢測實務
(四) 以設計師角度看裝修契約
(五) 幸福健築 / 因應環境變遷的建科研發 / 淺談塑化劑與SVOCs

3.綠裝修與行銷
(一) 如何用綠裝修來接案?
(二) 綠裝修實例分享與接案演練
(三) 如何啟動第一個綠裝修案

4.GD綠裝修認證專案執行人員 檢定考試
(一) 筆試測驗
(二) 術科測驗

【報名費用包含考試費用,最後一天下午進行學術科測驗,通過者可獲得TGDC台灣綠裝修發展協會頒發的合格證書及推廣部結業證書】
優惠辦法
(一)7/10前報名可享9折優惠。
(二)3人以上團報85折優惠。
(三)本校設計系列學員於6/12前報名可享85折優惠。
適合對象
室內設計師
室內裝修工程師
系統傢俱設計師
建築師
營造建設公司
裝修/裝潢業者
對綠裝修有興趣者
其他備註
主辦單位:中國文化大學、台灣綠裝修發展協會
執行單位:球綠認證機構

【報名費用包含考試費用,最後一天下午進行學術科測驗,通過者可獲得TGDC台灣綠裝修發展協會頒發的合格證書及推廣部結業證書】
此認證體系並非政府核發之認證,但受到支持下先行推動,且在經過這將這一年多近400為綠設計師的分享中發現,有許多家庭已經來不及等到法規,因此我們目前正致力於培訓更多具有專業健康觀念及操作能力之設計師,提供每個家庭最健康的保障。
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
相關照片
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
7/10前報名可享9折優惠 NT$10,800 7/10前報名可享9折優惠
原價 NT$12,000 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購