進階搜尋
0WH2sample

法律學分班-國際私法

地點
建國
日期
2007/07/23

2007/10/22
總時數
54hr
時間
18:20~21:35
師資說明

徐老師

師資 徐老師
(ㄧ)學經歷
1、輔仁大學法律系
2、中正大學法律研究所碩士
3、輔仁大學法律研究所博士班研究
4、大學兼任講師
(二)專長
憲法 行政法 民法 民事訴訟法 刑法 土地法 土地登記規則 國際私法
課程介紹
手握專業證照,前進職場快易通
---快速進入「律師」專門領域唯一方法!---
(課程規劃配合考試規定!)
教學內容
本課程幫助解決考生準備國考所面對國際私法爭點整理之困境,並藉由深入淺出、淺顯易懂的體系表圖表及爭點整理方式分析國考考題方向,讓學生可以快速掌握爭點及練習考古題,訓練答題技巧,幫助學生在茫茫國考考海中、面對龐大且複雜之資料苦無頭緒中,可以迅速掌握爭點並能完整表達所欲闡述之內容,讓您面對考題時可以不慌不忙,冷靜分析考點所在,清楚說明問題的相關爭點,讓閱卷老師可以明確了解考生所欲表達之答題內容。

除指定教科書外,隨堂並附上精心編製整理之講義,補充相關文章、實務見解之彙整,讓學生可以充分掌握最新資訊流動。

讓學生可快速掌握每科爭點、了解相關考點所在,迅速複習該科重點,有助於避免國考時,面對諸多考點時不至於手忙腳亂、不知要如何表達完整之窘境。
教學範圍如下:
第一章 基本概念
第二章 法律衝突之方式與解釋
第三章 外國法適用論
第四章 國際公序之濫用與即刻適用法則、英美強行法
第五章 規避法律
第六章 涉外裁判的管轄權
第七章 外國判決之承認與執行
第八章 調整問題
第九章 準據法的立法與適用
第十章 權利能力與行為能力
第十一章 法人
第十二章 法律行為之方式
第十三章 債權行為
第十四章 無因管理與不當得利
第十五章 侵權行為
第十六章 物權
第十七章 婚姻關係
第十八章 子女與身分關係
第十九章 繼承與遺囑
第二十章 國籍
第二十一章 住所、居所與一國數法
第二十二章 反致

***上課用書需自備***
【國際私法】
作者:劉鐵錚、陳榮傳合著
書名:國際私法論
出版社:三民書局
優惠辦法
新生:
1.11/10前報名繳費完成,學費享每學分2,500元優惠。
2.11/11起恢復原價每學分2,685元。

舊生:(指曾上過證照系列學分班:法律,不動產,會計,社工)
1.11/10前報名繳費完成,學費享每學分2,400元優惠。
2.11/11起每學分2,500元。
3.舊生因需確認舊生身份,故請來電或至現場報名。
4.報名專線:27005858#1
適合對象
(1)專科以上非法律相關系、組、所畢業,修滿20學分以上可參加專技高考律師、民間公證人考試者;修滿司法官(100年後需大學畢)、公設辯護人、行政執行官考試科目兩科以上者具備考試資格;或參加司法事務官、司法行政三等書記官考試者。
(2)高中職以上畢業充實法律專業知識或參加司法行政四等(書記官、監所管理員、法警、執達員、執行員…)等考試者。
其他備註
注意事項:
1.每學分須修18堂課。學分費不含書籍費。
2.學分班學員之註冊、請假、考試及成績計算等辦法,均比照正式生辦理。
3.報名繳費後至實際上課日前因故退費者,退還已繳學費之九成。自實際上課日起未逾全期三分之一者退還學分費之半數。在班時間已逾全期三分之一者,不予退還。
4.若課程未達開班人數,本部將主動通知退費或辦理延期。
5.公務人員特種考試司法人員考試應考資格:
一、 中華民國國民,年滿十八歲以上,五十五歲以下,得應本考試三等考試;年滿十八歲以上,四十五歲以下,得應本考試四等考試,但法院書記官類科無應考年齡上限,執達員類科得放寬至五十五歲以下;年滿十八歲以上者,得應本考試五等考試。
二、 三等考試司法官、公設辯護人、行政執行官類科第一款資格中未列明之系科,其所修課程與各該類科所定應試專業科目有二科以上相同者(每科二學分以上),亦得報考該一類科考試。
三、 100年後欲參加司法官考試資格為公立或立案之私立獨立學院以上學校畢業得有證書,並曾修習獨立學院以上學校憲法、行政法、民法、民事訴訟法、刑法、刑事訴訟法、商事法等科目二科以上(每科二學分以上)課程者。
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購