進階搜尋
1J30sample

新聞裡的生物醫學-現代人的流行病

地點
建國
日期
2003/11/27

2003/12/09
總時數
8hr
時間
師資說明

江建勳

江建勳
私立東吳大學微生物學系兼任副教授
科學月刊編輯委員。
專長:生物學。
專欄寫作:撰寫科學月刊專欄「新聞裡的生物學」文章。
課程介紹
學員可以瞭解各類醫藥新聞及學習生物醫學之基本概念,建立生物醫學之正確科學觀。
教學內容
*壓力、工作、老闆與健康
壓力是近代社會的隱形殺手,工作不如意則極易產生壓力,老闆是豬頭當然視工作為畏途,如何抒解壓力自然成為現代人思考之重點。
*憂鬱症的生物學基礎
憂鬱症並非神經病,也不是性格偏差引起,而且有藥可醫,當今發展的新型抗憂鬱藥物十分有效,可改善大腦中神經傳導物的濃度。
*肥胖是流行病
世界上美國人最胖,而且將肥胖傳至全世界,可稱為一種流行性疾病,肥胖有害健康,可能引起痴呆症、高血壓、心臟病及糖尿病。
*經濟艙症候群,真有此病嗎?
長途飛行對身體健康具有潛在威脅,血塊在腿部形成,分裂成小血栓向上流至心臟、肺臟及大腦,造成心肌缺血、肺栓塞及腦中風。
優惠辦法
1.開課7日前報名9折優惠
2.憑11月號科學人雜誌廣告截角85折優惠(影本無效)
適合對象
凡對此課程有興趣之社會人士
其他備註
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購