進階搜尋
1OAEB3040

水利工程技師學分班(遠距) - 水土保持工程

確定開課
地點
遠距教學
日期
2024/04/12

2024/08/09
總時數
54hr
時間
18:40~21:05
原價 8,055 元
目前最惠價
NT$ 8,055
師資說明

劉紀宏

♦劉紀宏老師
國立臺灣大學土木工程學系(水利組) 博士
具備 水利工程技師、水土保持工程技師資格
現職: 高雄市政府水利局股長
經歷: 高雄市政府水利局幫工程司、副工程司
台北市政府工務局水利工程處股長、正工程司
國立高雄大學土環系兼任助理教授
課程介紹
*課程內容規劃配合對齊考試科目,教學方式簡單易懂、化繁為簡。
*提供歷屆相關考題準備技巧及歷年試題解析,加強輔考。
教學內容
★水土保持工程《3學分》

[教學大綱]:
1.水土保持概論
2.土壤沖蝕
3.野溪治理與坑溝整治
4.土石流
5.地滑、大規模崩塌與淺層崩塌
6.水土保持農藝法
7.水土保持工程方法
8.定砂與防風
9.生態工程
10.水土保持法規說明(包含水土保持法及施行細則、水土保持技術規範、水土保持手冊)

上課用書:水土保持工程(第二版) 作者:黃宏斌 出版社:五南圖書出版
水土保持手冊 (可自行上網下載)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
水利技師工作內容在於維護公共安全與公共利益,完成所承攬業務之規劃、設計、監造、研究、分析、試驗、評價、鑑定、施工、製造、保養、檢驗、計畫管理及與水利技師執業事項技術有關之事務。因其工作內容頗具專業性,且水利技師出路也相當不錯,不論公家機關或企業體系都有相對應的職缺,踏上此途對於自我成就會有相當有感的提升。

※水土保持技師的主要業務範圍,包括:
就業市場而言,近幾年來由於專業技師分工越來越細,一個法保障一個技師,水保技師受到水保法保障,某些案件就會特別要求水保技師簽證,使得許多已取得土木、結構、水利或大地等技師等,再度取得水保技師證照,以擴張執業範圍。
優惠辦法
*原價每學分2685元:
3/30前報名9折,高雄分部技師系列學分班舊生報名,每科6845元 (歡迎電話洽詢07-2510089#15劉小姐)
新生須另繳報名費300元,上課用書由學員自行購買,如使用老師編撰講義上課,學校會於開課前郵寄提供。
適合對象
1.土木系補修應考考試學分
2.欲報考考選部水利工程技師專技高考
其他備註
其他備註
1.本班為遠距教學,上課使用google meet同步線上上課。
2.單一課程缺課未超過五分之一且考試成績及格者,始得領取學分證明書;所有課程之學分證明書於此期課程結束後統一核發。
3.報名專技高考需專科以上學歷〈領有畢業證書者〉。
4.為了確保您的權利,本課程與活動等相關內容,若有異動,請以報名現場資訊為主;本部保有師資及課程異動權利。
5.報名方式: (1)現場繳費:現場報名刷卡,僅接受VISA或MASTER信用卡。/(2)開立即期支票或郵政匯票:支票、匯票抬頭請寫「中國文化大學」,連同報名表寄至高雄分部。請您寄出後來電確認您的資料,以免影響您的權益受損。/(3)ATM轉帳:世華銀行代號013,轉入帳號:58588+身份證字號(英文字母代號A=01、B=02...依此類推)。請於轉帳、傳真報名表後來電確認您的資料,以免影響您的權益受損。/(4)網路報名:使用線上刷卡。 / (5)電話購課:02-27005858#1。
6.本課程退費辦法依「專科以上學校推廣教育實施辦法第十七條」辦理,報名繳費後至實際開課日前因故退費者,退還已繳學費之九成。自開課日起未逾全期三分之一者退還學分費之半數。開課日起已逾全期三分之一者,不予退還。
7.若課程未達開班人數,本部將主動通知退費或辦理延期。
8.諮詢專線:07-2510089分機15
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$8,055 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購