進階搜尋
1TATsample

善用兩岸新財務定律,創造現金流量

【ECFA企業競爭力之思維】系列講堂
地點
建國
日期
2010/09/27

2010/09/27
總時數
2hr
時間
14:00~17:00
原價 0 元
目前最惠價
NT$ 0
師資說明

林保全

林保全
經營管理顧問公司 總經理
輔仁大學MBA ;英國威爾斯大學MBA
經濟部中小企業處經營輔導專家
中國生產力中心經營管理顧問師
歷任上市櫃公司集團財務長及生產、HR及IT主管
經歷 :兩岸三地整合20年
目前:兩岸專業顧問
課程介紹
ECFA於六月二十九日已簽暑,兩岸正式邁入後ECFA時期,一場57比1的戰爭開打了,台灣拿自己的市場去搏全球最大市場,然第一回早收清單如何解讀呢?才能真正面對迎戰。
教學內容
2010大陸台商面臨不少困惑點,如工資上漲、缺工缺料、利率上漲或人民幣升值等問題,解決根本就是資金,但大陸是外匯管制國家,縱然境外有資金也無法資助中國境內台商,所以中國台商在資金上如何合法運用財務操作技巧創造現金流量及管理財。
而台灣國內呢?自2009年資本市場開放國際板以來,提供無根台商回台掛牌,因又逢中國生產成本大增,吸引很多大陸台商加入申請行列,所以如何運用台灣低利率資金籌資後,再提供大陸設廠或拓大營運所需資金,是創造企業與股東雙贏策略,但是因個別產業現況及經營模式不一,其考慮籌資管導也大有差異,應整體考量最適合的財務策略。
優惠辦法
免費
適合對象
不限
其他備註
(02)2700-5858分機#1、#8203
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$0 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購