進階搜尋
1TY6sample

設施管理維護技術實務班

地點
建國
日期
2007/07/24

0001/01/01
總時數
12hr
時間
師資說明

徐源德

徐源德
真禾機電總經理
齊家物業總經理
國立台北科技大學兼任講師
課程介紹
課程培養學員對於建築診斷的基礎認知與操作手法之應用,介紹建築物能源使用的計算、說明能源耗用參考指標以及應用能源節約的手法。涵蓋建築物各種設備分類與使用管理、各種建築設備的維護,及教育體系中對於各類技術維護管理人員之養成教育背景、就業市場概況、產業就業現況以及如何對於技術人員的遴選以及聘用技巧作說明。
教學內容
一、建物診斷
建物診斷在設施管理的議題中,因為無論是全新建物接管或者中途接手,對於建築物設施設備的診斷乃釐清現況的第一步驟,也唯有落實的診斷,才能為日後的管理維護等相關工作建立工作基礎。
二、 節能管理
隨著全球能源短缺以及代價高昂的趨勢下,節約能源不僅是經濟問題,更是環保問題。
三、 設備使用管理
要讓建築物設備達到正常預期的機能及品質,設備的使用管理議題首先要被討論。
四、 設備維護管理
維護管理乃讓各類建築設備能夠正常使用以及達到預計使用年限的必要過程,同時也是各類建築設備無可避免的重要課題。
五、維護管理人員技術能力
各類建築設備無論是自行聘用技術人員或是委託廠商維護,人員的技術能力絕對是品質關鍵因素之一。
優惠辦法
線上刷卡報名優惠價3,990元
3人以上團報優惠價3,780元
適合對象
1.公部門總務單位人員
2.物業管理公司人員
3.建築管理人員希望專業技術進修者
4.希望轉業成為建物設施設備經理人者
其他備註
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購