進階搜尋
2F25SAMPLE 照明與燈光設計人才基礎班
2F25SAMPLE

照明與燈光設計人才基礎班

地點
台中
日期
2017/02/27

2017/02/27
總時數
16hr
時間
二、四 19:00~21:00
原價 5,600 元
目前最惠價
NT$ 5,600
師資說明

陳怡彰老師

陳怡彰老師
學歷:成功大學建築研究所 建築環境控制博士候選人
   紐約Parsons設計學院建築照明設計碩士
現職:偶得設計有限公司 主持設計師
專長:建築照明與光環境規劃、晝光利用、節能建築設計
經歷:紐約SBLD Studio照明設計師、紐約Parsons設計學院學術專案研究助理、紐約Cooper-Hewitt, National Design Museum室內照明改善與展覽照明系統規劃、費城Free Library室內照明改善與燈具設計、Newark河岸公園 景觀照明設計、南韓Busan樂天世界建築外觀.室內與景觀照明設計
得獎:照明金質獎屋外照明設施類-特優獎(2016)、美國照明學會年度傑出論文(2009)
國內少數正統建築設計背景養成的建築照明設計師,強調以「光」做為媒介,切入城市的文化肌理,融入建築設計細部來呈現獨特的建築空間美學,並引導空間的使用者創造個人對於環境的記憶連結。2010年自美歸國後,回歸母校國立成功大學建築研究所,致力於光環境相關議題研究與教育推廣,並於2012年成立「偶得設計OuDelight Inc.」,讓研究成果走出研究室,落實於實際建築空間中。
課程介紹
本課程由紐約PARSONS設計學院畢業,且具有美國實務經驗的照明設計師完整解說照明設計知識,並以實際案例分享與實務探討增強理論和實務的連結。希冀藉此培養照明設計領域的國際化人才並了解照明設計對人居環境的正面幫助。
教學內容
1.光的表現與人的感受:光與環境與人之間的關係、人的視覺感官。
2.光與照明:基礎光學原理、照明概念與專業用語。
3.光與光源:各種光源的基本介紹與特性分析說明。
4.光與燈具:燈具基本構成、燈具分類、燈具設計、常用燈具介紹。
5.光的量測與計算:測量儀器簡介與實地照度量測、照度計算-流明法與點算法、實例操作。
6.照明設計的基本要素:照明設計的工作流程與設計方法說明、型錄運用。
7.光環境解析:說明如何觀看並分析一個光環境,案例解說。
8.戶外光環境參訪教學:選擇照明設計案例,實際走動解說。
※此課程與「照明與燈光設計人才培訓班」一起上課。

本課程由紐約PARSONS設計學院畢業,且具有美國實務經驗的照明設計師完整解說照明設計知識,並以實際案例分享與實務探討增強理論和實務的連結。希冀藉此培養照明設計領域的國際化人才並了解照明設計對人居環境的正面幫助。本課程深入淺出培析各實際案例,包含商業空間、住宅空間、櫥窗展示空間、建築外觀等照明設計案例,帶領學員可以用於職場之所需。
優惠辦法
開課一周前本校舊生/二人以上同行可享學費95折優惠。
適合對象
1.相關設計業從業人員~室內設計業、建築設計業、景觀設計業、展示陳列業。
2.燈具廠商、銷售從業人員。
3.對光環境美學設計有興趣者。
4.適合沒有相關基礎者。
5.想多了解「光」與「照明」者。
其他備註
※此課程與「照明與燈光設計人才培訓班」一起上課。
**歡迎機關團體包班在本校上課。
**歡迎機關團體量身定做您需要的課程。

諮詢專線:04-27087982
上課地址:台中市西屯區台灣大道三段658號3樓


--------------------------------------------------------------
延期、轉班、轉讓、退費規定辦法:
因故無法如期上課,得依以下規定辦理延期、轉班、轉讓、退費,辦理共以一次為限。

【退費辦法】:依「專科以上學校推廣教育實施辦法第十七條」規定。
本部因故未能開班上課,全額退還已繳費用。
學員完成報名繳費後因故無法上課,依下列標準退費(報名費不退):
(1) 學員自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學(分)費、雜費等各項費用之九成。
(2) 自開班上課之日起算未逾全期三分之一者,退還學(分)費、雜費等各項費用之半數。
(3) 開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。
退費辦理方式:
退費申請得親自或委託他人辦理,辦理需攜帶原收據。本人辦理需攜帶身分證正本;委託辦理需攜帶委託書,委託人與受託人之身分證正本。 刷卡付款者,退費時需攜帶原信用卡與收據,並限持卡人本人至原刷卡地點辦理。 分期刷卡者,退費時需攜帶原信用卡、原刷卡單與收據,限持卡人本人至原刷卡地點辦理。分期期數確定後,恕難更改。

【延期或轉班、轉讓辦法】
自開課日起第二次上課前可辦理延期或轉班、轉讓申請,逾期恕不受理。
轉入之課程費用較原報名課程費用低者,不退已繳差額;轉入之課程費用較原報名課程費用高者,須補足差額。
請保存繳費收據及上課證,以便辦理延期、轉班、轉讓或退費手續。辦理延期以延至下一期為限;欲轉入之班級已額滿時則歉難受理。辦理延期或轉班、轉讓後不得要求退費。
政府專案、海外教學、華語中心、碩士學分班、學程學位學分處、遠距教學等課程,延轉辦法另依相關管理辦法辦理。

【延退費注意事項】
線上刷卡或是電話購課消費之退費,將直接退回原消費信用卡, 無須至現場辦理但需7 ~12工作天。
ATM轉帳如果無法至櫃台領取者請來電提供匯款銀行帳號本部將以匯款方式退回。
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$5,600 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購