進階搜尋
2FAKB1110 水族造景系列:「水陸生態缸」設計實作 ~一周前完成繳費享優惠
2FAKB1110

水族造景系列:「水陸生態缸」設計實作

~一周前完成繳費享優惠
地點
台中
日期
2022/12/11

2022/12/18
總時數
7.5hr
時間
日 14:00-17:30(最後一堂課到18:00)
原價 1,600 元
目前最惠價
NT$ 1,600
師資說明

謝資景

謝資景老師

苔蘚本身已然是一個大千世界:「當你凝視著這渺小的綠色植物,會洞見一個遼闊的世界從中展開,一如宇宙的縮影。
當苔蘚在永恆的時間點,隨著時間的變化,它呈現出多種樣貌的改變,讓最自然的生命型態,在時間軸上添加了完美的記號。
苔蘚。可以說是我的最佳心靈夥伴,不單單是它帶來的療癒,更多的是可以使用這樣的小小元素,搭造我喜歡的造景,甚至進入到我創造的想像世界與空間


現職:
謝資景の生物空間專任講師(5年)
苔蘚微景觀、創意盆栽手作教學(10年)

經歷:
水族寵物賣場主管(11年)
水草水族景觀設計師(30年)
2017年松菸文博會方文山精靈世界造景設計
教學內容
魚缸,總是讓人想到提升室內質感、招財風水及觀賞等功能,住在都市叢林裡的人而言,魚是最容易養的寵物之一,而養魚不只是一種興趣,根據調查顯示,賞魚能夠減少憂慮,並能舒緩情緒、提升睡眠品質,就算魚缸裡面沒有魚,單純看水的流動也能達到降低血壓的效果,美國普度大學(Purdue University)的研究指出,對於長期觀賞魚游的失智病人,能有效的提升食慾,並減少破壞性行為。近年來有越來越多的醫院或長照機構,會放置魚缸,幫助患者及長輩調劑身心,為其生活環境增添一份活力!

水陸生態缸是開放式半水半景的生態缸,在有限的空間營造流水瀑布與微景觀景緻,包含底砂造景、植物及魚蝦生物,在缸裡就像是一個小型的生態系統。

整體造景的比例要怎麼搭配才能讓缸體的視覺看起來和諧且不雜亂?

如何兼顧水景及陸景對燈光的需求?

對於沒有任何概念的新手,水族造景或許有點陌生…
這堂課將逐步引導學員實際完成水陸缸成品,從零開始,缸體造景流程、植物的修剪技巧要領、照明設備跟底沙該怎麼選擇?換水的頻率及水溫要如何掌控?後續的養護重點?由資深專家提供多年的養殖心法,舉凡DIY水陸缸會遇到的問題通通不藏私告訴你,讓你掌握要訣,將自己的美學概念及巧思具體化,設計出兼具質感及溫度的自然綠家飾!

《課程大綱》★水缸尺寸:30*18*24公分
1.苔蘚、水生、觀葉植物特性介紹及養護方法
2.水陸缸特色
3.水陸缸設計構思及造景風格
(1)水陸缸架構
(2)假底製作
(3)水路分配
(4)堆疊假山
4.底材鋪設及種植技巧運用
(1)測試水流
(2)底沙鋪設
(3)植物配置
(4)苔蘚鋪設方法
(5)組盆架構調整
優惠辦法
1.開課一個月前完成繳費可享早鳥優惠88折。
2.開課一周前,新生報名繳費或網路價享95折優惠。
3.開課一周前,本校舊生或二人以上同行可享學費9折優惠。
以上優惠擇一使用
適合對象
1.想精進自我的水族相關業者。
2.對於水族造景有興趣,未來想投入相關行業者。
3.對於植栽創作皆可報名體驗。
其他備註
★本課程另有材料費4500元(水缸、植物燈、馬達、苔蘚、水生植物、造景材料),上課時繳交現金給老師。


**歡迎機關團體包班在本校上課。
**歡迎機關團體量身定做您需要的課程。

諮詢專線:04-2708-7982
上課地址:407台中市西屯區台灣大道三段658號3樓(Rich19大樓)

--------------------------
延期、轉班、轉讓、退費規定辦法:
因故無法如期上課,得依以下規定辦理延期、轉班、轉讓、退費,辦理共以一次為限。
【退費辦法】:依「專科以上學校推廣教育實施辦法第十七條」規定。
※本部因故未能開班上課,全額退還已繳費用。

※學員完成報名繳費後因故無法上課,依下列標準退費(報名費不退):
(1) 學員自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學(分)費、雜費等各項費用之九成。
(2) 自開班上課之日起算未逾全期三分之一者,退還學(分)費、雜費等各項費用之半數。
(3) 開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。

【退費辦理方式】:
退費申請得親自或委託他人辦理,辦理需攜帶原收據。本人辦理需攜帶身分證正本;委託辦理需攜帶委託書,委託人與受託人之身 分證正本。
刷卡付款者,退費時需攜帶原信用卡與收據,並限持卡人本人至原刷卡地點辦理。
分期刷卡者,退費時需攜帶原信用卡、原刷卡單與收據,限持卡人本人至原刷卡地點辦理。分期期數確定後,恕難更改。

【延期或轉班、轉讓辦法】
自開課日起第二次上課前可辦理轉班、轉讓申請,逾期恕不受理。
轉入之課程費用較原報名課程費用低者,不退已繳差額;轉入之課程費用較原報名課程費用高者,須補足差額。
請保存繳費收據,以便辦理轉班、轉讓或退費手續。欲轉入之班級已額滿時則歉難受理。
政府專案、海外教學、華語中心、碩士學分班、學程學位學分處、遠距教學等課程,延轉辦法另依相關管理辦法辦理。

【延退費注意事項】
線上刷卡或是電話購課消費之退費,將直接退回原消費信用卡, 無須至現場辦理但需7 ~12工作天。

【為鼓勵學員跨界學習,本課程將包含本校師資錄製之加值課數位教材,提供自由體驗。】
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
相關照片
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$1,600 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購