進階搜尋
2FASB1090 大學程式設計先修養成培訓班C++ ~進入工程領域前的必修課程~9/18前85折優惠
2FASB1090

大學程式設計先修養成培訓班C++

~進入工程領域前的必修課程~9/18前85折優惠
地點
台中
日期
2022/09/25

2022/10/23
總時數
24hr
時間
09:30~16:30
原價 7,920 元
目前最惠價
NT$ 6,732
師資說明

廖為同老師

廖為同老師

學歷:
逢甲大學資電學院碩士
經歷:
現職:機緣科技有限公司教育推廣部經理
中科華邦電子整合工程師
國高中補習班老師
學校機器人社團指導老師
弘光科技大學兼任講師

得獎紀錄:
科學素質教育創新成果獎-教材及課程類
教學內容
美國前總統歐巴馬(Barack Obama)在任內大力推廣程式設計教育的時候說:

「不要只是買新的電動,自己做一個吧!不要只是下載最新的App,自己參與設計吧!不要只是滑手機而已,自己寫個程式吧!」

數位轉型浪潮來襲,108課綱首度將程式設計納為國、高中資訊必學的領域,根據教育部的最新統計資料,國內大學生將近有6成修過程式設計,其中有9成非資訊領域本科生,更有大學已將程式設計列為全校必修,顯示邏輯運算思維或程式設計已成為不分科系及領域的共同素養。

這麼多種的程式語言,我該從哪一種開始學起呢?

C++是個超強大的程式語言,包含C語言的優點及特性,擁有比C語言更靈活彈性的運算能力及豐富的功能性,可以為之後學習任何程式語言建立良好的基礎,常應用於電腦軟體的開發及維護,不僅是工程相關行業與資訊科系使用的主流程式語言,臺灣國際資訊奧林匹亞競賽選訓營(TOI)中的程式設計活動也皆以C++為主。

我都沒有任何程式設計的概念可以來上這個課嗎? 當然可以!

這門課主要的對象是未接觸過程式設計的初學者,課程中由專業的講師清楚講解程式語言基礎架構,從零開始由淺入深,透過大量的範例教學,按部就班引導學員上機實際操作寫程式,讓學員能夠札實建立程式設計的概念,強化邏輯能力及解題能力,以銜接後續更進階的資訊工程課程!

學習本課程的好處:
✔訓練邏輯思維,提前掌握未來趨勢
✔進入資訊工程領域,最重要的基礎課程
✔實際動手寫程式,讓自己解決問題的能力upgrade,提升競爭力

《課程大綱》

1.認識視覺化程式-跨出程式設計的第一步:
從視覺化程式導入,除了建立程式設計的邏輯思考概念外,也對往後學習C++文字程式也較有幫助。
2.C++程式設計-變數和運算式:
學習如何從題目中找出「變數」及了解指定、算數、比較、邏輯等運算子的使用方法和時機。
3.循序結構和選擇結構:
認識程式最基本的表示方法-循序結構。接著再介紹程式最重要的第二種結構-選擇結構。
4.重複結構:
介紹第三種結構-重複結構。大部分的基本程式設計都是以這三種結構為主。
5.陣列及其應用:
陣列是資料結構中最基本的方法,它能解決多個變數上的問題。也會再介紹另一個重要方法-串列,以補陣列方法之不足。
6.函數和遞迴概念:
介紹函數和遞迴函式,在任何進階程式設計中這是一種很重要的技巧。此類型的題目比例佔的非常重。
7.常見的資料結構方法:
介紹資料結構中的堆疊和佇列方法,同時也能理解資料如何在記憶體中運作。
8.程式設計的應用領域-機器人程式設計:
在程式設計的應用端,我們會介紹如何用程式來控制機器人的操作。程式除了能幫你解決數學或生活的問題外,也訓練你如何把任何實際的東西,變成程式碼。

優惠辦法
【新課專屬優惠】:開課一週前,完成報名繳費即享85折優惠!
適合對象
1.需具備國高中數學知識及scratch基礎。
2.準大學新鮮人,想透過本課程先理解程式設計的概念。
3.學習C++程式設計之國、高中學生。
4.安親補教業老師。
5.國、高中教師。
6.對程式設計有極度熱忱且勇於挑戰。
其他備註
10/9停課一次。

1.特色:無需攜帶個人筆電,一人一機,專業電腦教室上課。
2.教室備有電腦同步操作系統,每部電腦螢幕都同步顯示老師操作畫面,讓您步步奠定基礎,紮實技術快速學習。
3.上課請攜帶隨身碟。

**歡迎機關團體包班在本校上課。
**歡迎機關團體量身定做您需要的課程。

諮詢專線:04-2708-7982
上課地址:407台中市西屯區台灣大道三段658號3樓(Rich19大樓)

--------------------------
延期、轉班、轉讓、退費規定辦法:
因故無法如期上課,得依以下規定辦理延期、轉班、轉讓、退費,辦理共以一次為限。
【退費辦法】:依「專科以上學校推廣教育實施辦法第十七條」規定。
※本部因故未能開班上課,全額退還已繳費用。

※學員完成報名繳費後因故無法上課,依下列標準退費(報名費不退):
(1) 學員自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學(分)費、雜費等各項費用之九成。
(2) 自開班上課之日起算未逾全期三分之一者,退還學(分)費、雜費等各項費用之半數。
(3) 開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。

【退費辦理方式】:
退費申請得親自或委託他人辦理,辦理需攜帶原收據。本人辦理需攜帶身分證正本;委託辦理需攜帶委託書,委託人與受託人之身 分證正本。
刷卡付款者,退費時需攜帶原信用卡與收據,並限持卡人本人至原刷卡地點辦理。
分期刷卡者,退費時需攜帶原信用卡、原刷卡單與收據,限持卡人本人至原刷卡地點辦理。分期期數確定後,恕難更改。

【延期或轉班、轉讓辦法】
自開課日起第二次上課前可辦理轉班、轉讓申請,逾期恕不受理。
轉入之課程費用較原報名課程費用低者,不退已繳差額;轉入之課程費用較原報名課程費用高者,須補足差額。
請保存繳費收據,以便辦理轉班、轉讓或退費手續。欲轉入之班級已額滿時則歉難受理。
政府專案、海外教學、華語中心、碩士學分班、學程學位學分處、遠距教學等課程,延轉辦法另依相關管理辦法辦理。

【延退費注意事項】
線上刷卡或是電話購課消費之退費,將直接退回原消費信用卡, 無須至現場辦理但需7 ~12工作天。
【為鼓勵學員跨界學習,本課程將包含本校師資錄製之加值課數位教材,提供自由體驗。】
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
線上優惠價 NT$6,732 即日起,只要您在線上購買此課程,即可享受此優惠價格。
原價 NT$7,920 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購