進階搜尋
2H87sample

兒童快樂打擊樂

地點
建國
日期
2005/08/28

2005/10/16
總時數
2hr
時間
師資說明

葉靜怡

葉靜怡
畢業於國立台北藝術大學音樂研究所
現擔任花蓮師範學院音樂系講師以及推廣研習班打擊樂講師,嘉義大學音樂系講師,嘉南藥理科技大學講師,中華醫事學院講師,以及新民國小與光明國小擊樂教師。
課程介紹
打擊樂是個包羅萬象的世界,在這次的課程中,我們要來動動腦發揮創意,尋找日常生活中各種可以變成樂器的物品,像是鍋、碗、水桶、瓶罐等,善用他們來製造出有趣的音樂,利用遊戲律動來吸引孩子學習,孩子可以很輕鬆的記住所有節奏模式,進而使用各種模式,激發孩子去組織創作,成為獨一無二的小小音樂家兼創作家!
教學內容
打擊樂是個包羅萬象的世界,涵蓋了各式各樣的樂器,像是一般常見的小鼓、大鼓、木琴、鐵琴等,除了這些打擊樂器外,其實只要經由敲打發聲的,都可稱為打擊樂器。在這次的課程中,我們便要來動動腦,發揮創意,尋找日常生活中各種可以變成樂器的物品,像是鍋、碗、水桶、瓶罐...等,善用他們來製造出有趣的音樂,此外、我們的身體也是個非常有趣的打擊樂器,拍打身體的各個部位,藉此訓練肢體協調性與節奏敏銳度,可以創造出有趣的身體語言。許多人認為節奏非常複雜難以理解,但是在我們的教學裡,節奏其實只是一種遊戲罷了,利用遊戲來吸引孩子學習,在一些律動遊戲中,孩子可以很輕鬆的便記住所有節奏模式,進而使用各種模式,激發孩子去組織創作,每個小朋友都可以是獨一無二的小小音樂家兼創作家!
優惠辦法
8/21前報名享有九折優待,金石堂會員享有88折優待
適合對象
小學一年級以上對敲敲打打有興趣者
其他備註
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購