進階搜尋
2PFJB2063 產業新尖兵-Figma+Vue+Node.js全端開發與數位行銷人才養成班 請至台灣就業通報名
2PFJB2063

產業新尖兵-Figma+Vue+Node.js全端開發與數位行銷人才養成班

請至台灣就業通報名
地點
台中
日期
2023/03/31

2023/06/13
總時數
400hr
時間
~
09:00~18:00
原價 70,400 元
目前最惠價
NT$ 70,400
師資說明

中國文化大學專業師資群

中國文化大學專業師資群
課程介紹
課程諮詢:02-27005858 #1(課程報名諮詢專線) 或 #8230林小姐 或 #8616陳先生
符合資格者請至台灣就業通報名:https://course.taiwanjobs.gov.tw/
不符合資格者若想自費報名也請來電後補
教學內容
【課程簡介】
網站開發分為前端與後端的建置,但是各式各樣的前端、後端語言讓人眼花撩亂。在Node.js出現後,全端工程師逐漸取代網頁設計師和後端開發人員時,只要熟悉一種語言(Javascript),你就可以敞徉在快速佈建系統及輕鬆開發的大道上。Node.js已成為最流行的輕量級網站架設主流產品,目前全世界範圍內已經有了大約八百萬開發者在使用 Node.js,並且每年以倍數增長;如果 Node.js 能保證其發展趨勢,有望在今明年超越 Java。三大框架之一的Vue.js,集結了React.js及Angular.js的優點,提升前端工程師開發的體驗。本課程將透過一系列的教學,幫助學員建立從使用者介面設計UI、基礎開發環境建置到Vue.js的介面開發及實作能力。

在104人力銀行的資訊工程類人才中,軟體工程師的職缺數永遠高掛第一名,台灣的未來還是要靠軟體,未來不管是AI、5G、智慧製造或是任何應用,其實都與程式軟體有很密切的關係,而這也反映在人才需求上。

在各界爭相競逐之下,軟體工程師無疑是當今最炙手可熱的人才,此強勁徵才需求也反映在薪資水平上。以平均數來說,若與 104 上新鮮人擔任軟體工程師的最高平均月薪47,246(公立碩士),並以年終 2 個月來計算,年薪約為 66.1 萬元,AppWorks School 校友則為 71.2 萬元,約高出 7.7%,顯示本課程以實作開發導向的培訓方式,將更能貼近產業的最新變動,使得學員的能力以及專案經驗,能反映在就業力與薪資水準上。

同時,本課程另教授數位內容製作、廣告投放、網路行銷、數位內容企劃與製作,讓受訓學員同步學會網站經營的知識與技巧,未來在職場上不會只是單純依照需求指示進行開發的工程師,而是具備整體的營運及策略能力。

【課程目標】
本課程預計透過完整的培訓,讓學員具備全端工程師的的相關技能,並且學會Google等數位行銷的相關知識:
1.學會使用Figma進行UI /UX設計
2.了解HTML及CSS語法與結構
3.學會使用Bootstrap 5前端開發工具進行RWD網頁開發
4.學會使用Vue.js語法
5.學會JavaScript語法進行網頁互動設計
6.學會React相關基礎與開發實務
7.學會SQL資料庫安裝、環境設定、開發與應用
8.學會Node.js資料庫連結
9.學會Web API環境架設、開發與應用、串接
10.學會後台管理系統規劃及開發
11.學會商業攝影技巧與PS影像處理
12.學會商品數位內容企劃與製作
13.學會電子商務自媒體經營實務
14.學會Google Analytics分析、Google Ads分析
15.學會Google、Facebook、LINE廣告投放及社群經營技巧
16.學會SEO等相關設計

【課程特色】
1.教授最熱門的UI/UX設計協作軟體Figma,在UI設計、原型打造、設計交付、元件庫系統與版本協作控制中,Figma都是最多人使用的工具,也是調查中2022年最受期待的工具。
2.本課程由前端HTML+CSS+JS的簡單入門,帶領學員由Vue的前端框架,進入NODE.JS的WEB動態頁面內容架構,並透過API的橋接,一路通達後端資料庫內容。
3.本課程帶領學員模擬由網站企畫發想,需求訪談規劃,UIUX介面設計,確認網站設計書。進而利用所學的前後端技術,逐步打造出網站設計規劃的項目。完整的專案執行流程,提前體驗未來就業市場。
4.課程除了著重理論與實務結合外,也將協助學員準備及參加【Google Analytics 認證】、【Google Ads 認證】,讓有志於投入全端工程師及數位行銷的學員,在面試時增加競爭力。

【就業展望】
近期全球大鬧科技人才荒,即使像Google、Amazon等大型科技公司也都無法避免,紛紛祭出加薪、提高福利與獎勵政策,以留住人才、保持企業競爭力。台灣企業也面臨同樣的挑戰,根據104人力銀行調查,從今年2月數據看來,不管是產業或是職缺的求供比均創下三年來新高。舉例而言,電子資訊/軟體/半導體相關業的求供比3.61,這意謂著每位求職者有3.61個職缺可選擇,突顯出企業需才孔急。

根據104目前的職缺統計,單在雙北地區且經歷不拘,全端工程師的職缺數就有3,206個、SEO類的職缺數就有735個、廣告投放類的職缺數就有228個、網站行銷類的職缺數就有1,601個、社群行銷類的職缺數就有834個。充分顯示本課程結訓學員就業展望極佳。

上課地點:上課地點:
中國文化大學推廣教育部台中分部 (407台中市西屯區台灣大道三段 658號 3樓 )

備註:學員上課需自備筆電。
規格建議: i5-2400 CPU @3.10GHz;2G DDR2 DRAM
作業系統Win10家用版64位元作業系統以上;記憶體8GB

本課程將協助學員建置開發環境在自己的筆電,以利學員可以在家自行練習,並可以永久保存這些範例code、作業、作品,以強化及累積陪訓成效及成果,故欲參訓之學員上課需自備電腦,始符合報名資格
適合對象
15~29歲本國及失業青年(非日間部學生),並符合以下資格:
1.不得具勞工保險(不含訓字保)、就業保險身分,或為營利事業登記負責人。
2.曾參加勞動署、分署及各直轄市、縣(市)政府依失業者職業訓練實施基準辦理之職前訓練,於結訓後180日內,不得參加本訓練課程。

其他備註
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$70,400 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購