進階搜尋
2PFPsample

產業新尖兵-數位轉型暨區塊鏈人才養成班

地點
建國
日期
2022/07/09

2022/07/09
總時數
400hr
時間
~
09:00~18:00
原價 100,000 元
目前最惠價
NT$ 100,000
師資說明

中國文化大學專業講師群

教學內容
【課程簡介】

數位轉型(Digital Transformation)簡單說就是運用數位科技提升企業營運效益,數位科技日新月異,目前主要的數位科技包括有,例如量子運算、人工智慧(AI),擴增實境/虛擬實境(AR/VR)、區塊鏈(加密貨幣或NFT)、智能合約、大數據、物聯網 (IOT) 或邊際運算(Edge Computing)以及 5G/6G 或星鏈(star link) 或量子通訊技術等等。綜合並且有效地整合運用這些數位科技,已經沒有技術上的困難,因此數位轉型將是未來的產業趨勢。根據世界經濟論壇(WEF)推估,到了 2030 年全球數位轉型將創造 120 兆美元的產值!

面臨疫情帶來的長期影響,加上近幾年數位經濟的倍速成長,數位轉型已經成為國內各行各業的迫切需求,就連中小企業也不例外。Google 於今年八月發佈了最新一份台灣《2021 企業數位轉型關鍵報告》指出,高達 98% 企業將數位轉型視為整體發展策略的一環,超過半數(56%)企業已推動數位轉型三年以上,並有 46% 企業由公司最高決策者(如總經理、董事長等角色)負責領導轉型。可見數位轉型已是「進行式」,而非未來式,普遍被企業納入策略佈局的一環。同時, Google 今年的報告顯示,77% 企業因疫情加速了轉型計畫,有 72% 企業在此期間運用新的數位銷售管道與行銷工具。此外,疫情也加速了企業數位轉型的腳步,據 iKala 及《數位時代》2020 年發布的 報告 指出,當年尚有 45% 企業尚未啟動數位轉型,或正在評估轉型的可行性。

而區塊鏈也是未來的產業趨勢,對於中小企業而言,最容易的切入點就是智能合約。關於「智能合約」(Smart contract),我們可理解為「能夠自動執行合約條款,產生效果的電腦程式」。也就是智能合約為契約約款內容程式碼化,並藉由程式接受觸發條件後自動執行的特色,也因借助程式載體,處理數位化資產時,更為容易操作與驗證。此外,儘管智能合約尚因選擇的「鏈種」(像私有鏈、聯盟鏈、公有鏈等),而有不同的去中心化程度,但都同樣仍維持區塊鏈所具備之不可竄改、可追溯性、匿名的特點。因此,基於這些特點,共構出智能合約具有接收、發送、儲存等價值,及處理資訊的功能。

本課程規劃的課程,分為三大部分:(1)企業在數位轉型時所需要的數位經濟平台開發建置、商品數位行銷影音內容製作、自媒體建置;(2)企業在數位行銷上所需要的品牌策略,以及直播、社群經營、廣告投放、SEO工具與技巧;(3)區塊鏈與智能合約建置與應用。讓結訓學員同時具備數位轉型及區塊鏈2大產業趨勢的能力,瞬間就業力加倍!!

【課程目標】
本課程預計透過完整的培訓,讓學員具備全端工程師的的相關技能,並且學會Google等數位行銷的相關知識:
1. 學會RWD官網/電子商務網站的開發與建置
2. 學會常見電子商務自媒體的架設與各自媒體間的協同作戰
3. 學會區塊鏈與智能合約的開發
4. 學會商品數位推廣內容的企劃與製作
5. 學會直播電商、社群電商的規劃與操作
6. 學會Facebook、IG、LINE@的經營實務
7. 學會廣告投放與成效分析
8. 學會網站SEO

【課程特色】
1. 同時掌握數位轉型的系統開發、網路行銷、直播銷售、內容製作,成為全方位的數位轉型人才
2. 深入淺出快速了解區塊鏈架構及開發工具,並且掌握智能合約與web 3.0的未來趨勢,搭配區塊鏈實作、智能合約實作,成為區塊鏈人才。
3. 同步學會數位轉型及區塊鏈2大產業熱門趨勢,就業競爭力加倍!!
課程除了著重理論與實務結合外,也將協助學員準備及參加【Google Analytics 認證】、【Google Ads 認證】、【LINE Official Account-Expert-LINE認證】,一次到手網路行銷領域最熱門、最主流的3張證照,讓有志於投入電子商務及數位轉型的學員,在面試時增加競爭力。

【就業展望】
數位轉型及區塊鏈為產業二大趨勢,未來所有企業都將導入數位轉型及區塊鏈來提昇企業營運效能與競爭力,掌握此2項關鍵技能,未來在各產業都將是最熱門搶手的人才,就業前景無限。

【輔導考照】
1.Google Analytics 認證
Google Analytics 證照全名為 Google Analytics Individual Qualification (GAIQ), 是 Google 官方推出的線上認證,證明通過者有基本的 GA 常識和操作能力。考試內容包含:規劃與架構邏輯 (planning and principles)、嵌入與收集數據 (implementation and data collection) 、管理與配置 (configuration and administration)、轉化與歸屬模式 (conversion and attribution)、建立報表、指標與維度 (reports, metrics, and dimensions) 等。
課程結訓前,提供訓後最近1期的考試資訊,提供有意願參加報考的學員申請,學校統計後統一幫學員報考,Google Analytics考照費用為免費。

2.Google Ads 認證
Google Ads 認證是 Google 為個人提供的專業認可,可用來證明您已精通 Google Ads 的各種基本和進階知識。目前可提供的 Google Ads 認證共有六項,包含 Google Ads 搜尋廣告認證、Google Ads 多媒體廣告認證、Google Ads 影片廣告認證、購物廣告認證、Google Ads 應用程式認證和 Google Ads 成效評估認證。
課程結訓前,提供訓後最近1期的考試資訊,提供有意願參加報考的學員申請,學校統計後統一幫學員報考,Google Ads考照費用為免費。

3.LINE Official Account-Expert-LINE官方帳號專家認證
LINE Official Account-Expert-LINE(官方帳號專家)認證是LINE官方推出的線上認證。通過認證即代表已了解LINE官方帳號基本規格及操作,具有獨立經營及管理的能力。認證重點共有11項:行銷營運基本觀念、官方帳號特色與優勢、註冊與官方帳號設定、歡迎訊息與圖文選單、好友加入與增長、訊息對話設計、客服營運與自動回覆、集點優惠券等活動模組、自動化與外掛市集、數據與營運分析、訊息優化與訊息成本。
課程結訓前,提供訓後最近1期的考試資訊,提供有意願參加報考的學員申請,學校統計後統一幫學員報考,LINE Official Account-Expert-LINE考照費用為免費。
適合對象
其他備註
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$100,000 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購