進階搜尋
2PZGsample

網路及戲劇導演實戰班

進入導演領域最佳捷徑
地點
建國
日期
2019/12/20

2019/12/20
總時數
40hr
時間
原價 20,000 元
目前最惠價
NT$ 20,000
師資說明

王道南

王道南老師
台灣知名演員、戲劇老師及導演。1990 年畢業於國立藝術學院(現台北藝術大學)戲劇系。王道南一直兼具多重身份,是台灣知名的中生代演員,也編劇及執導許多影視作品。他曾演出《我的自由年代》、《必娶女人》、《風中家族》等多部作品,演出經驗豐富成熟,也曾執導《載我去甲仙》、《你是春風我是雨》等多部作品。《山的那一邊》是他首部執導的電影長片
課程介紹
市場上找不到的導演訓練實戰班→課程中透過腦力激盪及畫面發想,立即落實畫面拍攝展現畫面張力,將你的故事使用剪接軟體(電腦/手機接可),每一個畫面構成一段完美的短片,課程中直接播放,透過老師及學員們的建議看法,再與大師影片直接做比對,做中學,學中做,節奏緊湊,只要你想學,進入導演領域,不再遙不可及。
教學內容
本課程透過「實做」「實想」「腦力激盪」「啟發」「拓展視野」貫穿40小時扎實的課程。實際操練攝影運鏡、劇本概念、剪接後製你絕對找不到一樣的導演課程。
課程中透過腦力激盪及畫面發想,立即落實畫面拍攝展現畫面張力,將你的故事使用剪接軟體(電腦/手機接可),每一個畫面構成一段完美的短片,課程中直接播放,透過老師及學員們的建議看法,再與大師影片直接做比對,做中學,學中做,節奏緊湊,只要你想學,進入導演領域,不再遙不可及。
課程中所有發想、腳本、鏡頭,都由同學們自己產出,透過實做,將導演理論與實務概念,深入淺出、融會貫通。期末驗收將採分組制,拍攝(5-10分鐘)戲劇短片、廣告影片、網紅影片、產品訴說等,影片中角色、演員、編劇、燈光、剪接、音效及後製等接由同組學員共同完成。產出作品除了是歷程外,也鼓勵參與北中南相關影片比賽,在此鼓勵更多對於攝影運鏡、劇本、剪接後製、幕後人員、影象呈現、影像風格有興趣者一起投入吧!!
教育部最新的108課綱所提及的「核心素養」,最重要的三個方向,包括『溝通互動』、『自主行動』、『社會參與』,而本課程所訓練之項目剛好綜合其三種能量。包含:符號運用、人際溝通、團隊合作、系統思考與解決的能力。
1、發想的觸動
2、故事的成型
3、劇本的構築
4、影像能說話嗎?
5、剪輯是不是魔法棒?
6、你是「綜合藝術」的統合者
7、庶民享受創作樂趣
8、影片展演及講評
實際上課內容和進度,由授課老師依當期學員進度而定
優惠辦法
授課時數:40 hours,每周日10:00-17:00
課程學費:20,000元
早鳥優惠95折,說明會現場報名9折,戲劇、編劇舊生學員價格可享有8折優惠
適合對象
學生(12歲以上)、戲劇進修、對演藝事業有興趣、網紅、上班族、跨界斜槓創客或轉職、增強自信者、業務、培養藝術涵養與美感素養者、協槓青年、或其他有興趣者等
其他備註
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$20,000 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購