進階搜尋
3F77SAMPLE 古典之美:創意書法初體驗 ㊎㊖虎年話吉祥㊎㊖ 一紙春聯家中掛 連年吉慶福滿門
3F77SAMPLE

古典之美:創意書法初體驗

㊎㊖虎年話吉祥㊎㊖ 一紙春聯家中掛 連年吉慶福滿門
地點
台中
日期
2016/11/28

2016/11/28
總時數
3hr
時間
三 14:00~17:00
原價 990 元
目前最惠價
NT$ 990
師資說明

黃恒信

黃恒信
教師身為專業的書法顧問,除了會基本的楷書、隸書筆法外,還會草書、行書、篆書等不同變化的寫法,並時常用於教學、展覽、表演上,也曾受邀至國立台灣美術館現場揮霍為民眾書寫春聯,且每年皆會與日本的學者交流書法文化及互相展示作品;課程希望先以體驗的方式讓學員認識書法,並讓書法的筆法與文化能繼續傳承。

學歷:
明道大學-國學所書法組碩士

現職:
光明學苑書法教學班
黃老師書法工作室基礎書法班
正和書院假日揮毫及講解

得獎紀錄:
全國美展入選
台東美展優選
明宗獎入選、佳作
中部美展優選
玉山美展佳作

展覽紀錄:
2010明道大學唐宋書法國際學術研討會書法展
2014台中市書法學會暨徐州市書法家學法家學會交流
2014大墩十人展
2015台中市方圓書藝展
2016台中市書法協會聯展
2016中興大學藝術中心典藏作品
2019-2020國際藝術交流展(台日交流)
課程介紹
讓我們從沉重的課業、生活中,覓得一段閑靜的時光吧!透由書法靜心、淨心,重拾心的力量,激發創作潛能,增加對藝術欣賞、感知之素養美感能力之培養。沒有任何基礎也可以習得一手好字,同時呈現書法別具風貌的活力,從中體會書法之美,輕鬆創作出具有趣味性,獨一無二的個人書法作品!
教學內容
書法初體驗增加學習書法樂趣,亦能培養耐心、專注。藉由學習各種筆法運作,體會書法中各式結構變化之美,獲得書法知識及技巧,並結合傳統習俗年節春聯,讓學生了解傳統年節習俗,創作出個人獨一無二的年節家家張貼的春聯作品,書法與生活巧妙的結合,擁有別具一格的春聯作品。

㊎㊖虎年話吉祥㊎㊖
1、書法技巧學習
筆觸及力道的練習
2、創作年節春聯
分別創作七字、四字、一字春聯各3份作品
*材料包內含各尺寸春聯紙各3份*
(課程學費不含材料包費用)
優惠辦法
1.兩人同報並於開課前一週完成報名繳費者,可享學費$900/人優惠!!
2.外籍朋友開課前一週完成報名繳費者,可享88折優惠!!
學費優惠方式以上擇一使用
適合對象
#想學習或接觸書法藝術者
#想體驗書法的外國朋友
#想揮霍自家春聯的筆友們
#一般民眾皆可(建議國小以上)
其他備註
一、課程規範
1. 學員所購買課程僅限本人使用,若有非本人使用情況,經確認後將立即停止上課。
2. 教師講課過程中的影音、教材講義等課程內容,禁止學員用於商業行為,或以任何形式公開播放,如有違反,學員須自負相關民、刑事責任。
3. 課程屬面授教學,若因個人因素缺課,恕無法提供補課服務。
4. 本部保留更換師資、課程內容及時間之權利。

二、課程用具
1.另需繳材料費$129,請自備零錢~
(含七字春聯3副、四字春聯3張、一字春聯3張,無另外補發)
2.上課用具可自備或請老師代購$530/一組
(含毛筆$350、墨汁300cc$70、筆山(小文鎮)$30、墨盤(鐵碟)$40、4K墊布$40)

※課程全程中文教學,如外國朋友欲參加,建議能聽懂簡易中文喔~
※為一日課程,無證書
※因需事先準備課程資料及用具,請最晚於開課前2日完成報名繳費
※為一日課程,開課當天若臨時不克前來,視同放棄,恕不退還課程學費及材料費
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
相關照片
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$990 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購